Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.11.15

Прогноз на матч Надаль – Джокович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Надаль +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Новак Джокович, Лондон

Победив вчера Кея Нисикори, Роджер Федерер автоматически предопределил судьбу одной из полуфинальных пар Итогового турнира в Лондоне, в которой встретятся Рафаэль Надаль и Новак Джокович.

На первый взгляд, фаворит этого матча очевиден. Джокович прекрасно играет на харде, как в зале, так и на открытом воздухе, регулярно обыгрывает Надаля, который, то и дело, мучится с травмами и просто ненавидит играть в зале, о чём неоднократно заявлял. Но, Рафаэль демонстрирует в Лондоне едва ли не самый озорной теннис, просто разорвав на стадии группового этапа Энди Маррея. Конечно, далеко не факт, что Надаль рад своему первому месту в группе, которое подарило ему рандеву с Джоковичем. Но, с другой стороны, последний матч против Давида Феррера в группе превратился для него в пустую формальность, а такую роскошь себе не сумел позволить тут никакой другой теннисист! Поэтому прогноз на предстоящий полуфинал мы составим, даже не опираясь на предстоящий (на момент написания) 3-й матч Рафы в группе, ведь в нём он может, как поберечь силы, так и симулировать плохую форму, а, может, и полученную травму…


Страшно подумать, но на двоих эти теннисисты выиграли 125 трофеев, заработав около 164 миллионов долларов призовых! Каждый из будущих оппонентов по 13 раз выигрывал турнир серии «Большого Шлема»! Но, конечно, Надаля эта тема больше касалась применимо к «Ролан Гаррос», да и вообще, этот парень отдаёт предпочтение грунту, в отличие от более расположенному к харду Джоковичу.

По антропометрии Джокович выше соперника на 2 сантиметра, но, при этом, легче на 5 килограмм, что в менее силовом и более подвижном быстром покрытии существенная деталь. Надаль серьезным образом жаловался, что лондонские корты лишают его коронных ударов с верхним вращением, что делает его теннис не особенным, но Маррею и Вавринке хватило и «сухого» тенниса в исполнении испанца, который не отдал своим соперникам ещё ни одной партии на Итоговом турнире.

Не будем также забывать, что, несмотря на то, что Джокович выиграл последние три матча против испанца, Надаль остаётся для первой ракетки мира самым неудобным соперником, выигрывая у него по истории личных встреч со счётом 22:23! Конкретно в зале на харде соперники сыграли между собой 4 матча: 3 победы на счету Новака, и единственный раз выигрывал Надаль. Что интересно, все поединки завершались с использованием минимального количества партий.

На Итоговом турнире Рафаэль Надаль подаёт довольно плохо. У испанца практически нет эйсов, при среднем проценте попадания первым мячом в корт в матчах против соперников уровня Маррея, примерно в 50% при выигрыше на ней 65%. И если с реализацией всё более-менее, то с точностью, так себе, ведь в среднем за сезон Рафа попадает первым мячом в 70% случаев, играя не так резко, но довольно надёжно. Зато в розыгрышах на вторых мячах (своих и чужих) испанец показывает улучшенные результаты на 5% (своя) и 10% (чужая).

«Возвращаясь с матчей турнира в отель, я часто проверяю свои социальные сети. Люди верят в то, что я уже вернулся, поддерживают. Это очень приятно, и придаёт мне дополнительных сил, но я научился не радоваться сиюминутным победам, потому что дорога наверх не терпит тех, кто не готов трудиться и воспринимать локальные победы, как один шаг на пути к глобальному успеху. Я, как и прежде, не ставлю перед собой задачи выиграть турнир, пытаясь сосредоточится на предстоящем матче. Смогу ли я обыграть Джоковича? Думаю, что у меня хорошие шансы, если здоровье не подведёт. Но сперва мне нужно достойно отыграть матч против Феррера», - сказал Надаль, после того, как узнал, что ему придётся играть в полуфинале против серба.


«Я вышел в полуфинал и ещё не думал о противостоянии с Надалем. Пока что я радуюсь победе над Бердыхом и переосмысливаю сыгранный матч, ведь в нём были мои ошибки. Я победил соперника исключительно по той причине, что у него не шла подача. Когда Томаш теряет свой первый мяч, он становиться неуверенным в себе», - сказал Джокович после выхода в полуфинал.

Джокович отыграл с Бердыхом, правда, не очень уверенно. В каждом сете он выходил вперёд с брейком, но почти сразу же отдавал и свою подачу, вырывая партии в финальных геймах. Новак не подал ни одного эйса, однако и двойных ошибок не допускал. Первым мячом он попадал в корт в 69% случаев, что позволило ему выиграть на ней 65% очков. Последний показатель хуже среднестатистического в 2015 году на 10%, а это существенно. Показатель в 57% выигранных на своей второй подаче розыгрышей является вполне обычным для Новака в сезоне, а вот 70% выигранных очков на второй подаче Бердыха на 13% лучше его привычных нормативов.

У соперников явно проблемы с подачей, притом, что на приёме они выглядят великолепно. Надаль на турнире демонстрирует красивую игру, а Джокович уже раз «получил по шапке» от Федерера, не выдав ни одного выразительного матча на турнире. Новака считают явным фаворитом встречи, но не будем забывать, что Надаль очень неудобный для него соперник. Поэтому советуем сыграть плюсовую фору на испанца +5 за коэффициент 1,85.