Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.11.15

Прогноз на матч Федерер – Джокович


Прогноз Где лучший коэффициент?
Федерер +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Новак Джокович, Лондон

Вот и настал финальный матч сезона на Итоговом турнире, где в практически классической схватке сойдутся первая ракетка мира серб Новак Джокович и третий номер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер, который, в случае победы на турнире, вернёт себе 2-ю позицию в топе списка ATP, а значит, обезопасит себя от встреч против того же Джоковича вплоть до финальных поединков.

Оба теннисиста, по мнению экспертов, просто лучшие в мужском теннисе на быстрых покрытиях, вне зависимости, играют они в зале или на свежем воздухе. За весь 2015 год Джокович добыл 83 победы, проиграв всего в восьми матчах. На каждом покрытии Новак проиграл по разу, и только на открытом харде таких неудач было сразу пять. Но и матчей он на этом покрытии отыграл 56!

У Роджера Федерера 61 победа в 71 матче, что тоже весьма неплохо, учитывая, что он отыграл на других покрытиях больше своего соперника. А именно на закрытых кортах оба имеют только по одному поражению в сезоне, проведя 9 и 11 матчей, соответственно.


В этом величайшем противостоянии играется 45 матч, и, на данный момент, во встречах двух чемпионов абсолютная ничья 22:22. На закрытом харде оппоненты отыграли 8 матчей, и преимущество на стороне Новака 5:3, правда, последний их матч, который, напомним, проходил ещё на стадии группового турнира, завершился победой Федерера 7:5, 6:2.

«Конечно, я отчётливо помню тот матч. Мне удалось отыграть намного лучше Джоковича и я заслуженно победил. Наверняка, этот матч мне будет придавать больше уверенности, поскольку я совсем недавно доказал своё над ним превосходство. Хотя, конечно, выиграть не самый важный матч группового турнира и финал – две большие разницы!
Новак – очень сильный игрок, действующий чемпион соревнований, а также, великий мотиватор самого себя. Я уверен, что он сможет сделать правильные выводы из поражения и настроить себя на победу. Уверен, что вера в себя у него подкреплена количеством выигранных за сезон трофеев.
И вообще, считаю, что Новак должен был уже покинуть соревнования после поражения от меня! Шучу! Он прекрасно играл с Рафой, я смотрел этот матч и понимаю, к чему мне стоит готовиться. Я буду работать на максимуме, выложусь без остатка, ведь это последний матч сезона! Уверен, что Джокович грезит о реванше.
Что ж до меня, то я не ставлю перед собой целей бить рекорды. Мне просто очень нравится играть. Моя команда делает всё, для того, чтобы я физически и тактически прекрасно себя чувствовал, а моя семья создаёт мне уют и моральный комфорт дома, поддерживает. Я провёл хороший сезон, и с каждым годом пытаюсь всё разумнее расходовать свои физические ресурсы, чтобы оставаться на плаву, как можно дольше», - сказал Федерер перед финальным матчем.

В полуфинале с Вавринкой Роджер справился за 1 час и 10 минут, подав 6 эйсов и сделав 3 двойные ошибки. Федерер подавал первым мячом в корт в 64% случаев, что принесло ему результат в 75% выигранных на нем мячей, что является для него примерной нормой в сезоне. 65% Федерер выиграл на своих вторых мячах и 58% - на второй подаче от Вавринки, что на 8% и 7% превышает его среднестатистические показатели в 2015 году.

«Я выглядел потрясающе. Знал, что Надаль играет крайне надёжно в защите, поэтому старался действовать ещё более агрессивно. Сейчас я просто рад очередному выходу в финал.


Я точно не считаю себя непобедимым, хоть в матче с Надалем и диктовал условия с самого начала и до конца матча. Но ведь так матчи не складываются каждый раз! Иногда мне приходится менять игру, придумывать что-то новое и необычное.
Мне сложно сказать, почему именно я так много выигрываю, ведь у всех теннисистов есть свои сильные и слабые стороны. Могу сказать, что серьезно улучшил свою подачу. Это касается не только скорости, но и точности попадания, а также, вариативности. Я отказался от того, чтобы всегда стоять у задней линии. Считаю, что в поединках против таких сильных теннисистов нужно стараться встретиться с мячом как можно раньше.
Надо мной не довлеет ответственность, ведь даже если я проиграю, буду считать этот сезон лучшим в карьере. Но, конечно, я постараюсь выиграть и сделать подарок ко Дню Рождения своему тренеру Борису Беккеру», - сказал перед стартом финала Джокович.

Матч против Надаля для Джоковича затянулся на 1 час и 20 минут, за которые серб успел подать 4 эйса и допустить 1 двойную ошибку. Попадая первым мячом в корт в 60% случаев, Джокович выигрывал на таких своих розыгрышах 89% очков. Если на своей второй подаче Новак выиграл 61% розыгрышей, то на вторых мячах от Надаля только 31%. Даже первый мяч от Рафы принимался с результатом в 45% мячей. На 16% серб улучшил реализацию первой своей подачи, но на 14% ухудшил приём второго мяча, по сравнению со средними показателями в сезоне. На 12% лучше Джок стал принимать первую подачу соперника.

Разумеется, что именно первая ракетка мира является фаворитом финала, но не будем забывать, что всего несколько дней назад Федерер вполне уверенно его обыгрывал. Роджер нормально подаёт и принимает чуть лучше, чем обычно. В то время как Джокович подаёт прекрасно и хорошо принимает первую от соперника, но не очень качественно играет на приёме второго мяча. Учитывая успехи и стабильность швейцарца, а также его дополнительную мотивацию (очки для 2-го места в мировом рейтинге), советуем вам сыграть его плюсовую фору (+3,5) за коэффициент 1,75.