Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.11.15

Прогноз на матч Суарес-Наварро – Свитолина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 геймов Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Карла Суарес-Наварро – Элина Свитолина, Чжухай

В решающем матче за выход в полуфинал соревнований в Чжухае 27-летняя 12-я ракетка мира испанка Карла Суарес-Наварро сразится с 20-м номером WTA 21-летней украинкой Элиной Свитолиной. Обе соперницы в первом туре обыграли немку Андреа Петкович с одинаковым счётом по партиям 2:0.

Суарес-Наварро за свою карьеру выиграла лишь один профессиональный титул, заработав при этом, более 6-ти миллионов долларов призовых, доходив максимум до четвертьфиналов всех турниров серии «Большого Шлема кроме «Уимблдона». Карла является яркой представительницей грунтового тенниса с обилием долгих «тягучих» розыгрышей. Специалисты отмечают, что её коронным ударом является бэкхэнд через весь корт.


Свитолина выиграла уже три трофея, правда, заработав при этом 2,3 миллиона долларов. Украинка является представительницей хардовых покрытий, хотя, по собственным словам, больше всего любит играть на траве. Вместе с тем, наивысшее достижение на турнире серии «Большого Шлема» произошло с ней вообще на грунте, когда она в 2015 дошла до четвертьфинала «Ролан Гаррос».

В этом году соперницы не очень много играли на закрытых хардовых покрытиях. Так, у Суарес-Наварро 6 побед в 8-ми матчах, а Свитолина прошлую игру против Петкович может считать дебютной в нынешнем сезоне на этом покрытии.

Между собой Карла и Элина играли дважды, обыграв друг друга по разу. Вот только Элина сделала это на открытых хардовых кортах, а Карла – на закрытых (правда, более двух лет назад, когда Свитолине было 19).

«Для меня начало турнира в Чжухае выдалось довольно грустным, ведь я победила травмированную подругу. У Андреа были проблемы с коленом с самого начала матча, но она доиграла поединок. Не для себя, а для зрителей и для меня. Мне очень приятно, я очень ценю её. Я показала отличный теннис, но после таких побед грусти не избежать», - сказала Суарес-Наварро после своей дебютной победы на турнире.

Испанка потратила на этот матч всего 51 минуту. За это время она успела подать три эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Попадая первым мячом в корт в 84% случаев, она выиграла на этих розыгрышах 71% очков. Для сравнения, в статистике по сезону эти показатели значительно ниже: 67% и 60%, соответственно. 83% выигранных мячей на второй подаче также заслуживают уважения, ведь средний показатель Суарес-Наварро в сезоне только 46,6%. И если на приёме второй подачи Петкович она показала свой привычный уровень выигранных мячей выше 55%, то на первом мяче от соперницы превзошла свои нормативы 2015 года (38%) более чем на 35%!

Можно много говорить о травме Петкович, но 4 отыгранных испанкой брейкпоинта свидетельствуют о том, что немка была совсем не прочь победить, вот только итоговый счёт – 6:0, 6:0!

Элина Свитолина – теннисистка, которая большую роль в своей игре отдаёт именно мощности подачи. В последнее время украинка, впрочем, как и Суарес-Наварро, играет крайне нестабильно. После того, как ещё в конце августа в Цинциннати Свитолина дошла до полуфинала соревнований, зацепиться за финальные матчи какого-либо турнира у неё не получается. «Потолком» был турнир в Ухане и Открытый Чемпионат США, где Элина добиралась до третьего раунда соревнований.


Для Суарес-Наварро хардовый сезон складывается ещё хуже, ведь испанка, только после его возобновления, выдала 5-матчевую серию из поражений. Далее только в одном из четырёх турниров Наварро доходила до третьего круга, неизменно действуя по графику: победа в первом раунде и проигрыш – во втором.

Но вернёмся к первому матчу на закрытом харде от Свитолины. В поединке против Петкович, который продолжался два часа, Элина сумела выполнить 2 эйса, совершив 4 двойные ошибки. Попадая первым мячом в корт в 69% случаев, она выиграла на них 64% всех очков. Учитывая, что среднестатистический показатель и того, и другого значения у Элины 63%, можно сказать, что она в хорошей форме, ведь сумела их превзойти в матче против топ-теннисистки, которая тогда ещё на травму не жаловалась. Прекрасно Элина действовала в длинных розыгрышах, выиграв на своей второй подаче 52% очков, а на второй подаче Петкович – 60%. При среднестатистических показателях 45,5% и 56%, соответственно, отмечаем значительный прогресс и в этих значениях. На уровне Свитолина продержала и приём первой подачи от соперницы, который у неё в 2015 -  40%.

Ожидаем матч равных соперниц, которые в личных встречах друг друга обыгрывали по разу. Свитолине больше нравится хард, а Суарес-Наварро – грунт, но играть они будут на закрытом харде, где испанка уже однажды побеждала украинку. Показатели Суарес-Наварро против Петкович ни о чём не могут говорить, ведь она играла против травмированной соперницы, а вот Свитолина – против здоровой, провела на корте 2 часа, и показала, что пребывает в отличной форме. Наварро лучше и чаще играет на таком покрытии, и должна быть посвежее своей соперницы, ведь в поединке первого тура почти не напрягалась. Учитывая то, что обе теннисистки имеют достаточно козырей в рукавах, предлагаем вам сыграть этот матч на тотал больше по геймам 21,5.