Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.11.15

Прогноз на матч Квитова – Павлюченкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Павлюченкова +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Петра Квитова – Анастасия Павлюченкова, Кубок Федерации

Наверняка большинство любителей тенниса уже успели устать от бесконечных Челленджеров, в которых играют спортсмены, зачастую, занимающие в рейтинге места ниже ТОП-50. И вот, глоток свежего воздуха от женского тенниса, который подарит нам сразу несколько матчей Кубка Федерации – турнира, в котором определяются самые сильные теннисные сборные мира. Такой себе аналог теннисного чемпионата мира. В финале Мировой группы 1 в Чехии сыграют лучшие местные теннисистки и сборная России.

Напомним, что идея зарождения этого турнира посетила некую мисс Хезел Уайтман ещё в 1919 году, однако идея не была поддержана. И тогда она внедрила в 1923 году турнир между лучшими теннисистками Великобритании и США, который сама и финансировала.
Дело своей предшественницы подхватила жена легендарного австралийского теннисиста Гарри Хопмана Нелл, которая под предлогом празднования 50-летия существования Международной федерации тенниса собрала в Лондоне 16 лучших женских теннисных команд, которые и разыграли победителя. Им стала сборная США.

Поначалу этот турнир проводился на общественных началах, но в период с 1970-го по 1994, турнир развивался, находил спонсоров. К этому времени число участников возросло до 73, а обязательным пунктом регистрации команды в турнире было наличие в их стране современного теннисного комплекса для проведения соревнований. Команды получили рейтинг, а более слабые были вынуждены проходить квалификацию, ведь к 2005 году число участников закрепилось на отметке в 88.

Турнир имеет под собой две мировые группы, которые ежегодно меняют состав участников: худшая команда Группы 1 играет квалификационный раунд с четырьмя лучшими командами Группы 2 за право вернуться в элиту, а 2 группы Америки, 3 Европы и Африки и 2 из Австралии и Океании играют по круговой системе. Победители этих групп играют с аутсайдерами Мировой группы 1 за возможность попасть туда. Встреча сборных между собой подразумевает две встречи теннисисток в одиночном разряде, а также один матч пар.
Абсолютным рекордсменом по количеству побед на Кубке Федерации является сборная США, которая выигрывала его 17 раз. Чехия побеждала на этом турнире 8 раз, а Россия – 4. А рекордсменкой по количеству побед среди женщин является легендарная американка Крис Эверт.


Но вернёмся к первому матчу финала, в котором 6-я ракетка мира 25 летняя чешка Петра Квитова сыграет против 28-го номера рейтинга 24-летней россиянки Анастасии Павлюченковой. Обе теннисистки предпочитают играть от задней линии. У Петры коронным ударов является бэкхэнд, а у её российской соперницы, напротив – форхэнд. Обеих теннисисток можно причислять к хардовым, а поскольку именно на этом покрытии и будет сыгран предстоящий матч (пускай и в зале), никто не помешает им в конце сезона показать свой лучший теннис.

Конечно, сравнивать регалии теннисисток сложно: Квитова выиграла за свою карьеру 17 трофеев WTA, 7 ITF, а также дважды побеждала на Открытом Чемпионате Великобритании, выиграв за свою карьеру более 20-ти миллионов долларов. Наивысшее место Петры в рейтинге – 2 строчка в 2011 году. Кроме того, в 2012 году она доходила до полуфиналов Открытых Чемпионатов Австралии и Франции.

У Павлюченковой в активе 8 побед на турнирах WTA и ещё 5 ITF, а максимальным достижением россиянки на турнирах серии «Большого Шлема» стали выходы в четвертьфинал Открытых Чемпионатов Франции и США в 2011 году.

«Я дружу с Шафаржовой, показывала как-то ей Москву. Надеялась, что посмотрю с ней Прагу перед турниром, но Мыскина (прим. – капитан сборной России) меня не отпускает. Ничего, хоть в оперу на «Русалку» успела сходить», - сказала Павлюченкова на пресс-конференции перед финалом.

Отметим, что в 2015 году Павлюченкова отыграла в зале 10 матчей, 9 из которых выиграла, в то время как Квитова сыграла лишь пять раз, отпраздновав только 2 победы. В матчах между собой впереди чешка со счётом 6:3, но единственный поединок на крытом харде выиграла именно Павлюченкова.

Анастасия пребывает в прекрасной форме, выиграв 9 из 10-ти последних матчей, победив на турнире в Линце, и дойдя до финала соревнований в Москве. Однако последний свой матч россиянка играла практически 3 недели назад, поэтому оценить мы сможем только её среднюю форму за сезон. Первым мячом Анастасия попадает в корт в 59% случаев, и это приводит к тому, что 65% таких розыгрышей она заносит в свой актив. Около 45% Павлюченкова выигрывает на своей второй подаче, а вот на приёме от соперницы – более 57%! Результативность россиянки на приёме первого мяча от оппоненток в за весь сезон 2015 составляет 36%.


У Квитовой результат последних матчей – 6 поражений в 9-ти матчах.  Практически 1,5 месяца из трёх чешка залечивала свои травмы, поэтому пребывает, скорее всего, не в оптимальных кондициях.

Первым своим мячом Петра попадает в корт в 62% случаях, что в 70% приводит к победе в розыгрыше. 48% и 54%, такие показатели у Квитовой на собственной второй подаче и приёме вторых мячей от соперницы. А на первой подаче оппонентки она, в среднем, выигрывает 38% розыгрышей.

«Мне очень нравится играть в команде, это патриотично и духовно. Нас ждут удивительные выходные, и я очень волнуюсь. Я и Шафаржова уже выигрывали этот трофей трижды, но это не повлияло на нашу мотивацию», - сказала перед финалом Квитова.

Павлюченкова пребывает в явно лучшей форме, а также успела больше отдохнуть перед финалом. Анастасию, в отличие от соперницы, не мучат травмы, и она больше играет на закрытом харде. Советуем вам играть плюсовую фору на россиянку (+5).