Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.11.15

Прогноз на матч Росол – Брандс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Брандс +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Лукаш Росол – Даниэль Брандс, Братислава

Пока главные звезды мужского мирового тенниса готовятся к Итоговому турниру в Лондоне, остальная часть Тура имеет возможность поиграть на Челленджерах, один из которых пройдёт в столице Словакии Братиславе. Одним из интереснейших поединков первого круга будет встреча 30-летнего чеха Лукаша Росола, занимающего в рейтинге ATP 66-е место, против 162-й ракетки мира 28-летнего немца Даниэля Брандса.

Турнир в Словакии будет проходить с 7-го по 15-е ноября. В своей сетке он имеет 32 участника в одиночном разряде и ещё 15 пар. На всех их будет разделён призовой фонд в 85 тысяч евро. Турнир проходит с 2000-го года. Росол уже побеждал тут в 2012, обыграв в тяжелейшем матче немца Бьорна Фау – 6:7, 7:6, 7:6.


Росол выиграл за свою карьеру 2 титула ATP и ещё 15 Челленджеров, преимущественно добывая свои победы на грунте и закрытом харде. За всё это время он заработал почти 3,5 миллиона долларов призовых. Наивысшими достижениями теннисиста на турнирах серии «Большого Шлема» были выходы в третий раунд Открытых Чемпионатов Франции и Великобритании.

На счету Брандса исключительно победы на Челленджерах, коих накопилось семь. Преимущественно это были грунтовые турниры (4), хотя и на крытом харде он добыл три победы. За свою карьеру Даниэль однажды доходил до 4-го раунда «Уимблдона». Немец успел заработать более 1,7 миллиона призовых долларов. Получается, что нас ожидает поединок двух типичных грунтовиков, также регулярно играющих на закрытых хардовых кортах.

Интересно, что у обоих спортсменов рост по 196 сантиметра, но, при этом Росол легче своего оппонента на 11 килограмм! Росол провёл на крытом харде в этом сезоне только 10 матчей, выиграв ровно половину из них, а вот на счету Брандса целых 36 поединков на этом покрытии и аж 28 побед в них. Довольно успешно немец играет и против Росола. Их история личных встреч насчитывает уже 10 поединков, и Брандс ведёт со счётом 6:4, правда, большинство этих побед были добыты на грунте, а последние два матча выиграл именно Росол, причём, оба раза по 2:0. На крытых кортах они играли дважды, и тут мы имеем паритет 1:1.

Что касается текущей формы Росола, то она до турнира в Париже выглядела крайне нестабильной. Лукаш регулярно вылетал в первом или во втором круге, сделав исключение только на турнире в Вене, где сумел сенсационно обыграть француза Жо-Вилфреда Цонга и вылететь в третьем раунде. Но под конец сезона Росол снова начал нащупывать свою игру, показав отличный уровень в Париже, где, включая матчи квалификации, отыграл 4 матча и вылетел только от Рафаэля Надаля.

Этот матч проходил всего 4 дня назад, но не может быть показательным, в силу того, что Рафа значительно выше уровнем соперника, против которого предстоит выступать Росолу, а значит, свои среднестатистические показатели он в поединке против Надаля просто не мог показать. Ни разу не сделав брейк, Лукаш стабильно отдавал испанцу по две свои подачи за партию.

В среднем за сезон Росол подаёт первым мячом в корт в 57% случаев, что приводит к выигрышу 73% розыгрышей на ней. На своей второй подаче Лукаш выигрывает 50% очков, а на втором мяче соперника – 46%. Довольно слабо Росол действует на приёме первой подачи – 26%.

«Всё, что мне нужно, для того, чтобы побеждать соперников равных себе – сохранять спокойствие. Уверен, что большинство моих проблем в излишних нервах. Если я буду хорошо держать свою подачу и ожидать ошибок от соперника, результаты не заставят себя долго ждать», - сказал перед стартом турнира в Братиславе Даниэль Брандс.


Результаты Брандса с конца сентября, когда он начал вторую часть хардового сезона, значительно лучше, чем у его будущего соперника. Даниэль сыграть всего 4 турнира, задерживаясь надолго на каждом из них. В Метце, Сакраменто, Фэйфилде и Валенсии Брандс доходил до четвертьфиналов, а ведь он, как теннисист несеянный, должен был ещё прилично матчей квалификации отыграть! Да, и вообще, в последних шести матчах Даниэль Брандс выиграл пять. С момента последнего поединка Брандс отдохнул больше недели намеренно, значит, должен быть посвежее своего оппонента.

Брандс за сезон попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что приводит к выигрышу на ней 76% очков. Довольно успешно Даниэль действует на приёме. Так, на своей второй подаче он обычно выигрывает 60% розыгрышей, а на вторых мячах от соперника – 53%. Идентично Росолу не особо удачно немец играет на приёме первой подачи своих оппонентов – 26%.

Даниэль Брандс сейчас пребывает в куда лучшей форме, чем Росол. С другой стороны Росол уже побеждал на этом турнире, но ему очень не повезло с соперником, которому он чаще проигрывает. Кроме того, Брандс больше отыграл в этом сезоне на закрытых хардовых кортах, позволив себе более недели отдыха перед стартом отчётного турнира, что позволило ему восстановиться более качественно. Да, Росол фаворит в этом матче, но наши аргументы подбивают к выводу, что надёжнее сыграть плюсовую фору на Брандса в +2,5.