Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.11.15

Прогноз на матч Маррей – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Маррея Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Энди Маррей – Рафаэль Надаль, Лондон

Первые матчи этих теннисистов на Итоговом турнире в Лондоне показали, что они пребывают сейчас в отличных кондициях, и по праву являются главными претендентами на выход в полуфинал соревнований.

Возможно, противостояние 28-летнего шотландца Маррея, пребывающего в статусе второй ракетки мира, против 5-го номера ATP 29-летнего Надаля, будоражит умы публики не так рьяно, как встреча главных претендентов на победу в Лондоне Джоковича и Федерера, но, скорее  всего, всем этим четырём теннисистам и предстоит решать между собой в столице Великобритании, кто же из них самый сильный.

Кстати, возможная победа гарантирует Энди Маррею 2-е место в рейтинге по итогам этого сезона, даже если Роджер Федерер сумеет выиграть турнир. В этом сезоне Энди довольно успешно играет на закрытом харде, одержав 10 побед в 12-ти матчах. Для сравнения у Надаля тоже 2 поражения, только побед добыто семь. Да и по карьере шотландец намного более опытный и успешный в игре на закрытом харде: 116 побед в 152 матчах против 53-х у Надаля в 84 поединках.


Между собой теннисисты встречались 23 раза, и в 15 случаях победа оставалась за Надалем, вот только последние 2 поединка выигрывал именно британец. В зале оппоненты встречались дважды, обменявшись победами по сетам 2:1.

«Конечно, я могу выиграть Итоговый турнир, хотя, предпочёл бы оставаться реалистом. Я готовился к соревнованию на грунте, что хорошо для физики, но привыкать к новому покрытию, адаптироваться к ритму, совсем непросто. Я доволен сезоном, несмотря на то, что ни один из турниров серии «Большого Шлема» мне так и не покорился.
Феррер отчаянно бился со мной весь матч, так неуступчиво, как он это умеет, но мне очень повезло, что у него совершенно не шла первая подача. Если бы он выполнял её так, как он это умеет, сомневаюсь, что мне удалось бы так быстро выиграть. Важно, что победа вышла уверенной, ведь тут играет роль каждый гейм. Несколько лет назад я не вышел в полуфинал именно из-за худшей разницы геймов. Матч с Рафой будет крайне сложным, никто не расслабился, ведь каждый понимает, что одна победа нам ещё ничего не гарантирует», - сказал Маррей после победы над Феррером.

В матче против испанца Энди подал 4 эйса, ни разу не допустив двойную ошибку. Первая подача у британца проходила в 60% случаев, что приносило ему результат в успешно проведённых 80% розыгрышах на ней. Показатели вполне средние для Маррея, только эффективность, повышенная на 5% в матче против топ-соперника, это уже значительный прогресс. 65% мячей шотландец выиграл на своей второй подаче и 59% на приёме второй от Феррера. И если с приёмом у него всё в пределах нормы, то на своих мячах он повысил результативность на 13%! А вот первый мяч соперника Энди принимал всего в 25%, что на 8% ниже его среднестатистических показателей. Можно сделать вывод, что опыт тренировок на грунте повысил его способность к ведению долгих розыгрышей, а также укрепил силу и точность подачи, но к быстрому приёму Маррей не готов.

«Заметьте, что из года в год на Итоговый турнир приезжают одни и те же игроки. Мы до сих пор лучшие, а время молодёжи ещё не пришло!
Однозначно, этот сезон для меня крайне негативный. Я много пропускал матчей, а также играл в тех поединках, где не был готов до конца. У меня случилось очень много поражений, которые меня научили держать удар. Я уверен, что этот год очень хорошо подготовил меня психологически. Я не потерял мотивацию и не перестал постоянно и много трудиться. Я знаю, что воля и стремление позволят мне снова забраться на вершину.
Против Вавринки я провёл отличный поединок, ведь именно я диктовал ему свою игру, возможно, за исключением первого гейма. Мне некомфортно на харде, я не могу даже думать о победе на этом турнире, ведь в этом сезоне я не выиграл ничего существенного. На закрытом покрытии верхнее вращение играет менее важную роль, поэтому, лишившись козыря, я теряю преимущество над соперниками», - сказал Надаль после победы над Вавринкой.


В этом матче Рафаэль подавал первым мячом в 60% случаев, что приводило к тому, что 74% розыгрышей испанец заносил себе в актив. На 8% Рафаэль перебивал сетку меньше, чем в среднем в 2015, но на 2% поднял эффективность этих ударов. Если количество выигранных очков на своей второй подаче он сумел сохранить на своём привычном уровне в 55%, то приём второго мяча увеличил на 12% до 65%! Также, на 6% до 39% Рафа улучшил приём первой подачи соперника.

Надаль хуже Маррея играет на крытом харде, проирав ему в двух последних очных встречах. Надаль уступает Маррею в эффективности первой подачи и приёма второй, превзойдя будущего соперника только по показателям игры на приёме первого мяча, а также, сам от себя не ожидает больших достижений на турнире, в отличие от Маррея. Советуем сыграть победу Энди за коэффициент 1,6.