Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.11.15

Прогноз на матч Пэр – Гранольерс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бенуа Пэр – Марсель Гранольерс, Муийрон-ле-Каптиф

Довольно интересный матч нас ожидает в четвертьфинале скромного французского Челленджера в Муийроне-ле-Каптиф, где 20-я ракетка мира 26-летний хозяин кортов Бенуа Пэр (сеянный под первым номером) будет играть против 29-летнего испанца Марселя Гранольерса, занимающего в рейтинге ATP 83-е место (номер посева – 6).

На турнирах такого ранга нечасто на столь ранней стадии встретишь противостояние таких сильных соперников. Кстати, история личных встреч этих теннисистов довольно богата и насчитывает уже 5 поединков. Как ни странно, а впереди именно Гранольерс со счётом 3:2. Трижды соперники играли на грунте (2:1 впереди Пэр), и по разу на открытом и закрытом харде. Удивительно, но оба матча на быстрых покрытиях выиграл именно испанский грунтовик. Пэр, конечно, также предпочитает грунт, но на закрытых хардовых турнирах отыграл практически вдвое больше Марселя. Статистика выступлений француза на харде в зале 88 побед/65 поражений, а у его будущего соперника – 49 побед и 46 поражений. Даже в этом сезоне Пэр выиграл 29 из 39-ти поединков, а Гранольерс только 8 из 14-ти!

Пэр потихоньку вливается в теннисную элиту, войдя уже в топ-20. Бенуа за свою карьеру заработал более 3-х миллионов долларов призовых. Он уже доходил до 4-го раунда US Open в этом году, что является для него наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» в карьере. Он дважды выходил в финалы престижных турниров ATP в Белграде и Монпелье, однако проигрывал их Андреасу Сеппи и Ришару Гаске.


Бенуа успел выиграть 5 Фьючерсов и 3 Челленджера, а ещё в 10-ти турнирах подобной категории доходил до финала. Лучший удар у француза – бэкхэнд. А ещё, не так давно ему дали прозвище «Стебелёк» (фр. La Tige) из-за высокого роста в 196 сантиметров и относительной этого роста худобы в 80 килограмм.

После довольно напряженного графика, когда Бенуа дошёл до двух финалов в Токио и Бресте подряд, было заметно, что француз слегка был надломлен психологически, ведь на следующих турнирах в Валенсии и Париже сумел преодолеть только первые раунды соревнований. Вполне логично, что Пэр после серии неудач, решил взять недельную передышку, после чего, заявился на турнир, где он является главным кандидатом на победу.

«Главная суть моей игры – никогда не сдаваться и всегда получать удовольствие. Игра без эмоций ради результата – не для меня. Возможно, если бы я действовал более прагматично, то достигал бы большего. Но мне всё нравится, меня устраивает моя жизнь и мой уровень игры.
Я очень признателен тем, кто за меня болеет, кто меня поддерживает – мы одна семья! Надеюсь, что я смогу достойно закончить этот сезон и снова радовать вас в следующем», - сказал Пэр незадолго до старта турнира в Муийроне. Тут, пока, у Бенуа проблем не было, и он легко разбирался со своими малоизвестными соотечественниками.

В 2015 году Пэр демонстрирует 52% попадания первым мячом в корт, что приносит ему 73% выигранных на них розыгрышей. Около 50% мячей Бенуа выигрывает в длинных розыгрышах на своих и чужих мячах, а вот на приёме первой подачи от соперников показывает весьма неплохой результат в 33%.

Гранольерс имеет намного более богатую историю выступлений в Туре, за которую успел заработать больше 7-ми миллионов долларов призовых. На счету испанца 4 победы на серьезных турнирах ATP в Хьюстоне, Гштаде, Кицбюэле (все – грунт) и Валенсии (зал). Ещё трижды он проигрывал в финале в Валенсии, Умаге и Касабланке. Ещё 9 раз Марсель выигрывал различные Челленджеры и Фьючерсы: 5 раз на харде и 4 - на грунте (13 раз на подобных соревнованиях испанец проигрывал в финалах). На турнирах серии «Большого Шлема» он дважды добирался до 4-го круга «Ролан Гаррос» (2012, 2014) и единожды до той же стадии US Open (2013).


«Мне действительно нравится играть в зале! На некоторых его видах покрытие не настолько быстрое, как на классическом харде, и это мне очень подходит. Рассчитываю завершить сезон на мажорной ноте и постепенно возвращать утраченные в рейтинге позиции», - сказал Гранольерс на этой неделе.

Первым мячом в этом сезоне Марсель попадал в корт в 60% случаев, что 69% на ней давали ему положительный результат. 48% очков испанец выигрывает на приёме второй подачи и когда вторым мячом подаёт сам. А первую подачу от соперника успешно принимает только в 28% случаев.

Пэр, безусловно, считается фаворитом матча, но его соперник, показывая весьма неплохие результаты на последних турнирах в Париже и текущем турнире – грозная сила. Гранольерс вполне успешно играет против Пэра личные встречи, а также, более надёжно подаёт. Возможно, Бенуа и выиграет матч, но легко ему он не дастся. Предлагаем сыграть тотал геймов в матче больше 21,5 или плюсовую фору на испанца (+3,5).