Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.11.15

Прогноз на матч Изнер – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Изнер +2 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джон Изнер – Давид Феррер, Париж

В интереснейшем четвертьфинальном матче Мастерса в Париже встретятся два теннисиста, которые походу предыдущего раунда считались «андердогами». Но Джон Изнер сумел обыграть самого Роджера Федерера, в классическом для себя стиле на двух тай-брейках. А Феррер, проигрывая в решающем сете с брейком болгарину Григору Димитрову, сумел отыграться на чужой подаче, уступая А:40.

30-летний Изнер за свою карьеру выиграл 10 титулов, заработав чуть меньше 9 миллионов долларов. Он является одним из самых высоких теннисистов в туре (207 см), и полагается, в основном, на силу своей подачи. Хотя, за последние годы, Изнер прибавил и в приёме. Не очень успешно 15-я ракетка мира играет на турнирах серии «Большого Шлема», где за всю свою карьеру сумел добраться только единожды до четвертьфинала Открытого Чемпионата США (2011). Изнер является ярчайшим представителем харда, практически игнорируя мелкие турниры на других покрытиях. Касательно выступлений на крытом харде в этом сезоне, то тут у Джона 8 побед в 14-ти матчах.

Если считать отправной точкой вылет Изнера на турнире в Шанхае, то с этого периода 6 матчей Джон чередовал победы и поражения. И вот, наконец, в Париже сумел уже выиграть 2 матча кряду.


Касательно матчей против Феррера, то тут он играет не удачно, уступая испанцу 5:1 в личных встречах. Единственный матч на крытом харде между этими соперниками завершился как раз в пользу Изнера в Париже в 2011.

33-летний Давид Феррер выиграл за свою карьеру 26 титулов и заработал уже более 27,5 миллионов долларов. Феррер, конечно, больше любит играть на грунте, но и хард никогда не обходил стороной. 8-я ракетка мира практически не имеет слабых мест, разве что, не обладает какой-то выдающейся подачей. Феррер за последний месяц выиграл два турнира в Куала-Лумпур и Вене, причём, оба они игрались именно на закрытом харде. На данный момент Давид имеет 7-матчевую победную серию. В своей карьере Феррер несколько раз оставался в шаге от завоевания турнира серии «Большого Шлема», но в 2013 проиграл в финале «Ролан Гаррос». По два раза Феррер играл полуфинальные матчи Открытых Чемпионатов США и Австралии, а вот на «Уимблдоне» его пределом оказался четвертьфинал. Давид оказался последним участником Итогового турнира в Лондоне.

«Ради побед в таких больших матчах стоит усердно тренироваться. Это большое счастье обыграть Роджера в Париже! Для меня это большая честь, ведь мало кто ставил на меня до матча. Я плотно держал свою подачу, зная, что на тай-брейке мне представится шанс зацепиться за розыгрыши на его подаче. Конечно, я хочу выиграть этот турнир, но понимаю, что даже эта победа не сделает меня фаворитом соревнования!», - сказал Изнер сразу после выигранного матча против Федерера.

В этом матче Изнер подал 27 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. Американец подавал первым мячом в корт в 67% случаев, что принесло ему 81% выигранных на ней розыгрышей. Эти показатели являются его примерными нормативами в среднем за сезон 2015. Удивительно другое: Джон прекрасно действовал и на вторых мячах, как в своём исполнении, так и на подаче Федерера, выиграв на них 55% и 51% очков, соответственно. Его средние показатели за сезон были 58% и 43%, соответственно. Учитывая силу Федерера в комбинационном теннисе – результат очень солидный. Да, на первой подаче против швейцарца Изнер выиграл только 17% розыгрышей, но в этом компоненте он никогда особо и не преуспевал. В общем сложности матч между соперниками продлился 2 часа и 16 минут.

Ферреру с Димитровым пришлось совсем не легче. После поражения в первой партии на тай-брейке, Давил просто разбил соперника во втором сете 6:1, но в решающей партии проигрывал с брейком. Испанец сумел взять волю в кулак и не только вернуть свою подачу, но и забрать её у Димитрова при счёте 5:4 в свою пользу!


Феррер подал за матч два эйса, единожды допустив двойную ошибку. Испанец попадал в корт в 61% случаев, выиграв на ней 68% мячей. Такие показатели вполне соответствуют его среднестатистической форме за календарный год. На своей второй подаче Давид выиграл аж 73% розыгрышей, сделав тоже самое на подаче Димитрова в 53% случаев. Для сравнения, за сезон эти показатели были 54% и 56%, соответственно. Слабее на 10% от обычного Феррер сыграл на первой подаче Димитрова, побеждая только в 25% случаев.

Давид Феррер пребывает в своей типичной форме, выдавая хорошую выигрышную серию. Давид был за шаг от вылета с турнира, но проявил в матче против Димитрова характер. Вместе с тем у испанца хорошая статистика личных встреч против Изнера, правда, единственный раз из которой он проиграл ему именно на крытом харде. Джон Изнер явно на моральном подъёме, который подкреплён очень уверенной игрой не только на своей подаче, но и на приёме. Спрогнозировать победителя матча довольно сложно, но плюсовая фора на Изнера (+2) кажется очень реальной.