Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.11.15

Прогноз на матч Гиббс – Мария

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Гиббс Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николь Гиббс – Татьяна Мария, Карлсбад

В четвертьфинале женского Челленджера в американском городе Карлсбад состоится поединок между 22-летней американской Николь Гиббс, занимающей 122-е место в мировом рейтинге и 71-й ракеткой WTA 28-летней немкой Татьяной Марией.

Напомним, что этот турнир проходит на открытых хардовых кортах. Менее опытная Гиббс более склонна именно к такому типу покрытий, отыграв за свою карьеру 218 матчей, 132 из которых ей удалось выиграть. В текущем сезоне у Николь показатели также весьма неплохие – 24 победы в 41 матче. Американка обладает очень качественным форхэндом, успев заработать за свою непродолжительную карьеру 660 тысяч долларов призовых. На счету Гиббс четыре победы на хардовых Челленджерах в одиночном разряде (ещё четырежды она проигрывала в финалах), и ещё три – в парном. Наивысшим достижением теннисистки на турнирах серии «Большого Шлема» был выход в 1-й раунд соревнований Открытого Чемпионата США в 2012 и 2013 годах.

А вот Татьяна Мария, скорее, больше любит играть на грунте: из 670-ти матчей, которые она сыграла в карьере, больше половины были именно на медленных покрытиях. На открытом харде немка чувствует себя вполне уверенно, но хуже, чем в закрытых залах. В нынешнем сезоне она выиграла на классическом харде 12 из 22-х матчей.

За свою карьеру Мария выиграла около 1,3 миллионов долларов призовых, завоевав 12 титулов ITF. Мария очень хорошо также играет в паре, где имеет уже 16 выигранных трофеев уровня Челленджер и один проигранный финал турнира WTA в канадском Квебеке. Среди всех этих финалов, коих помимо удачных, было ещё 11 неудачных в одиночном разряде, практически в одинаковой пропорции случались успешные участия немки на всех покрытиях, кроме травы.

Соперницы уже встречались между собой дважды, и пока у них паритет – 1:1. И, что удивительно, Гиббс обыграла Марию на грунте, но проиграла ей на харде, выиграв в первой партии 6:0!

Гиббс пребывает в отличной форме, выиграв 7 из последних 9-ти матчей. На недавнем Челленджере в Вако (США) она дошла до финала, но там уступила швейцарке Виктории Голубичич. В двух первых раундах текущего турнира Гиббс не отдала соперницам ни одной партии.

«Мне комфортно в Карлсбаде, ведь я играю у себя дома, при своих болельщиках, а это большое преимущество. Нынешний сезон складывается для меня удачно. Хотелось бы его закрепить победой на турнире, но у меня хватает достойных соперниц», - сказала Гиббс после победы в 1-м раунде турнира над россиянкой Аллой Кудрявцевой.

В прошлом круге этого турнира в матче против молодой парагвайки Вероники Сепеде, который продолжался 1 час и 10 минут, Николь подала 4 эйса и допустила 3 двойные ошибки. Первым мячом она попадала в корт в 61% случаев, что приводило к выигрышу 63% розыгрышей на ней. Американка неважно играла на своей второй подаче, выиграв на нём только 36% очков, а вот на приёме второго мяча от соперницы продемонстрировала очень убедительный результат в 61% выигранных очков. Но главный успех для Гиббс был в приёме первой подачи оппонентки, на которой она выиграла аж 64% розыгрышей! Можем сделать вывод, что Гиббс подаёт довольно средне, а вот на приёме, на этом турнире, играет очень убедительно.

Ещё лучше эта форма у Марии, которая выиграла 7 из 8-ми последних матчей, в том числе и турнир в Торонто. Кстати, в Карлбаде Татьяна также не отдала соперницам ещё ни одного сета.


В прошлом круге немка играла против темнокожей канадки Франсуа Абанды, и победила в двух сетах 6:4, 6:3 за 1 час и 15 минут. Татьяна подала 2 эйса, допустив три двойные ошибки. Первым мячом Мария попадала в часть корта соперницы в 52% случаев, что давало ей результат в 62% выигранных на ней розыгрышах. В общей сложности Мария успешно отыграла на вторых мячах, хоть на своей подаче заработала только 48% очков, зато реабилитировалась на второй подаче соперницы, выиграв 52% розыгрышей. Хорошо Татьяна действовала и на первой подаче оппонентки, заработав 54% очков на ней. Можем сделать выводы, что немка хорошо смотрится в розыгрышах и на приёме, но подавать могла бы и получше.

Итак, Гиббс лучше играет на харде, а Мария – на грунте, однако их очные встречи продемонстрировали обратное. Обе теннисистки сейчас пребывают в отличной форме, а Татьяна ещё и совсем недавно выиграла турнир в Торонто. У Николь Гиббс лучше получается играть на своей первой подаче, но она довольно слаба на второй, при этом, ей превосходно удаётся принимать мячи от соперницы!
Мария не является подающей теннисисткой, также успешно отыграв на приёме, и лучше, чем соперница, выглядит на своей второй подаче. Однако Гиббс статистически показывает лучшую игру и идёт фавориткой у букмекерских контор, мы рекомендуем ставить на её победу в этом матче за коэффициент 1,7.