Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.11.15

Прогноз на матч Федерер – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Бердых +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Томаш Бердых, Лондон

Второй матч, который должен состояться на лондонской арене O2, будет поединок рекордсмена этого турнира Роджера Федерера против шестой ракетки мира чеха Томаша Бердыха.

Швейцарец за свою карьеру успел заработать уже около 96 миллионов долларов призовых, выиграв 88 титулов. Из 1292 матчей Роджер победил в 1055 – великое достижение. Нет ни одного турнира серии «Большого Шлема», которые бы ему не покорилось.

Да, 30-летний Бердых значительно уступает своему оппоненту по регалиям, ведь заработал «только» 23 миллиона долларов призовых, выиграл лишь 12 титулов, а вершиной достижений на турнирах серии «Большого Шлема» может считать выход в финал «Уимблдона-2010».

Федерер, однозначно, невероятно выступает на харде, а вот на его закрытом типе, у него не такая уж и идеальная статистика, ведь Роджер проиграл 49 матчей из 235, что для этого теннисиста очень средненький показатель. В нынешнем сезоне в зале у Роджера шесть побед в семи матчах. Для сравнения у Томаша Бердыха 12 викторий в 15-ти поединках. По карьере чех любит открытый хард и грунт, а вот в зале чувствует себя неуверенно, учитывая его топ-класс: 68 поражений в 193 матчах.

Между собой соперники успели отыграть 20 матчей, 14 из которых выиграл Федерер. Роджер имеет действующую 4-матчевую победную серию против Бердыха, к тому же, единственный матч на крытом харде он также выиграл у чеха. Отследить тенденцию в продолжительности матчей не удастся, ведь соперники играли как матчи с максимальным использований партий, так случались и серьезные разгромы.

Совсем недавно 34-летний Федерер потерял второе место в мировом рейтинге, уступив его шотландцу Энди Маррею, и именно поэтому попал по посеву в группу к Новаку Джоковичу, чего не хотел бы никто.

«С нетерпением жду страта Итогового турнира в Лондоне, поскольку чувствую в себе силу, и вижу, что могу тут показать уровень. Я пребываю в прекрасной физической форме.
Меня очень впечатляет форма Новака. Он – настоящий чемпион, который доказал, что может не только забраться на вершину, но и удержаться там. Он постоянно побеждает, у него свой путь и свои цели, к которым он идёт.


Хочу ли я обойти Джимми Коннорса по количеству выигранных титулов? Нет, такой цели я перед собой не ставлю. 88 – моё любимое число, но я буду готов это исправить!

Я не буду завершать карьеру – я по-прежнему испытываю страсть к игре и жажду титулов. Прекрасно, что мне удалось съездить в Финляндию и сыграть выставочный матч с моим другом Яркко Ниеминеном. Он был прекрасным теннисистом.

В Лондоне группы всегда сложные, потому мне нечего сетовать на жеребьевку, несмотря на присутствие Новака Джоковича. Если ставить перед собой цель – победа на турнире, тогда абсолютно неважно, с кем играть! В прошлый раз мне не удалось добраться до финала, но на этот раз я должен его выиграть. Привет Энди Маррею, думаю, ему повезло чуть больше. Рассчитываю скоро с ним встретиться», - такую нарезку из интервью с Федерером удалось собрать к старту Итогового турнира.

Роджер пребывает в хорошей форме, ведь проиграл только единожды за последние восемь матчей. Учитывая, что 10 дней швейцарец не играл официальных матчей, проанализируем его общую форму в 2015 году.

Попадая первым мячом в корт в 62% случаев, Федерер неизменно побеждает на этих мячах в 77% розыгрышей. На своей второй подаче швейцарец обычно выигрывает 57% очков, а вот на второй подаче соперника, чуть меньше, - 51%. 33% - норма для швейцарца на приёме первого мяча оппонента.


А вот Бердых повторил рекорд легендарного Ивана Лендла, в шестой раз квалифицировавшись на Итоговый турнир. Чех отказался давать интервью до матча с Федерером. Однако Бердых также имеет неплохие результаты, проиграв лишь единожды за последние 7 матчей, попутно выиграв турнир в Стокгольме. Томаш успел отдохнуть больше недели после своего последнего поражения от Новака Джоковича в четвертьфинале Парижского «Мастерса».

Проанализируем и его статистику за сезон. Бердых попадает в корт первым мячом в 58% случаях, что приводит к тому, что 77% таких мячей заносятся ему в актив. 53% мячей на второй подаче, неважно – Бердыха или его оппонента, в среднем, приносят чеху победу в розыгрышах. Первый мяч от своих оппонентов Томаш принимает с результатом в 30%.

Примерно за коэффициент 1,6 можно сыграть хорошую плюсовую фору на андердога матча Бердыха. Томаш довольно часто и регулярно выигрывает у Федерера, чаще и успешно играет на закрытом харде, что подтвердил недавний триумф в Стокгольме. Соперники также имеют относительно одинаковую статистику выступлений по сезону, с небольшим преимуществом Федерера, однако фора, которую предлагают на аутсайдера (+4,5), по нашему мнению, слишком велика, учитывая стабильность подачи Бердыха.