Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.11.15

Прогноз на матч Фоньини – Томич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Томича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фабио Фоньини – Бернард Томич, Париж

Нынешний Мастерс в Париже уже не способен помочь кому-то в Туре в борьбе за попадание на Итоговый турнир, поскольку завтра, де-юре, уже станет известно, что Топ-8 мирового тенниса у мужчин больше не сумеет претерпеть существенных изменений. Значит, турнир в столице Франции открывает дополнительные перспективы для спортсменов «второго эшелона», которым не нужно себя беречь перед поездкой в Лондон.

Вашему вниманию интереснейший матч первого тура между 22-й ракеткой мира итальянцем Фабио Фоньини и 18-м номером мирового посева австралийцем Бернардом Томичем. Сразу отметим, что победителя этой пары в следующем круге уже поджидает швейцарец Станислас Вавринка.


Прежде чем перейти к анализу матча, расскажем несколько слов о самом турнире. Как и большинство турниров завершающей части сезона, французский Мастерс проводится на хардовых покрытиях закрытого типа. Имеет категорию ATP 1000, которая позволяет создавать турнирную сетку на 48 участников в одиночном разряде и 24 пары. Они разделят общий призовой фонд, который слегка превышает 3,8 миллионов евро. Эту категорию соревнование держит уже 15 лет. А вообще, история турнира стартует с 1968 года: с того времени состязания не проводились всего несколько раз по причине финансовых проблем организаторов.

Сразу троим теннисистам удавалось выигрывать трофей трижды: немцу Борису Беккеру, россиянину Марату Сафину и сербу Новаку Джоковичу, который в этом году имеет возможность выйти в абсолютные лидеры. Новак является действующим обладателем трофея, выиграв его уже дважды подряд. Отметим также, что в 2006 в Париже побеждал россиянин Николай Давыденко, обыгравший в финальном матче словака Доминика Хрбаты.

Вернёмся к нашему матчу. Безусловно, 28-летнего итальянца Фоньини можно считать типичным грунтовиком, но, в последнее время, Фабио стал чаще играть на быстрых покрытиях. Правда, его показатели в 2015 на крытом харде 3 победы в 10-ти матчах. Отметим, что за свою карьеру Фоньини успел выиграть три трофея и заработать свыше 7 миллионов долларов призовых.

23-летнему Томичу, который является классическим представителем быстрых покрытий, пока что, удалось также выиграть три турнира и заработать примерно в два раза меньше. Бернард, однозначно, выигрывает у своего будущего соперника в мощи ударов и подачи. В движении по корту и игре на задней линии Фоньини может иметь некоторые преимущество. Отметим также, что соперники встречались друг с другом только единожды на травяном турнире в Истборне, и тогда победил Фоньини  - 2:1. Кстати, показатели Томича на крытых хардовых покрытиях в нынешнем сезоне не намного лучше, чем у его соперника – 2 победы в 5-ти матчах.

После вполне неплохих Открытого Чемпионата США и турнира в Пекине, где Фабио сумел дойти до 1/8 и полуфинала, соответственно, у итальянца случился заметный игровой спад, который привёл к довольно ранним вылетам с турниров в Вене и Валенсии. И если в первом случае Фоньини просто не повезло с соперником (Феррер), то на последнем поединке против немца Миши Зверева остановимся подробнее.

Фабио подал против Зверева 3 эйса, допустив всего 1 двойную ошибку. Первым мячом он попадал в корт в 52% случаев, выигрывая на ней 54% розыгрышей. Это ощутимо хуже среднестатистических показателей итальянца за сезон – 59% и 69%, соответственно. Зато Фоньини сумел улучшить свои показатели на собственной второй подаче, показав результат выигранных мячей в 63% вместо среднесезонных 49%. Главной причиной провала в Валенсии для Фоньини стала игра на второй подаче Зверева, где он сумел выиграть только 22% розыгрышей. К слову, в 2015 средний показатель этого игрового элемента у Фабио составляет 51%.

Касательно последних результатов Томича, то они довольно слабые. После вылета в Шанхае на стадии четвёртого круга, Бернард завершал турниры в Вене и Валенсии первым же своим матчем. Отметим также, что Томичу не везло с соперниками – Джокович, Багдатис и Куэвас очень хороши в концовке сезона. Видимо австралийца серьезным образом вымотала турнирная сетка Шанхайского соревнования, где ему поочередно пришлось обыгрывать Вердаско, Феррера и Гаске.


В последнем проигранном матче против Куэваса Томич подал 7 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Первым мячом Бернард попадал в корт в 51% случаев, выиграв на них 79% очков. И если по выигранным розыгрышам у Томича всё было, даже лучше, чем обычно, то в среднем за сезон первая подача у него проходила куда чаще – 67%. Да, и по второй подаче были вопросы, ведь Томич показал результат на 10% ниже своей нормы – 41% вместо 51%. Учитывая, что и на второй подаче соперника Бернард выиграл только 45%, можно сделать вывод, что ему не давались длительные розыгрыши.

Оба теннисиста пребывают в не самой лучшей своей форме, однако Томичу не так давно удавалось обыгрывать сильных теннисистов в Шанхае, более того, он является хардовым теннисистом, в отличие от своего соперника, а также имеет лучшую статистику выступлений на крытом харде. Предлагаем вам сыграть его победу за коэффициент 1,8.