Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.11.15

Прогноз на матч Джокович – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 геймов Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович –  Станислас Вавринка, Париж

Это, безусловно, один из самых интересных матчей, которые нам предстоит посмотреть до Итогового Турнира. Между собой встречаются финалисты последнего Ролан Гарроса. Оба выдали безупречный турнирный путь, не отдав ни одного сета соперникам. Оба игрока превосходно отыграли последние матчи четвертьфиналов против далеко не самых слабых соперников и выиграли со счетом 7:6, 7:6. Кто же окажется сильнее в очном противостоянии?

Джокович в первом матче на турнире в двух сетах обыграл бразильца Беллуччи. Игра длилась всего лишь полтора часа и закончилась со счетом 7:5, 6:3. Для победы сербу хватило трёх брейков, Беллуччи же лишь единожды выиграл гейм на приеме. Джокович совершил один эйс, попадал первым мячом в 59% случаев, выиграл 76% мячей на первой подаче, и солидные 59% мячей на второй подаче.

С похожим счетом серб обыграл и Жиля Симона через два дня. Здесь всё тоже продолжалось не слишком долго - 6:3, 7:5. Уникальным в этом матче оказался второй сет, когда в первых шести геймах оба игрока неудачно сыграли на подаче и в результате сделали по три брейка подряд. Очень низкую реализацию на второй подаче (39% и 34% соответственно) продемонстрировали теннисисты. Однако Джокович взял верх по эйсам (2-0), победах на первой подаче (65%-42%), реализованным брейк-пойнтам (77%-50%). Симон после игры шутил, что выиграл бы, если бы всю игру подавал Новак.

"Я пытался быть терпеливым на каждом очке, но также и агрессивным, когда мне это было нужно. Мой удар справа работал не очень хорошо, было много невынужденных ошибок. Но в решающие моменты я собрал свои нервы в единый кулак, - говорил после игры Новак. - В спорте бывают дни, когда ты просто теряешь свой ритм. Ты слишком сильно стараешься и начинаешь терять уверенность в себе. Конечно, это меня очень расстроило... Со мной уже давно такого не случалось".


К матчу 1/4 с Бердыхом Новак подходил явным фаворитом с преимуществом по личным встречам 19-2. В первом сете игроки были стабильны на своей подаче, на тай-брейке сильнее оказался Ноле, 7:3. Второй сет прошел по тому же сценарию. Однако здесь на тай-брейке игра была уже упорной и Бердых вполне мог выиграть партию, но в самые важные моменты ошибался на форхенде - итоговый счет 10:8. Стоит отметить, что на протяжении всей игры Бердых более стабильно подавал, а Новак не был таким агрессивным на приеме, как всегда, однако в решающие моменты делал то, что умеет лучше всех. В мате Джокович 6 раз подал навылет, 77% раз попадал первым мячом, показал 79% выигрышей на первой подаче и 52% на второй, что превосходит его предыдущие показатели в Париже.

Что же касается Вавринки, то он в первом матче в Париже встречался с австралийцем Томичем. Матч закончился в двух сетах - 6:3, 7:6. Длилась игра чуть более полутора часов. Вавринка всего показал 46% попаданий первым мячом, однако если он попадал с первого раза, то выигрывал в 86% случаев. На второй подаче Стэн взял 53% мячей.


После игры Вавринка говорил: "Когда я подавал при счете 2:5, я был в не самом лучшем положении, это точно. Но я хорошо, агрессивно провел один розыгрыш, а потом он смазал простой форхенд, и я вернулся в игру. Я просто старался не отставать..."

В следующем раунде Виктор Троицки уступил швейцарцу в двух сетах. Особых проблем четвертая ракетка мира не испытал, матч продолжался 1 час 19 минут. Вавринка попадал в квадрат каждым вторым ударом, выиграл 68% мячей на первой подаче и 57% на второй. При этом он реализовал 4 из 7 брейк-пойнтов.

Лучшим матчем Вавринки на турнире мы в праве называть игру против Надаля. Какую самоотдачу продемонстрировал этот теннисист! Он сумел сделать брейк в первом сете при счете 4:5 на подаче Надаля, а на тай-брейке вырвать победу. В следующей партии при аналогичном счете 5:4 уже на своей подаче уступил, но в 13 гейме со счета 2:5 сделал 9:7 и последовал в полуфинал. Несмотря на классную форму Рафы, Стэн очень хорошо играл в длинных розыгрышах, он сумел пробить защиту Надаля, а это многого стоит. Плюс к тому, швейцарец выиграл третий из трех тай-брейков на турнире - его концентрация поражает. Вавринка реализовал 2 из 5 брейк-пойнтов, подал 11 (!) эйсов, выиграл 81% первых подач и 50% вторых. При этом он попадал в 6 из 10 случаях в корт первым мячом.


Безусловно, Джокович сейчас пребывает в невероятной форме. Это подтверждает то, что он вышел на пятое место по продолжительности пребывания на первом месте в туре, проведя на вершине уже 171 неделю подряд! Он только что добыл юбилейную (двадцатую) победу подряд. В том числе он выиграл 3 из 3 матчей в помещении в этом сезоне. Однако, Вавринка тоже не лыком шит, выиграл 10 из 12 матчей в помещениях в этом году и сейчас пребывает в хорошем игровом тонусе.

По личным встречам преимущество на стороне серба, 21-4. Последняя победа Стэна датируется грунтом Ролан Гарроса, когда мы стали свидетелями невероятного бэкхенда швейцарца, который не оставил Новаку шансов на календарный Большой Шлем. В той игре Вавринке удавалось все и он по праву взял свой второй "большой" турнир. Тем не менее, в самом последнем матче между ними (Цинциннати) была зафиксирована победа Джоковича, причем Вавринка взял всего 5 геймов. Судя по текущей форме, да, как и считают эксперты, вполне вероятна победа первого номера посева в двух сетах, однако без тай-брейка (или хотябы 7:5) вряд ли обойдется, потому советую ставить на тотал больше 20,5 геймов.