Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.11.15

Прогноз на матч Лёб – Шафер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шафер Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джейми Лёб – Анне Шафер, Сантьяго

Продолжаем знакомить вас с представительницами турнира в столице Чили Сантьяго, где в первом раунде соревнований встретятся 20-летняя американка Джейми Лёб, занимающая в рейтинге WTA 390-е место, и 4-я сеяная на турнире 28-летняя немка Анне Шафер, находящаяся в мировой классификации на 235-м месте.


Лёб не очень активно играет на грунте, где в текущем сезоне провела только 4 матча, выиграв три из них. Несмотря на то, что американка отдаёт предпочтение выступлениям на открытом харде, на медленных кортах у неё очень хорошие показатели: 31 победа в 39-ти матчах. За свою карьеру она сумела выиграть около 74 тысяч долларов призовых. В одиночном разряде американка сумела выиграть четыре турнира ITF – два на грунте и два на харде. Один из них, в 2015 в Эль-Пасо (США), с призовым фондов в 25000 долларов. До этого Джейми играла только на 10-тысячниках.

В парном разряде Лёб выступает ещё успешнее, выиграв уже 5 титулов, причём, в нынешнем сезоне победа была на рекордном по призовому фонду турнире в Стоктоне, США. Американка вообще крайне редко покидает родную страну. В сентябре 2013 она занимала максимально высокую для себя позицию в рейтинге - 353.

В этом сезоне Джейми играет очень мало и нестабильно, проиграв последние свои четыре матча кряду. Но главная проблема в том, что Лёб никак не может набрать форму, ведь эти четыре поражения у неё были ещё с конца июля и по нынешнее время. Четыре матча за четыре месяца – крайне слабый результат в плане игровой практики. Свой последний матч она отыграла ещё в начале месяца Скоттсдейле, проиграв в первом же раунде квалификации. Возможно, частота выступлений зависит ещё и от того, что Лёб учится на стационаре в одном из наиболее престижных университетов США в Северной Каролине.

На турнирах серии «Большого Шлема» Джейми успела засветиться только в США в 2015, дойдя до первого раунда основной сетки. На «Ролан Гаррос», Australian Open и «Уимблдоне» она играла только на юниорском уровне, также не снискав особых успехов.

Коронным ударом Лёб считается двуручный бэкхэнд. Специалисты отмечают, что американка не обладает мощной подачей, но за счёт собственной миниатюрности и лёгкости довольно быстро перемещается по корту в долгих розыгрышах и точно бьёт под линию.

Если Лёб больше играет на хардовых покрытиях, то её будущая соперница Анне Шафер - типичная представительница грунта. Немка начала играть в теннис довольно поздно – в 7 лет, что и отложилось на том, что она принялась демонстрировать стабильный теннис высокого уровня только 8-9 лет назад, когда ей было уже за 20 лет. Только в текущем сезоне она отыграла на медленных кортах 71 матч, выиграв 55 из них. Из 710 поединков в карьере Шафер на грунте отыграла 648! В марте 2009-го Шафер занимала 161 место в мировом рейтинге, что до сих пор остаётся для неё наивысшим достижением в карьере. 18 трофеев в одиночном разряде ITF Анне выиграла за время своих выступлений, укрепив это ещё шестью титулами в парном разряде. Такие результаты позволили немке заработать больше 183 тысяч долларов призовых.


2015 год, наряду с дебютным для Анне 2006-м, является самым успешным в её карьере, ведь она сумела выиграть сразу 5 титулов (да, ещё и в парном разряде случилось две победы, что также является рекордом для Шафер в сезоне). Стоит отметить, что ни на один турнир серии «Большого Шлема» немка не пробивалась в основной раунд. В её стиле игры отмечают резкость и хорошую игру на контратаках. Можно сделать вывод, что мы станем свидетелями поединка, в котором первым номером не захочет играть ни одна теннисистка, пытаясь выигрывать на ошибках своей оппонентки.

Из последних своих трёх турниров на грунте Шафер выиграла 2, имея статистику последних выступлений на этом покрытии: 12 побед в 13-ти матчах. Проблема только в том, что в последний раз на медленном покрытии Анне играла 12 октября, а это больше чем полтора месяца назад!

Сложно понять, какая у Шафер сейчас форма, ведь последние два матча она играла на закрытом харде, где обычно выступает неудачно даже в своей лучшей форме. Да и вообще, с момента последнего поединка, Анне не выступала на протяжении 20-ти дней, поэтому, несмотря на статус одной из фавориток соревнований, спокойно может претендовать и на звание «Тёмной лошадки».

Однако сравнивать будущих соперниц по уровню просто невозможно. Шафер очень много и успешно играет на турнирах низких категорий именно на грунте – она очень опытна в таких схватках. Почти все свои матчи на таком покрытии она доводит до побед, резко вылетая раньше финальных матчей. А вот её соперница на грунте чувствует себя не так уверенно, предпочитая более быстрые покрытия. Несмотря на большую паузу и, как следствие, нехватку игровой практики Шафер, её победа выглядит весьма вероятной, тем более Лёб в последние месяцы играла не чаще.