Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.11.15

Прогноз на матч Федерер – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Первый сет: тотал больше 9,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Кей Нисикори, Лондон

Перспективы выиграть конкретно этот матч у японца Кея Нисикори, безусловно, есть, ведь Роджер Федерер уже обеспечил себе выход в полуфинал, более того, имеет только теоретические шансы потерять первое место и предполагаемое попадание в 1/2 не на Энди Маррея.

Однако, что может эта победа дать самому Нисикори, если в параллельном матче Новак Джокович обыграет Томаша Бердыха? Предположить, что чех возьмёт, и впервые в карьере на крытом харде переиграет первую ракетку мира, который уже несколько лет не проигрывает 
два матча подряд, да ещё и со счётом 2:0, просто нереально.

История личных встреч теннисистов оставляет японцу неплохие шансы, ведь за 5 очных поединков он сумел выиграть дважды – на открытом харде и грунте. Правда, обе встречи соперников в зале завершались очень уверенными победами Роджера 2:0 по сетам практически без борьбы.


Швейцарец очень сильно играет на крытом харде, выиграв 198 из 247 матчей. Нисикори имеет 55 побед в 79 поединках. В этом сезоне Федерер проиграл только 1 из 9-ти матчей на этом покрытии, а его будущий оппонент – два из восьми. Предыдущая победа швейцарца над Джоковичем стала для него юбилейной, 50-й, в рамках Итогового турнира.

«В матчах такого калибра важнее всего выиграть первую партию, а дальше всё, зачастую, идёт по накатанной. Я очень агрессивно играл против Новака, не позволяя ему цепляться за спорные мячи. Резкая атакующая игра заставила его чувствовать себя не в своей тарелке.
Я играл в абсолютно стандартный теннис. Я всегда придаю мячу разные вращения, стараюсь действовать разнообразно. Вопрос только в том, что иногда это получается, а иногда – нет.
Джокович сказал, что сам отдал мне победу? Наверное, он прав, потому что во второй партии у него практически ничего не получалось. Но не получалось, потому что я ему этого не позволил!», - сказал Федерер после победы.

Также, перед началом матча, случился довольно любопытный эпизод: Федерер, выходя на поединок, решил сменить место, которое ему предоставили организаторы, перенеся своё полотенце:

«Для меня полотенце не значит ничего. Это просто вещь, которую я беру с собой в душ. Почему я решил сменить место? Я имею на это право, ведь, кто первый выходит на корт, тот выбирает свой угол. Я обыграл Бердыха, расположившись на этом месте, и не пожелала его менять», - констатировал Роджер.

В матче против Джоковича Роджер Федерер подал 6 эйсов, отметившись двумя двойными ошибками. В 66% случаев швейцарец попадал первой подачей в корт, что принесло ему 75% выигранных на ней очков. Несмотря на то, что, в среднем, процент эффективности первой от Федерера выше на 5%, учитывая уровень соперника, показатель приличный. На 8% до 66% швейцарец увеличил процент выигранных на собственных вторых мячах розыгрышей. Слабо Роджер отыграл на приёме второго мяча Джоковича, заработав 33% очков при среднестатистическом показателе в 50%, зато чудесно принимал первый мяч от серба, увеличив свои средние показатели на 15% до 48%!

«Я хорошо начал матч с Бердыхом, впрочем, в следующей партии он перехватил инициативу, и мне пришлось нелегко. Считаю, что мне повезло выиграть, ведь в ключевые моменты матча меня выручала подача. Каждый хороший первый мяч добавлял мне уверенности.
Ключевым эпизодом матча был брейкпоинт Бердыха. Он очень агрессивно принял мою подачу и следующие 4 удара наносил очень мощно. Я еле отбивался, а решающий удар нанёс с закрытыми глазами!

Теперь мне нужно побеждать Федерера, хотя, думаю, он будет против. Сейчас главное восстановиться и придумать грамотный план действий против него. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые пришли на трибуны с японским флагом – это мне очень помогло!», - сказал Нисикори после победы над Бердыхом.

Нисикори в матче против Бердыха подал 4 эйса и столько же раз допустил двойную ошибку. Попадая первым мячом в корт в 59% случаев, он выиграл 75% таких очков, что является для него среднестатистической нормой. На несколько процентов ниже своих возможностей японец сыграл на своей и чужой второй подаче, выиграв ровно 50% всех розыгрышей. 30% выигранных очков на приёме первой подачи Бердыха также является выполнением нормы 2015 года.


Нисикори, учитывая силу Бердыха и мощность его подачи, сумел практически сохранить свои средние показатели по сезону, что говорит о его отличной форме. Также японец хорошо играет личные встречи против Федерера. Но конкретно в закрытых залах не имел ни одного шанса зацепиться хоть за одну партию! Роджер хорошо подаёт первым и вторым мячом, а также силён на приёме первой подачи соперника. Пускай, у швейцарца не очень получалось на вторых мячах Джоковича, но, во-первых, Нисикори, всё же, теннисист уровнем ниже, а, во-вторых, поражение в два сета может лишить швейцарца первого места в группе. Каждый будет цепляться за свой шанс и, как показывает статистика, у каждого они есть. Судьбоносным станет первый сет, где никто не захочет уступать. Советуем сыграть тотал в первом сете больше 9,5 геймов за коэффициент 1,7.