Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.11.15

Прогноз на матч Федерер – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Федерера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  


Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Станислас Вавринка, Лондон

Мало кто ожидал, что в полуфинале Итогового турнира мы увидим швейцарское дерби. Безусловно, Федерера тут ждали, однако предполагали, что компанию ему на этой стадии составит любимец местной публики Энди Маррей. Но Маррей неоднократно заявлял, что Итоговый турнир для него не является главным соревнованием завершения сезона, готовясь к закрытому хардовому состязанию на грунте, по причине скорого участия сборной Великобритании в матче Кубка Дэвиса против команды Бельгии.


Между прочим, проиграв поединок против Вавринки, Маррей подарил шанс Роджеру Федереру вернуть себе вторую строчку мирового рейтинга. Разумеется, Федереру для этого надо победить в турнире.

«Я проиграл Вавринке по причине того, что не сумел отыскать в своей игре баланс. Мой соперник не осторожничал, пытаясь наносить рискованные удары наверняка, при этом, очень сильно подавая», - резюмировал после вылета с турнира Маррей.

Учитывая, что Вавринка, в отличие от Федерера, является скорее грунтовым теннисистом, в этом сезоне он отыграл на закрытом харде даже больше матчей, нежели его соперник, выиграв 12 из 17-ти поединков в 2015 году. Для сравнения Федерер одержал 9 побед в 10-ти сыгранных матчах. Теннисисты отыграли между собой 22 поединка, и подавляющее преимущество по количеству побед на стороне более титулованного швейцарца – 19:3. Все четыре матча, которые соперники провели друг против друга на закрытом харде, остались в активе Федерера, который победил дважды по 2:0 и ещё два раза по 2:1. В 2015 году соперники играли между собой трижды – 2:1 в пользу Роджера, который, правда, всухую проиграл своему шурину на «Ролан Гаррос».

«Я рад, что ожидал своего будущего соперника по полуфиналу в матче между Энди и Стэном. Это лучше, чем, если бы на их месте были Надаль и Джокович. Я чувствую, как Рафа набирает обороты. Конечно, он может быть недоволен проведённым сезоном, но многие теннисисты были бы просто счастливы оказаться на его месте.

В 2016 году он, однозначно, будет одним из главных претендентов на первое место на любом турнире, ведь меня очень впечатляют его удары с бэкхэнда. Я очень хочу сыграть финал этого турнира против Рафы и буду откровенно болеть за него в поединке против Джоковича. В чём отличия моего соперничества с Джоковичем и Надалем? С Новаком я могу оставаться собой и играть в любимый теннис, а с Надалем я был вынужден постоянно что-то выдумывать, чтобы он не уничтожил меня своим атлетизмом!», - сказал Федерер.

Также журналист поинтересовались у Роджера, почему он решил отпустить бороду:
«Меня это не очень волнует. Если она будет колоться, я её сбрею. Если будет мешать моим девочкам – тоже. Если подойду к зеркалу, и мне не понравится то, что я там увижу – я её немедленно сбрею. И вообще, я сам принимаю такие решения. До турнира я подошёл к своей жене, и она мне разрешила!», - пошутил Роджер.

Последний матч на турнире Федерера против японца Кея Нисикори вышел очень сложным, ведь продолжался более 2-х часов. За это время швейцарец успел подать 10 эйсов, допустив только 4 двойные ошибки. Попадая первым мячом в корт в 54% случаев, Федерер выигрывал на них 84% розыгрышей. Если сравнивать эти цифры с показателями за весь текущий сезон, 62% и 77%, соответственно, получится, что Роджер хуже попадает в корт, но его удары более эффективны. Ужасно швейцарец отыграл на своей второй подаче, выиграв только 30% очков при среднестатистических показателях в 57%. А вот на вторых мячах Нисикори Роджер немного улучшил свою среднюю статистику, выиграв 58% розыгрышей вместо привычного 51%.


Отметим также, что для скромного Станисласа Вавринки выход в полуфинал Итогового турнира стал уже третьим подряд в карьере:

«Мне очень нравится в Лондоне. Я всегда цепляюсь за шанс попасть в 8-ку лучших, чтобы доказывать тут своё превосходство. Я часто побеждаю топ-игроков, потому что умею на них настраиваться, а местные условия мне очень подходят.
В чём моя главная особенность? Мне кажется, что у меня лучшая вторая подача в Туре, которая по силе практически ни в чём не уступает первой, что мешает оппонентам атаковать меня. Я устал после матча с Марреем, но к поединку против Федерера я буду свеж. Мы старые друзья и я люблю с ним играть», - сказал Вавринка после выхода в 1/2 финала Итогового турнира.

В матче против Маррея, который продолжался почти два часа, Вавринка подал 4 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Первым мячом Стэн попадал в корт в 45% случаев, что приносило ему итоговый успех в 75% розыгрышей. И если по второму показателю всё более чем хорошо, то попадание первым мячом подкачало на 13%, в сравнении со статистикой за 2015 год. Чуть лучше обычного Станислас действовал на вторых мячах, выиграв 59% на своих и 51% на подачах Маррея, что даже немного лучше его средних показателей.

Федерер явный фаворит предстоящего поединка. Он очень успешно играет с Вавринкой на крытом харде. Станислас признался, что устал, что неудивительно после стольких напряженных матчей. Также, невооружённым глазом заметны его проблемы с попаданием первым мячом в корт. Судя по показателям, у Стэна больше шансов на второй подаче Федерера, но есть сомнения, что это позволит ему зацепиться хоть за одну партию. Слишком уж силён на харде Федерер да и мотивация выиграть у него сильная. Советуем вам играть победу Роджера по сетам со счётом 2:0 за коэффициент 1,8.