Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.11.15

Прогноз на матч Габашвили – Баррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Баррер +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Теймураз Габашвили – Грегуар Баррер, Муийрон-ле-Каптиф

Продолжаем знакомить вас с Челленджерами мирового тура по теннису, десятками из которых заполняют эфир перед стартом Итогового мужского турнира. Муийрон предоставляет возможность 32 участником в мужском одиночном разряде и 16 парам побороться за призовой фонд в 60 тысяч евро.

Сегодня проанализируем матч первого круга мелкого турнира во французском Муийрон-ле-Каптиф, где 50-я ракетка мира россиянин Теймураз Габашвили сыграет с хозяином кортов французом Грегуаром Баррером. Баррер младше своего соперника на девять лет, ему всего 21 год, но и занимает он только 234 строчку мирового рейтинга.

Россиянин грузинского происхождения ещё не выигрывал крупных турниров, успев заработать более 3,3 миллионов долларов призовых. Однако на счету Теймураза аж 14 побед на различных Фьючерсах и Челленджерах, а значит, можно сделать вывод, что это его хлеб. Титулы были добыты только на грунте, а также, открытом и закрытом харде. Габашвили является типичным грунтовиком, довольно успешно играя на этом покрытии. Теймураз выиграл почти вполовину больше матчей на медленных кортах, а вот на харде, хоть и играет тоже достаточно часто, но, примерно, 50% на 50% в плане побед, на закрытых кортах, и того хуже, минусовая статистика. В этом году, Габашвили отыграл 15 матчей в зале, выиграв только 8.


Для сравнения, его молодой соперник в 2015 сыграл в зале 44 матча, победив в 31-м из них. По Барреру сложно определить, к какому покрытию он больше приспособлен, стоит отметить только, что ни единого матча на траве он до сих пор не сыграл, примерно в равной степени предпочитая оба типа харда и грунт.

Габашвили, имея такой же вес, как и соперник (83 кг) выше его на 5 сантиметров, что позволяет передвигается по корту россиянину быстрее, да и подачу может выполнить сильнее и акцентированнее. Всем известно, что Теймураз силён в розыгрышах, хорошо двигается по корту, но выступает довольно нестабильно. За последние 12 матчей Габашвили выиграл только пять – слабовато, как для теннисиста из топ-50. Тем не менее, именно сейчас он занимает своё наивысшее в карьере место, находясь в статусе первой ракетки России.

Казалось бы, Габашвили начал хардовый сезоне ещё раньше, чем многие, выиграв ещё до «Уимблдона» Челленджер в Фергане (Узбекистан), но после этого события «потолком» выступлений россиянина стал выход в четвертьфинал домашнего турнира в Москве, где многие прочили ему, если не финал, то, по крайней мере, полуфинал.
С момента последнего матча Габашвили, проигранного бразильцу Томасу Беллуччи на «Мастерсе» во Франции, прошла неделя, а могло пройти и больше, ведь Теймураз пробился в основную сетку соревнований, как lucky loser на снятии с соревнований Филиппа Кольшрайбера.

В матче против Беллуччи, который продолжался 1 час и 48 минут, Габашвили сумел подать два эйса и допустить столько же двойных ошибок. Попадая первым мячом в корт в 53% случаев, он выигрывал на ней 63% всех розыгрышей. Это значительно уступает его среднестатистическим показателям за сезон, которые равны 57% и 72%, соответственно. Примерно 42% очков Габашвили заработал на своей второй подаче и приёме второго мяча от Беллуччи. Опять-таки, эти показатели ощутимо ниже тех, которые Теймураз демонстрировал на протяжении сезона – 49%. И только показатель в 27% выигранных очков на первой подаче от соперника совпадают со статистикой, но этим результатом россиянин сумеет гордиться вряд ли. Габашвили отыгрывал брейк в первой партии, вёл с брейком во второй, но постоянно отдавал свою подачу чаще.

О Баррере не много информации. Известно, что турниров даже низкой категории он не выигрывал, заработав за свою непродолжительную карьеру чуть больше 50 тысяч долларов. Семь последних турниров для него заканчивались вылетом в первом же раунде соревнований или на стадии квалификации, причём, пару месяцев назад он не доиграл матч, снявшись из-за травмы. С конца июля он провёл только 6 официальных матчей, лечившись от травмы почти полтора месяца. После возвращения на корт он отыграл три поединка, проиграв их все со счётом 0:2. По последнему матчу против представителя Великобритании Альяжа Бедене мы и определим текущую форму Баррера, ведь матч проходил всего 10 дней назад.


Начнём с того, что на турнир Баррер был приглашён по wild card. Матч против Бедене он проиграл на двух тай-брейках, проведя на корте более 1 часа и 40 минут. Если в первом сете каждый брал строго свою подачу, то во втором соперники по два раза обменялись брейками. Баррер подал за поединок два эйса, допустив 4 двойные ошибки. 58% случаев он перебивал сетку первым мячом, что дало ему 71% выигранных на ней розыгрышей. 42% и 43% выигранных очков француз имел на своей и чужой второй подаче, соответственно. А первую принимал в 26% выигранных мячей.

Габашвили играет крайне нестабильно, более того, не впечатляет результатами на крытом харде, в отличие от своего оппонента, который залечил травму, и хоть проигрывает много раз подряд, но делает это в борьбе с более сильными соперниками. По статистическим показателям он даже несколько превосходит Теймураза. Тем более, матч проходит во Франции, так что можно играть плюсовую фору на Баррера (+3,5).