Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.11.15

Прогноз на матч Кудрявцев – Дакворт

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Дакворта Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Кудрявцев – Джеймс Дакворт, Тойота

Вы когда-нибудь слышали о том, что Тойота – это не только всемирно известная марка автомобилей, но и одноименный город в Японии в котором проходит мужской Челленджер в одиночном разряде? 

Во втором раунде соревнования с призовым фондом в 40 тысяч евро, рассчитанным на 32 участника, встретятся 30-летний россиянин Александр Кудрявцев, занимающий в рейтинге ATP 184-е место и 117-я ракетка мира 23-летний австралиец Джеймс Дакворт.


Кудрявцев является абсолютно хардовым теннисистом, причём исправно играющим, как на открытых кортах, так и в зале. Почти за 14 лет профессиональной карьеры он сыграл на грунте только 129 матчей, выиграв чуть больше половины из них. А вот на быстрых покрытиях у него намного более успешные выступления, ведь даже в зале, сыграв 164 матча, 92 из них он выиграл. В нынешнем сезоне на закрытых кортах Александр провёл только 7 матчей и имел 4 победы.

За свою карьеру россиянин ни разу не попадал в ТОП-100 мирового рейтинга и никогда не выигрывал серьезных трофеев, однако сумел заработать почти 750 тысяч долларов призовых. Это стало возможно благодаря выигрышу 6 Фьючерсов в одиночном разряде, хотя Кудрявцев, в первую очередь, очень хороший парник, выигравший не один десяток подобных титулов за карьеру. Наивысшим достижением Кудрявцева на турнирах серии «Большого Шлема» является попадание в основную сетку Открытого Чемпионата Австралии в 2012 году.

Стиль игры Кудрявцева довольно вязкий и техничный. Россиянин обладает показателями в области мощной подачи, но она слишком плохо поставлена, поэтому Александр берёт вариативностью ведения игры. Своим первым мячом он попадает в корт в 50% случаев, что приносит ему на ней 71% выигранных очков. С таким попаданием даже хороший процент делает этот обычно выгодный элемент игры недостатком россиянина, ведь только половина его мячей проходит, из которой он выигрывает чуть более чем 2/3 розыгрышей! Со второй своей подачи Александр также не может поиметь выгоды, ведь выигрывает с неё только половину очков. Слабовато Кудрявцев выглядит и на приёме вторых мячей от оппонентов, выигрывая мене 45% таких дуэлей. При вполне обыденном среднестатистическом показателе выигрыша на приёме первого мяча в 30%, выходит, что Александр довольно слаб на приёме, но достойно играет на своей подаче. Если проходит первая – очко почти наверняка у него, а вот в случае со второй – 50 на 50.

За последние матчи не удалось отследить за Кудрявцевым какой-либо стабильности, ведь ещё с августа он выдаёт короткие серии в 2-3 матча из побед или поражений. За последние 7 матчей он выиграл 4 и три проиграл, причём во всех случаях для этого понадобилось минимальное количество партий.


Джеймс Дакворт не менее интересный игрок. Главным его оружием является точная и мощная подача. Он предпочитает играть на грунте и открытом харде. Именно на грунте австралиец показывает наилучшие результаты, выиграв 87 из 129-ти матчей. В зале Джеймс за всю свою карьеру сыграл только 20 матчей, 12 из которых, правда, выиграл. В этом году в зале он уже сыграл 6 матчей, выиграв из них ровно половину.

За свою карьеру Джеймс выиграл 6 Фьючерсов и два Челленджера, правда, в текущем сезоне ещё ни один трофей ему не покорился. Дакворт также не отличается особой стабильностью, выиграв 5 из последних 10-ти матчах. Причём Джеймс выдаёт серии из двух побед, а потом двух поражений. По этой логике сейчас должна быть вторая победа.

Посмотрим на среднюю статистику австралийца за текущий сезон. Попадая первым мячом в корт в 56% случаев, Дакворт выигрывает на ней 73% мячей. Но, если на своей второй подаче он показывает результат в 51% выигранных розыгрышей, то на вторых мячах от соперника немного уходит в «минус» - 45% розыгрышей в актив. На приёме первой подачи соперника Джеймс демонстрирует показатель в 26% выигранных очков.

Получается, что на стороне Дакворта молодость (он на 7 лет моложе), а Кудрявцев более опытный. Россиянин достиг большего в парном разряде, в то время как в одиночном рейтинге отстаёт от Дакворта на 63 позиции. Дакворт на турнирах серии «Большого Шлема» дважды доходил до второго раунда – у его соперника таких достижений нет. Ощутимо лучше Дакворт подаёт первым мячом, демонстрируя ещё и большую её эффективность. Чуть лучше, в среднем, Дакворт выглядит и в долгих розыгрышах на своих и чужих вторых мячах. Единственное, в чём Кудрявцев выглядит чуть успешнее – приём первого мяча оппонента.

Соперники ещё не играли друг против друга, потому нащупать ещё какие-либо тенденции сложно. Букмекерские конторы дают их практически на равных с небольшим преимуществом в сторону победы россиянина, но, как показывает статистика, Дакворт пребывает в лучшей форме, поэтому мы рекомендуем играть его победу за коэффициент 1,95.