Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.11.15

Прогноз на матч Гоффен – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гоффен +8 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен – Энди Маррей, Кубок Дэвиса

Уже сейчас, перед стартом парного матча Кубка Дэвиса, ясно, что именно эта встреча станет определяющей в борьбе за звание лучшей мужской сборной по теннису. На момент написания материала, счёт в противостоянии сборных Бельгии и Великобритании ничейный, но практически нет никаких сомнений, что братья Марреи уверенно обыграют в паре дуэт Копеянс/Дарсис.

Что это значит? Только одно – лучшему теннисисту Бельгии 24-летнему Давиду Гоффену, занимающему в мировом рейтинге довольно высокое 16-е место, необходимо будет обыграть 2-ю ракетку мира шотландца Энди Маррея, иначе последний матч между Рубеном Бемельмансом и Кайлом Эдмундом превратится в чистую формальность.


Гоффен, в отличие от Маррея, является грунтовым теннисистом, отыгравшим за свою карьеру на этом покрытии 190 матчей, из которых проиграл только 58. В этом сезоне таких матчей было только 18, и Давид сумел выиграть 11 из них. Гоффен за свою карьеру успел победить на двух крупных турнирах: в австрийском Кицбюэле (грунт) и французском Метце (закрытый хард) в 2014 году. Кроме того, на счету бельгийца 13 титулов категории Челленджер и Фьючерс на харде – открытом и закрытом, а также грунте. Хуже всего Гоффен выступает на траве, где каких-либо успехов ему добиться никогда не удавалось. Хотя, в этом сезоне Гоффен дошёл до 4-го круга «Уимблдона», что наряду с прохождение в такую же стадию «Ролан Гаррос» является для него наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема». Ещё недавно Давид занимал 14-е место в рейтинге, которое и является для него наивысшим в карьере. К своим молодым годам бельгиец уже успел заработать около 2,8 миллионов долларов призовых.

«Я очень уверенно чувствую себя на грунте и имел достаточно времени, чтобы хорошо подготовится к финалу Кубка Дэвиса. Помню о последнем поражении от Маррея в Париже, но впереди нас ждёт совершенно другой матч. Мне стоит забыть о негативе того матча, ведь в Генте совсем другой корт.

Нам было очень непросто пробиться в финал, ведь после эпохи Энен и Клийстерс, местные болельщики слишком пресытились успехами. На ранних стадиях соревнования мы могли лицезреть пустые трибуны! Но на финальных стадиях всё изменилось, ведь билеты на полуфинал были выкуплены за девять минут, а на финал – за 20, учитывая, что эта арена в два раза больше. Мы не ожидали пройти так далеко, на нас нет груза ответственности, ведь мы аутсайдеры. Нам нечего терять, и всё, что остаётся – выложится на 100%.

В прошлом сезоне мы болели за Швейцарию, ведь понимали, что если они выиграют, то Федерер и Вавринка уже не приедут к нам, так и вышло. Против Канады нам повезло, что у команды-соперницы было очень много травмированных, а Раонич был просто не в форме. Конечно, нам также повезло, что абсолютно все матчи мы сыграли дома.

Мне было очень тяжело в первом поединке против Эдмунда, но в нужный момент я сумел переломить ход встречи. Мне нужно перестать играть так зажато, в любом случае, рад, что принёс команде первое очко», - сказал перед решающим матчем против Маррея Гоффен.

В 2015 году на грунте Гоффен попадал первым мячом в корт в 55% случаев, выигрывая на этих мячах 71% всех розыгрышей. Прекрасные результаты Давид демонстрировал на вторых мячах, выигрывая 53% своих вторых подач и 51%, в среднем, на втором мяче соперников. 34% - такой процент выигранных Гоффеном розыгрышей на первой подаче оппонентов.

Рассказывать что-то о текущей форме Энди Маррея или его регалиях не стоит – вы итак всё прекрасно знаете, а вот лишний раз напомнить, что шотландец готовился к Итоговому турниру (который проходил на закрытом харде) на грунтовых кортах, стоит, ведь он чётко обозначил, что финал Кубка Дэвиса для него куда важнее.

«Без нервов обойтись не выйдет – это финал. Как показал матч Эдмунда с Гоффеном, тут никто просто так победу не отдаст, но, если вы думаете, что смотрите противостояние Бельгии и Маррея, то ошибаетесь – у нас очень классная команда. Не думаю, что парный поединок будет определяющим, ведь каждой из команд по силам завтра выиграть две одиночные игры. Хочу посмотреть, что покажет Бемельманс или Дарсис в игре против Эдмунда…

Мне очень нравится атмосфера на трибунах, несмотря на то, что люди болеют за наших соперников», - сказал Маррей.


В свою очередь, в текущем сезоне на грунте Энди Маррей попадал первым мячом в корт в 63%, что приносило ему средний результат в 75% выигранных на ней мячей. Если на своей второй подаче Энди показывал 53% выигранных розыгрышей, то на приёме второго мяча от соперника – 57%. 36% шотландец выигрывал среднестатистически на первой подаче оппонента.

Кстати, между собой соперники сыграли 3 матча - 2:1 впереди Маррей, однако единственный матч на грунте остался именно за Гоффеном.

Учитывая этот факт, а также то, что Давид является грунтовым представителем, в отличие от Маррея, и не сильно отстаёт от него по среднестатистическим показателям в этом сезоне на медленных кортах, рекомендуем сыграть бельгийца по плюсовой форе в +8 геймов за коэффициент 1,8.