Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.11.15

Прогноз на матч Нисикори – Гаске

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Гаске Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кей Нисикори – Ришар Гаске, Париж

В самой равной паре 1/8 финала Мастерса в Париже встретится 7-я ракетка мира 25-летний японец Кей Нисикори и 29-летний француз Ришар Гаске, занимающий в рейтинге ATP 9-е место.

Несмотря на близость соперников друг к другу, Нисикори уже давно обеспечил себе попадание на Итоговый турнир в Лондон, а Гаске утратил шансы даже на то, чтобы за это побороться, тем не менее, домашний Мастерс для него, безусловно, значит очень многое.

Нисикори за свою карьеру выиграл 10,7 миллионов долларов, благодаря триумфам на 10-ти турнирах. У Гаске на два трофея больше и заработал около 13 миллионов долларов призовых. Можно сказать, что встречаться будут два теннисиста примерно одного уровня, на стороне одного из них молодость, а за другого (тоже не очень старого по теннисным меркам) будут отчаянно болеть трибуны. Среди достижений на турнирах серии «Большого Шлема» Нисикори может похвастаться выходом в финал US Open-2014, а Гаске трижды доходил до полуфиналов Открытых Чемпионатов Великобритании (2007,2015) и США (2013).

История личных встреч, однозначно, на стороне Гаске, который ведёт в соперничестве с Нисикори со счётом 6:0, причём, один из этих матчей Ришар выиграл именно на закрытом зале. За все эти матчи японец Нисикори только единожды удосужился выиграть партию! В 2015 году оба теннисиста вполне успешно играют в закрытых помещениях. Нисикори выиграл все пять своих матчей, а у Гаске 11 побед в 14-ти матчах.

Кей Нисикори является специалистом хардовых покрытий, а вот Гаске абсолютно «всеядный», практически одинаково много играя на любом покрытии с примерно одним и тем же успехом – побед он добывает в два раза больше, чем поражений.


«Я очень рад тому, что смогу сыграть на Итоговом турнире снова. Это большая честь для меня опять быть среди восьмёрки лучших теннисистов планеты! Хоть я и жду начала турнира в Лондоне, но сейчас все мои мысли в Париже, где я хочу выступить максимально эффективно», - сказал Нисикори перед стартом Парижского турнира.

Кстати, тем временем, организаторы Итогового турнира в Лондоне уже подготовили промо-ролик финального соревнования года.



Отметим, что вылетев в полуфинале турнира в Токио, Нисикори последние несколько турниров выступал не очень собранно, что может свидетельствовать об отсутствии мотивации у японца, обеспечившего себе участие в «турнире лучших». В Шанхае он выбыл уже на стадии второго круга в противостоянии с южноафриканцем Кевином Андерсоном, а в своём первом матче в столице Франции Нисикори с большим трудом обыграл Жереми Шарди. Кей подал 5 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Попадая в корт первым мячом в 57% случаев, японец выиграл на ней 77% розыгрышей. С небольшой погрешностью в 2-3%, это и есть те среднестатистические цифры, которые Нисикори показывал весь игровой год. Более чем на 5% японец поднял планку игры на вторых мячах, по сравнению со среднестатистическими показателями 2015 года – 60% выигранных мячей, вне зависимости от того, кто подавал вторым мячом – очень приличный показатель. Также в норме были показатели приёма первой подачи в 31%.

Проблема в том, что очень хорошо подавал сам Шарди, и один из двух тай-брейков завершился не в пользу Нисикори. Но его форму можно считать боевой.

Гаске играет в последнее время более эффективно, добираясь на двух своих последних турнирах до стадии полуфинала, а было это в Стокгольме и Базеле. В первом своём матче в Париже Ришару в соперники достался аргентинец Леонардо Майер.


Матч продолжался 1 час и 15 минут, за которые Гаске успел подать 3 эйса, ни разу не допустив двойной ошибки. 64% первых подач француза достигали части корта соперника, а в 87% случаев приводили к тому, что Ришар выигрывал очко на розыгрыше. Практически на 11% француз повысил эффективность своего первого мяча, притом, что процент попадания остался на том же высоком уровне. Ещё более удивительно другое: имея среднестатистические показатели выигранных на второй своей подаче мячей в 55%, против Майера Гаске поднял планку до 82%! Показатели приёма подачи остались на среднесезонном уровне, слегка превышающем 30% и 50%, соответственно. Такой мощный матч позволил Гаске совершенно не беспокоится о своей подаче, не предоставив сопернику ни одного брейкпоинта.

Гаске больше Нисикори играет на закрытом харде. Он более приспособленный к любому покрытию игрок, в то время как японец норовит чаще играть на открытом харде. История личных встреч красноречиво намекает на очередную победу Гаске, ведь Нисикори за 6 матчей сумел забрать у француза только 1 партию. Кроме того, безусловно, мотивация на домашнем турнире у Гаске намного выше, чем у Нисикори, который уже гарантировал себе участие в Итоговом турнире. Первые матчи соперников в Париже убедили в том, что Кей находится на своём уровне, а вот Гаске, похоже, прыгнул выше головы. Предлагаем вам играть победу Гаске за коэффициент 2,0.