Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.11.15

Прогноз на матч Рублёв – Лацко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Лацко Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Андрей Рублёв – Лукаш Лацко, Братислава

Челленджер в столице Словакии Братиславе набирает обороты. Во втором круге соревнований 18-летний россиянин Андрей Рублёв, занимающий 175-е место в рейтинге ATP, сыграет с местным представителем, 121 ракеткой мира, 28-летним Лукашом Лацко.

Напомним, что Рублёв по итогам 2014 года занимал первое место в юношеском рейтинге ITF и, по сути, проводит первый свой полноценный сезон во взрослом теннисе. Пока что, единственное весомое достижение, которым может похвастаться россиянин, это победа на турнире в Москве в паре с Дмитрием Турсуновым. Во многом, именно она помогла начинающему теннисисту к 18-ти годам уже заработать свыше 200 тысяч долларов. На турнирах серии «Большого Шлема» наивысшим достижением Рублёва, пока что, было преодоление квалификации и участие в первом круге Открытого Чемпионата США (2015).


Учитывая то небольшое количество матчей, которое сыграл россиянин в своей карьере, сложно однозначно определить, к какому покрытию он больше тяготеет. Однозначно, это не трава, а вот хард и грунт, пока что, идут практически вровень. Причём хард в зале Андрею больше по душе. В этом сезоне он успел на данном покрытии отыграть 12 матчей, в семи из которых праздновал победу.

Если учитывать, что в паре с белорусом Сергеем Бетовым он своё уже тут отыграл, вылетев в первом раунде, можно сделать вывод, что Рублёв имеет возможность полностью сконцентрироваться на выступлениях в одиночном разряде.

Отметим, что нынешняя форма Рублёва не внушает доверия – он выиграл только 2 матча из последних 8-ми. Причём, последний из них – на отказе чеха Адама Павлашека в первом раунде текущего турнира! Справедливости ради, отметим, что Андрей выиграл первую партию 6:4, полностью контролируя ход игры, а потом соперник снялся. Другое дело, что контролировал он матч, в котором его оппонент вышел играть с травмой. Кроме того, стоит отметить, что последние 5 матчей с участием Андрея неизменно завершаются в две партии.

Соперники уже играли между собой единожды, причём было это совсем недавно, 2 ноября, в 1/16 финала Челленджера в немецком Эккентале. Тогда Лацко, в довольно равной борьбе, одолел молодого россиянина 7:6(13:11), 6:4.

Для понимания формы и возможностей Рублёва, необходимо проанализировать его статистику за 2015 год. Андрей попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что приводит к тому, что 68% этих розыгрышей завершаются в его пользу. Ровно 50% очков россиянин выигрывает на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подаёт – он или соперник. На приёме первой подачи показатели Рублёва по выигранным розыгрышам довольно скромны – 27%. Важным моментом является ещё и то, что Рублёв выше Лацко на 3 сантиметра и легче соперника на 20 килограмм. Это может положительно отыграть на скорости передвижения россиянина по корту, однако теоретически сыграть и негативную роль в мощи его ударов; хотя эксперты отмечают неплохую мощь игры этого парня для его габаритов.

Лукаш Лацко намного более опытный теннисист, который выиграл за свою карьеру более 2,2 миллионов долларов призовых. Лацко является типичным хардовым представителем, в отличие от Рублёва, который, всё-таки, больше предпочитает грунт. У Лукаша хорошо поставлена подача, которая и является его главным оружием. В этом сезоне в зале словак отыграл 14 матчей, из которых сумел выиграть только в шести, однако, в общей сложности за карьеру выступления на этом типе покрытия, у него «плюсовое». Однажды Лукаш доходил до финала турнира ATP, но уступил Михаилу Южному в Загребе. На счету словака 16 побед на всевозможных Фьючерсах и Челленджерах: 3 раза это было на грунте, 4 – на харде, а остальные победы Лацко праздновал именно в крытом хардовом зале. К слову, ещё 14 раз он в турнирах такой категории проигрывал, что может свидетельствовать о том, что он является завсегдатаем поздних стадий соревнований. Максимально далеко на турнирах серии «Большого шлема» Лацко доходил в 2012, когда участвовал в третьем круге Открытых Чемпионатов Австралии и Великобритании.


Вторую часть хардового сезона Лацко проводить скорее успешно, чем нет, выиграв не так давно турнир в турецком Измире и дойдя до финала соревнований в Бресте. Правда, в последних пяти матчах Лацко сумел победить всего лишь два раза, но называть это спадом нельзя.

В 2015 году Лацко попадал первой своей подачей в корт в 59% случаев, выигрывая на ней 71% розыгрышей. 50% и 47%, соответственно, столько выигрывает словак на вторых мячах, в зависимости от того, подает он или принимает. И только 26% - его результат выигранных очков на подаче оппонентов.

Показатели двоих теннисистов примерно равны, однако на стороне Лацко опыт, более того, он недавно обыгрывал Рублёва. Не будем забывать и о том, что Лукашу более привычно такое покрытие, в то время, как Рублёва  скорее можно считать грунтовым теннисистом. Кроме того, у Андрея сейчас явно не лучшая форма, судя по последним результатам, да и играть он будет против трибун, которые будут поддерживать своего соотечественника. Рекомендуем ставить на победу Лацко за коэффициент 1,65.