Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.11.15

Прогноз на матч Дои - Родина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Родина +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мисаки Дои – Евгения Родина, Тайвань

Пока Итоговый мужской турнир приобретает финальные очертания, женская часть Тура не ждёт, сложа руки. Тем, кто не очень хочет играть турниры уровня Челленджер, было предложено поучаствовать в соревновании первой категории WTA, проходящем на Тайваньском острове Тайбзе.

Сейчас настала пора полуфинальных соревнований, и за одну из финальных путёвок посоревнуются 60-я ракетка мира 24-летняя японка Мисаки Дои и 26-летняя россиянка Евгения Родина, занимающая в рейтинге WTA 87-ю строчку.

Но, прежде, несколько слов о самом турнире. Состязание проводится на крытых хардовых кортах только среди женщин. Всего в нём имеют право принимать участие 32 теннисистки в одиночном разряде и 16 пар, между которыми и будет разделён призовой фонд в 115 тысяч долларов. История турнира берёт старт с 2007 года, когда он проводился по соседству в Таоюане с призовым фондом в 50 тысяч долларов и статусом Челленджера, но уже год спустя организаторы путём привлечения спонсоров, выбили для себя статус первой категории, также внедрив современную функцию видео-повтора Hawk-Eye. Действующим обладателем трофея является Виталия Дьяченко, которая стала первой россиянкой, которой он покорился.


Дои является представителем хардовой школы тенниса, выиграв за свою карьеру один турнир WTA и ещё 5 ITF. В конце октября 2015 она выиграла соревнование в Люксембурге, обыграв в финале немку Мону Бартель. До этого японка побеждала только в менее престижных турнирах Японии, Южной Кореи и Гонконга, преимущественно на открытом харде (единожды в зале). Максимальным достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для неё стал выход в 3-й круг «Уимблдона-2011». За свою карьеру Дои заработала уже более 1,1 миллиона долларов призовых.

У россиянки Родины также денег выиграно чуть более 1 миллиона «вечнозелёных», вот только она взяла, в основном, количеством, триумфовав на 14-ти соревнованиях ITF, в отличие от своей соперницы, побеждая на грунте, открытом и закрытом харде практически в равной степени.

Дои довольно неплохо играет в зале, выиграв в 2015 году 8 из 11-ти матчей на этом покрытии. Для сравнения у Родины только 4 победы в семи подобных встречах. Соперницы играли между собой однажды в Ташкенте на открытом харде в 2013 году, и тогда Дои выиграла довольно легко 6:4, 6:2.

После победы в четвертьфинальном матче над тайкой Луксикой Кумхум Дои сказала следующее: «Сейчас на турнирах уровнем чуть выше Челленджера играть очень сложно. В теннисе практически не осталось слабых соперников. В последнем матче моя противница практически не допускала грубых ошибок.
Я старалась сосредоточиться на своей игре и не думать, что следующий матч может подарить мне право играть в финале. И вот, теперь, перед матчем против Родиной, я думаю только о том, как обыграть соперницу, не строя никаких планов завоевать трофей».

Дои пребывает в отличной форме, выиграв 8 из 9-ти своих последних матчей, причём, на текущем турнире в трёх раундах Мисаки не отдала своим соперницам ни одной партии.
В последнем своём матче против Кумхум, который продолжался чуть более часа, Дои подала 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. В 63% случаев у японки проходила первая подача, которая приносила ей успех в 82% розыгрышей. На своих вторых мячах Мисаки выиграла 50% очков, а вот на приёме второго мяча от соперницы, только 41%, что может свидетельствовать о том, что японка, в основном, играет за счёт своей подачи, не очень преуспевая в комбинационном теннисе, ведь на первом мяче от соперницы она имеет результат всего в 29% выигранных очков.

Родина же сумела реанимировать окончание сезона в Тайване, оборвав свою неудачную серию, которая насчитывала три поражения подряд. Более того, после раннего вылета на турнире в Москве, Родина около месяца залечивала свою травму. Вполне возможно, что именно вынужденный простой позволил россиянке отдохнуть и восстановить физические кондиции.


В последнем матче против китаянки Лю Чан, который длился почти два часа, Родина подала только один эйс, пять раз допустив двойную ошибку. Первая подача Евгении проходила в 73% случаев, что давало ей результат в 64% розыгрышей. Эти показатели свидетельствуют о хорошей форме россиянки, которая имеет среднестатистические показатели за сезон в 67% и 61%, соответственно. На своей второй подаче Родина показала результат в 68% выигранных очков, что на 28% лучше её нормативов в 2015 году. А вот на приёме подачи соперницы Родина выиграла только 42% мячей, что на 16% хуже её показателей за сезон. На 15% до 50% выигранных розыгрышей Родина улучшила свой приём первым мячом.

Дои идёт явным фаворитом у букмекеров, она недавно выиграла турнир, также победила в единственной очной встрече против Родиной, однако россиянка, если и слабее японки, то ненамного, ведь практически по всем своим статистическим показателям демонстрирует теннис намного более высокого уровня, нежели в среднем за сезон. Рекомендуем вам сыграть на её плюсовую фору +4 гейма.