Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.11.15

Прогноз на матч Герасимов – Марченко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Герасимов +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Егор Герасимов – Илья Марченко, Андрия

Первой четвертьфинальной парой на Челленджере в итальянском городе Андрия стали 222 ракетка мира 23-летний белорус Егор Герасимов и 94-й номер рейтинга 28-летний украинец Илья Марченко.

Оба теннисиста относятся к однозначно хардовым представителям, для которых практически нет никакой разницы – играть в зале или на свежем воздухе. Но если тот же Герасимов успел сыграть в зале 117 матчей, 72 из которых он выиграл, то у Марченко результаты намного более качественные – 140 побед в 218-ти матчах.

Важным моментом стоит отметить и историю личных встреч теннисистов, которая складывается для украинца, как нельзя лучше. Все три поединка Марченко выиграл, причем все они были именно на быстрых покрытиях, и ни в одной из партий Илья не позволил сопернику набрать более 4 геймов. В одном из случаев это был матч на закрытых хардовых кортах.


Герасимова можно причислять к теннисистам, которые больше играют в паре, чем в одиночном разряде. Для сравнения, в паре Егор выиграл уже 7 Челленджеров и Фьючерсов, а в одиночке – только 3, за полноценных 5 лет профессиональной карьеры в Туре.

Отметим, что белорус успел наиграть на различных турнирах чуть больше 120 тысяч долларов призовых и максимально входил во вторую сотню в мировом рейтинге (199). Лучшим для него показателем на турнирах серии «Большого Шлема» были проигранные финалы квалификации Открытых Чемпионатов Австралии и США в 2014 году.

Незадолго до старта текущего турнира Герасимов и выиграл турнир в словацкой Братиславе, где на путик к финалу обыграл таких непростых соперников, как Лукаш Росол, Норберт Гомбош, Мариуш Копил и Лукаш Лацко, отдав в пяти матчах турнира только 2 сета! Нынешняя форма белоруса, однозначно, радует, ведь он проиграл только один матч из последних восьми! В первом раунде турнира в Андрии он уже сенсационно выбил одного из фаворитов соревнований немца Дастина Брауна, разгромив его в двух сетах 6:3, 6:2, меньше чем за час игрового времени.

Герасимов попадает первым мячом в корт в 54% случаев, и пусть это не такой убедительный показатель, но реализация у белоруса на них превосходная – 82%. Но, если первая подача не проходит, у Егора начинаются проблемы, ведь он довольно слаб в розыгрышах, выигрывая только 34% мячей на своей подаче и 21% - на подаче соперника. Что уж говорить о приёме первого мяча от соперника, который заносит в актив белоруса только 11% всех розыгрышей. Именно по этой причине в матчах с участием Герасимова так часто можно увидеть тай-брейк. Взять хотя бы финал Братиславы, выигранный у Лацко 7:6, 7:6!

«Очень рад был победить в Словакии. Это крупнейший успех в моей карьере. Конечно, мне удавалось выиграть и 20 матчей подряд, но это был совершенно другой уровень соревнований», - сказал Герасимов.

Конечно, Илья Марченко – теннисист намного более опытный и со сложившимся стилем, отлично играющим на харде и умело пользующийся своим форхэндом. Марченко за свою карьеру выиграл семь Фьючерсов и Челленджеров в одиночном разряде, и ещё два – в  парном.

Ещё 10 финалов в «одиночке» Илья проиграл, но все эти турниры неизменно были на открытом или закрытом харде. Эти достижения позволили украинцу заработать около 1,2 миллионов долларов призовых. Отметим также, что наивысшим местом в рейтинге для Марченко была 81-я позиция, а на турнирах серии «Большого Шлема» он доходил до второго круга соревнований везде, кроме «Ролан Гаррос», где останавливался в шаге от подобного достижения.


В 2015 году Марченко подаёт первым мячом в корт, в среднем, в 58% случаев, что даёт ему результат в 73% выигранных на ней мячей. Показатель вполне средний, но в долгих розыгрышах украинец действует значительно надёжнее своего будущего противника, выигрывая на своей второй подаче ровно 50% всех очков, а на вторых мячах от среднестатистического оппонента – 42%. Да и приём первого мяча на куда более высоком уровне – 25%!

Марченко также пребывает в отличной форме, выиграв 7 из последних 9-ти матчей. Кстати, если бы в полуфинале турнира в Братиславе Илья сумел одолеть хозяина кортов Лукаша Лацко, то вместо него сразился бы в финале именно с Герасимовым!

Разумеется, что безусловным фаворитом этого матча, по мнению букмекеров, является Марченко, на которого предлагают ставить за коэффициент 1,3 против 3,6 на Герасимова. По всем показателям, кроме реализации первой подачи, Марченко превосходит соперника, однако именно реализация первой подачи и является одной из основ успешной игры на харде. Несмотря на негативную статистику личных встреч с Марченко, советуем играть плюсовую фору на Герасимова (+3,5) – уж больно он часто доводит дело до тай-брейков, да и просто пребывает в отличной форме, как и его будущий украинский соперник.