Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.11.15

Прогноз на матч Джумхур – Себальос

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Дамир Джумхур – Орасио Себальос, Буэнос-Айрес

Не только на закрытом харде играют сейчас теннисисты. Один Челленджер на грунте, всё же, проходит. Вашему вниманию поединок первого круга соревнования в столице Аргентины Буэнос-Айресе между 80-й ракеткой мира, представляющим Боснию, 23-летним Дамиром Джумхуром и местным теннисистом 30-летним Орасио Себальосом, имеющим 134-й номер рейтинга ATP.

Призовой фонд у турнира, рассчитанного на 32 теннисиста-одиночника и 16 пар, совсем невелик – всего 50 тысяч долларов, но относительно известных теннисистов турнир собрал достаточно. Оно и немудрено, ведь только тут сейчас в Туре играют на грунте.


Джумхур посеян на этом турнире под 4-м номером. Это не странно, ведь он является типичным грунтовиком, отыграв в этом сезоне на медленном покрытии 48 матчей и одержав 32 победы. За свою карьеру, которая тянется с 2008 года, Джумхур из 413 матчей 270 провёл именно на грунте. Да, ещё ни одного трофея ранга ATP босниец не добился, хоть и заработал более 600 тысяч долларов призовых. Основной способ заработка теннисиста Фьючерсы и Челленджеры, коих он успел выиграть 18, 15 из которых были на грунте, а остальные на закрытом и открытом харде! Максимумом его достижений на турнирах серии «Большого Шлема» - выходы в третий раунд Открытого Чемпионата Австралии (2014) и «Ролан Гаррос» (2015). Дамир исповедует откровенно оборонительный стиль игры. Он не обладает сильной подачей, но довольно быстро и умело передвигается по корту и сильно играет от задней линии.

Джумхур довольно быстрый теннисист, при росте в 175 он весит только 70 килограмм. С момента рестарта хардовых турниров, то есть, после завершения «Уимблдона», Дамир сыграл на харде аж два матча, проиграв оба. Зато в последующих 16-ти встречах на любимом грунте, он праздновал победу 12 раз, триумфовав на двух Челленджерах в Касабланке (Марокко) и Алфене (Голландия). Да, в последнее время у Джумхура прицел немного сбился, ведь он проиграл 2 матча из трёх, но с момента последнего турнира в Эквадоре прошла уже неделя. Так много Дамир давал себе отдыхать крайне редко, а значит, накопилась усталость.

В 2015 году Джумхур, в среднем, попадал первым мячом в корт в 66% случаев, что приводило к тому, что 65% его первых подач приносили ему очки. На вторых мячах, вне зависимости от того, подавал он или соперник, Дамир имеет показатель в 49%, то есть, практически каждый второй мяч на розыгрыше он играет в свою пользу. Слабые, как для грунтовика, у него показатели приёма первой подачи соперника – всего 33%.

Между прочим, Джумхур и Себальос уже встречались друг с другом единожды, причём было это на грунте в Москве в 2015 году, и тогда победил именно аргентинец 7:6, 6:3. Себальос такой же типичный ценитель грунта, как и его соперник, но ещё более опытный. На этом покрытии он отыграл уже больше 650 матчей, и более 400 из них заканчивались для аргентинца успешно. В отличие от своего соперника, Себальос не так быстро двигается по корту, но более метко и мощно подаёт, благо, рост в 188 см тому только сопутствует. Орасио левша, что делает его неудобным соперником практически для каждого в Туре. На турнирах серии «Большого Шлема» Себальос никогда не добивался более-менее значимых результатов, вылетая в первом и втором кругах.


Единственный профессиональный турнир он выиграл в 2013 году в чилийскому городе Винья-дель-Мар, в финале обыграв не кого-нибудь, а самого короля грунта Рафаэля Надаля! Всего за карьеру он также выиграл 18 Челленджеров и Фьючерсов, 15 из которых проходили на грунте и ещё три – на открытом харде. За последний год Себальос отыграл только 14 матчей вне грунта, последний из которых был в первом круге квалификации к Открытому Чемпионату США. На грунте у него в этом сезоне 64 матча, 41 из которых он выиграл.

Давайте взглянём на статистику Орасио в этом сезоне. Первым мячом он обычно попадает в корт в 64% случаев, что даёт ему победу в этих розыгрышах в 68%. Чуть хуже Себальос играет на вторых мячах, где у него и на своей, и на подаче оппонента выходит 45-46% выигранных розыгрышей. Не специалист аргентинец и в приёме первого мяча от своих соперников – он, в среднем, выигрывает около 25% таких розыгрышей.

Нас ожидает матч двух грунтовиков до мозга костей. Себальос значительно опытнее Джумхура, но именно босниец в последнее время выигрывает больше титулов. Единственный матч этих соперников состоялся в 2015, и победу в двух сетах на грунте отпраздновал Себальос. Он будет играть перед своей публикой. Среднестатистические показатели будущих соперников примерно равные, только Себальос чуть лучше подаёт, а Джумхур – принимает. Джумхур отдохнул на 4 дня больше своего более возрастного соперника, что также может сыграть ему на пользу. Думается, что нас ожидает крайне тягучий матч. Оба соперника с одинаковой частотой играют, как двух, так и трёхсетовые матчи. Но в нашем случае тотал больше 21,5 гейма кажется более предпочтительным.