Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.11.15

Прогноз на матч Плишкова – Шарапова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Плишкова +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Каролина Плишкова – Мария Шарапова, Кубок Федерации

Во втором матче Кубка Федерации 11-я ракетка мира 23-летняя чешка Каролина Плишкова сыграет против 4-го номера рейтинга 28-летней россиянки Марии Шараповой.

Соперницы ни разу не встречались друг против друга, не особо много матчей отыграв в этом сезоне на закрытом харде. Так, у Плишковой семь побед в 10-ти матчах, а её российская соперница имеет 3 виктории в 4-х встречах.

За свою карьеру чешка выиграла 4 турнира WTA и ещё 10 ITF. На турнирах серии «Большого Шлема» Плишкова максимально доходила до третьих раундов Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и США (2014), заработав за свою карьеру около 3-х миллионов долларов призовых. У Каролины нет любимого покрытия, и она примерно с одинаковой частотой старается играть и на грунте, и на харде, чуть лучше выступая на быстрых покрытиях. Плишкова хорошо играет в зале, где выиграла 80 из 114 матчей. Чешка выиграла 7 матчей из последних 10-ти, на последнем турнире в Чжухае дойдя до финала соревнований, уступив Винус Уильямс. Каролина, однозначно пребывает в тонусе, ведь с момента проигрыша в финале отдохнула чуть меньше недели.


«Я горжусь собой за проведённый турнир в Чжухае. Он показал, в какой форме я завершаю сезон. Считаю, что сейчас я могу обыграть любую теннисистку Тура. Безусловно, мне очень жаль, что я уступила Винус, но, уверенна, впереди нас ждёт ещё много матчей, в которых я сумею взять у неё реванш!
Мне никогда ранее не доводилось играть перед полным стадионом своих болельщиков, ожидаю, что это будет нечто невероятное. Кроме того, это будет первый мой матч против Шараповой, и это большая честь для меня, плюс – новый вызов. Понимаю, какая ответственность на меня возложена, но лишние нервы ни к чему – нужно просто стараться получать удовольствие от собственной игры», - сказала Плишкова перед стартом турнира.

В среднем за сезон Плишкова попадает первым мячом в корт в 60%, 71% из которых приводит к тому, что Каролина выигрывает на нём розыгрыш. Для сравнения, в последнем матче против Уильямс, эти показатели были немного другими – 64% и 66, соответственно, но, учитывая силу соперницы, вполне приемлемыми. На свой второй подаче чешка обычно выигрывает 46% розыгрышей, а на вторых мячах соперницы – около 53%. В матче против Винус статистические показатели изменились всего немного – 50% и 48%, соответственно. А вот привычный процент приёма первой подачи в 36% выдержать не удалось – против американки он был значительно ниже – 24%.

«Мы – аутсайдеры финала, но я горжусь своей страной, которая сенсационно сумела на предыдущей стадии обыграть немок. Мне приятно быть рядом с подругами. Никогда ранее я не доходила до финала этого соревнования – чувствую, что финал запомнится многим. Конечно, я помню, как недавно проиграла Квитовой и Шафаржовой, и, поверьте, сделала нужные выводы. Фактор своего стадиона будет играть для них важную роль, но, верю, что и мы не останемся без поддержки!
Знаю, что перед матчем у меня будут бежать мурашки по коже, но, верю, что победить сможем именно мы. Для меня неважно, что я буду выходить на корт второй – главное победить. Я готовилась к матчу против Плишковой, изучала её манеру игры. Знаю, что сейчас она находится в превосходной форме.
Увы, я не смогла сходить на оперу с подругами, но, к счастью, меня в это время в Праге ещё не было», - сказала Шарапова перед стартом финала Кубка Федерации.

Как для себя, Шарапова не очень удачно играет по карьере в зале, имея 63 победы в 83-х матчах. Перечислять все регалии легенды мирового тенниса не имеет никакого смысла, отметим только, что Мария выиграла ровно 600 из 745 матчей за свою профессиональную карьеру. Шарапова заработала около 36 миллионов долларов призовых, завоевав 49 титулов и побеждая абсолютно на всех турнирах серии «Большого Шлема».


Поскольку от последнего матча Марии в сезоне прошло уже ровно 2 недели, смысла анализировать её прошлый поединок нет, а вот привести общую статистику за текущий сезон, вполне уместно.

Мария попадает в корт в 60% случаев, что приводит к её победе в розыгрышах в 72%. На своей второй подаче она играет значительно хуже (49% выигранных мячей), нежели на приёме второй подачи от соперницы – 59%. 40% - такой солидный показатель у россиянки на приёме первого мяча от оппонентов.

Шарапова является фаворитом встречи, её победу ставят с коэффициентом 1,35 против победы Плишковой за 3,5. Но мы можем заметить, что форма чешки, на данный момент, оптимальна, она в тонусе, не так давно закончив свой последний турнир, в отличие от Шараповой. По всем статистическим показателям, за исключением приёма первой подачи она не особо уступает своей более именитой сопернице. На крытом харде чешка играет не хуже. Советуем играть плюсовую форму на Каролину (+5) за 1,6.