Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.11.15

Прогноз на матч Пелья – Сервантес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гвидо Пелья – Иниго Сервантес, Монтевидео

В столице Уругвая Монтевидео настал час финальному поединку на грунтовом Челленджере с призовым фондом в 50 тысяч долларов. В решающем матче встретятся 78-я ракетка мира аргентинец Гвидо Пелья и 108-й номер мирового рейтинга испанец Иниго Сервантес. Оба спортсмена одинакового возраста - 25 лет.

Пелья является более выраженным грунтовиком, хотя и Сервантес предпочитает медленные покрытия, однако, в нынешнем сезоне, испанец довольно много и успешно, как для себя, играл на харде. Касательно выступлений именно на грунтовых кортах, то у Пельи в этом сезоне 45 побед в 61 матче, а у его соперника – 50 в 70-ти. Матч будет интересен ещё и тем, что оппоненты подают и играют разными руками, поскольку Гвидо Пелья левша.


Оба теннисиста, на данный момент, наиграли не очень много призовых денег. У Пельи чуть более 700 тысяч долларов, а у Сервантеса, и того меньше – 430000$! Серьезных турниров соперники не выигрывали, а среди Челленджеров и Фьючерсов имеют неплохие достижения. Пелья выиграл 16 таких титулов, причём три из них уже в 2015 году. Только два из этих трофеев были выиграны не на грунте, а на открытом харде и в зале.

У Сервантеса 11 побед в финалах, 10 из которых были добыты на грунте, и только один на открытом харде. Интересно, что 2015 год для испанца также является наиболее успешным, ведь он тут взял сразу три титула.

Весь травяной и хардовый сезон для Пельи сумел уместиться в период с конца июля по конец августа. Всё остальное время Гвидо играл исключительно на грунте. Оно и немудрено, ведь за 11 таких матчей он 5 раз проигрывал, максимально добираясь до 1/16 финала в Вашингтоне.
После возобновления грунтового сезона показатели Пельи значительно улучшились, ведь он только единожды вылетел с турнира раньше 3-4-го круга в Буэнос-Айресе, отыграв, в общей сложности 24 матча, из которых проиграл только 5. Есть у Пельи в этом отрезке и один трофей, который он добыл в бразильском Порту–Алегре.

Важно, что в Монтевидео он начал с непростой победы над Максимо Гонсалесом, от которого пару дней до этого вылетел в столице Аргентины. Гвидо уступил в первой партии, но героически сумел вырвать победу на двух последующих тай-брейках. Но настоящую сенсацию аргентинец сумел подарить в полуфинальном матче, где, будучи беспросветным аутсайдером в матче против хозяина кортов и местного любимчика Пабло Куэваса, сумел выиграть в двух сетах 6:3, 6:2, затратив на это минимум усилий за 1 час и 11 минут. Пелья подал три эйса и один раз допустил двойную ошибку. У аргентинца отлично проходила первая подача в 79%, что приносило ему очень эффективный результат в 73% выигранных на ней очков. И если по второму показателю Пелья улучшил свои среднестатистические нормативы всего на 4%, то в плане попадания первым мячом – аж на 18%! На вторых мячах, вне зависимости от того, кто подавал, Пелья отыграл на привычном для себя уровне, выигрывая 48% всех розыгрышей. А вот приём первого мяча Гвидо улучшил ровно вдвое, показав очень солидный результат в 48% выигранных очков.

«Я прошёл на этом турнире очень сильных соперников, и глупо было бы не ставить перед собою цель победить тут, раз удача настолько ко мне благосклонна. Я чувствую, что пребываю в прекрасной форме, хотя мой будущий соперник и вызывает максимальное уважение. Если бы мне до турнира сказали, что я попаду в финал, я был бы счастлив, но аппетит приходит во время еды. Надеюсь, что подача и дальше не будет меня подводить», - сказал Пелья после победы над Куэвасом.

Результаты Сервантеса во второй части сезона более скромные. Испанец, после раннего вылета с Открытого Чемпионата США, только единожды доходил до полуфинала турнира в Севилье, но вынужден был сняться с соревнований из-за травмы. После возобновления грунтового сезона это его первое попадание в финал.


На пути к финалу Сервантес не отдал своим соперникам ни одной партии, в отличие от Пельи, который сделал это дважды. Да, возможно, испанцу чуть больше повезло с турнирной сеткой, но в полуфинале против Шварцмана он точно не выглядел фаворитом. И, тем не менее, за полтора часа смог обыграть аргентинца 6:4, 6:4. Иниго подал 8 эйсов и допустил 4 двойные ошибки. Попадая первым мячом в 53% случаев, он выиграл на ней 75% очков. По первому показателю Сервантес выполнил свою среднестатистическую норму, а по второму - превзошёл себя на 7%. Очень важным моментом был выход Иниго в «плюс» на вторых мячах, где на своём он показал 54% выигранных розыгрышей, а на чужом выиграл ровно половину.  Учитывая, что его средние результаты 47% и 48%, соответственно, это принципиальная разница. На 10%, до 42%, Сервантес увеличил и свой приём первой подачи противника.

Перед финалом стоит отметить, что Сервантес не проиграл в Монтевидео ни одной партии, чем Пелья похвастаться не может. Оба теннисиста стали грозой авторитетов, показывая отличные статистические результаты. Пелья удивил первой подачей и прием первого мяча, а Сервантес прекрасно отыграл на приёме в общем, не подкачав и с подачей. Соперники равны, поэтому ожидаем, что просто так геймы они друг другу отдавать не будут, несмотря на то, что Пелью считаю фаворитом матча. Советуем играть тотал больше 21,5 геймов за коэффициент 1,75.