Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.11.15

Прогноз на матч Надаль – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Феррера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Давид Феррер, Лондон

Благодаря победе Станисласа Вавринки над Давидом Феррером в прошлом туре, Рафаэль Надаль уже обеспечил себе участие в полуфинале Итогового турнира. 

Надаль успешно играет против Феррера, выиграв 24 из 32-х очных матчей против Давида. Правда, в шести последних встречах между собой соперники обменялись победами по три раза, в том числе и в закрытых хардовых залах. Что интересно, оба матча заканчивались победами одного из теннисистов по партиям со счётом 2:0. Оба спортсмена не очень много и не очень удачно играют на таком покрытии: у Надаля за карьеру 54 победы в 85 матчах, а у его противника - 88 побед в 148 поединках. В текущем сезоне Надаль в зале выиграл 8 из 10 встреч, а Феррер – 14 из 18-ти.


Надаль выше Феррера на 10 сантиметров и тяжелее на 13 килограмм, а также, младше на 4 года, что подразумевает более атлетический теннис в его исполнении. Также стоить отметить, что любимым покрытием для обоих является грунт.

«Прежде всего, я очень рад двум победам, добытым над теннисистами, стоящими выше меня в рейтинге. Если бы я чувствовал, что полноценно в порядке, то сказал бы, что рассчитываю на победу в Лондоне. Но вы все прекрасно знаете, через что мне пришлось пройти в этом сезоне, поэтому, настолько далекоидущих планов строить не собираюсь. Мне не нравится это покрытие, я не доверяю своему нынешнему физическому состоянию, но в матче против Маррея я чувствовал лёгкость. Продолжу усердно работать», - сказал Надаль после победы над Марреем.

В поединке против британца Надаль подал только один эйс, не допустив ни единой двойной ошибки. Первым мячом испанец подавал в корт в 50% случаев, что принесло ему результат в 66% выигранных на ней розыгрышей. Эти показатели значительно слабее тех среднестатистических, которые он демонстрировал походу сезона – 69% и 72%, соответственно. На своей второй подаче испанец выиграл 61% мячей, что на 4% превышает его средний норматив. На 10% до 65% Рафа повысил свою эффективность на приёме второго мяча от соперника, сохранив на уровне показатель приёма первой подачи в 35%.

«Я справедливо уступил оба матча на турнире, потому что играл слабее своих соперников. На относительно быстрых покрытиях мало хорошо оборонятся и успешно действовать на приёме. Нужно ещё и качественно подавать первым мячом, что мне не удавалось. Перед стартом нового сезона сделаю акцент именно на этот аспект игры. Я был недостаточно резок и убедителен против такого агрессивного игрока, как Станислас. Что ж, мне осталось только громко хлопнуть дверьми в матче против своего старого друга Рафаэля Надаля», - констатировал Давид Феррер после второго поражения подряд на Итоговом турнире.

За матч против Вавринки Феррер не сумел подать ни одного эйса, трижды допустив двойную ошибку. 65% первых подач испанца попадали в корт и принесли ему результат в 60% выигранных на ней очков. И если первый показатель вполне соответствует среднестатистическим цифрам Давида за сезон, то второй на 9% хуже его нормативов. Очень слабо Давид выглядел в розыгрышах, выиграв только 44% мячей на своей второй подаче и 24% на второй подаче Вавринки. По сравнению с его средними показателями в 53% и 55%, соответственно, результаты просто провальные. На своём уровне в 33% Феррер успешно принимал первые мячи от соперника.


Оба соперника не очень удачно реализуют свои первые подачи, а Феррер ещё и провально играет в долгих розыгрышах. Надаль, напротив, именно на вторых мячах и показывает свой прежний уровень, что помогло ему справедливо обыграть Энди Маррея.

Безусловно, цифры последних матчей и статистические показатели говорят в пользу Надаля, который и на подаче, и на приёме играет куда успешнее Феррера. История личных встреч и текущая форма спортсменов также на стороне Рафы, хотя на закрытом харде оппоненты играют одинаково неубедительно, а в очных встречах обменялись победами по 2:0.

Предположим, что Надаль предпочтёт отдохнуть и не играть в полную силу в ничего не значащем для себя поединке, тем более против своего друга, ведь ему всё равно придётся встретиться в полуфинале с Джоковичем. Предлагаем вам попробовать сыграть победу Феррера в матче со счётом 2:0 за коэффициент 7,5.