Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.11.15

Прогноз на матч Вердаско – Чорич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вердаско Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фернандо Вердаско – Борна Чорич, Париж

И Вердаско, и Чорич сейчас переживают не лучшие периоды в своей карьере. Даже в рейтинге эти два теннисиста находятся рядом, на 47-й и 46-й строчке, соответственно.

Если рассматривать спортсменов исключительно с точки зрения опыта, то до Вердаско молодому хорвату ещё очень далеко. В свой 31 год испанец успел выиграть 6 титулов и заработать более 12 миллионов долларов призовых. Среди достижений на турнирах серии «Большого Шлема» стоит отметить его выход в полуфинал Открытого Чемпионата Австралии в 2009 году. Обладая отличным форхэндом, Вердаско характерен также при выполнении  подачи – его удары обычно происходят с приличным кручением и скоростью, которая доходит до 230 км/час. Несмотря на то, что удачнее всего испанец играет на харде, предпочтения Вердаско чаще отдавались более привычному для Испании грунту.

Чорич в свои 18 лет титулов ATP ещё не выигрывал, заработав чуть менее миллиона долларов. Зато недавно Борна триумфовал на Челленджере в колумбийской Баранкилье (грунт), после чего снова вернулся на хард. Чорич позиционирует себя, как игрока, предпочитающего хард, но завершение текущего сезона говорит о том, что на быстрых покрытиях он чувствует себя не так и уютно, проиграв 4 из 5-ти своих последних встреч. Часто в ответственные моменты хорвата подводил его хвалёный бэкхэнд.

Оба спортсмена крайне нестабильно играют на закрытых хардовых кортах, лишь на немного чаще выигрывая, чем уступая (Вердаско - 72/58, Чорич – 22/17) да и в последнее время оба играют не слишком стабильно. Между собой они ещё не встречались.


Статистика последних матчей Вердаско не лучше - только 1 победа в 6-ти поединках. Неделю назад Фернандо вылетел в первом раунде домашнего турнира в Валенсии, уступив своему соотечественнику Гильермо Гарсии-Лопесу 4:6, 6:3, 3:6. Первый сет стал театром абсурда, ведь соперники отдавали подачи друг другу пять раз. И только последующие партии ограничились единичными потерями подачи поочерёдно от каждого соперника.

Вердаско подал 6 эйсов и допустил 8 двойных ошибок. Фернандо попадал первым мячом в корт в 55% случаев, что привело к 70% выигранных на ней розыгрышам. Эти показатели разнятся с теми, которые испанец показывал походу сезона – 65% и 74%, соответственно. А вот на второй подаче и приёме второго мяча от Гарсии-Лопеса Вердаско сыграл чуть лучше, чем обычно, имея процент выигранных очков в 51%, при среднестатистических 52% и 48% в сезоне. Чуть лучше обычного Вердаско сыграл и на приёме первой подачи соперника, показав результат в 29%.

«Я преклоняюсь перед лидерами Тура за то, что они так ровно проходят всю дистанцию сезона, без срывов и потерь формы. Мне ещё предстоит этому научиться. Считаю, что хорошо провожу сезон, недавно победил на Челленджере, а также отстоял честь своей страны на Кубке Дэвиса.


Я очень хочу подняться в рейтинге, и успешные выступления в Париже способны мне в этом помочь. Я ещё очень молод и мне многому нужно научиться, например, как не тратить лишние силы, чтобы их стабильно хватало на весь сезон», - сказал перед стартом турнира в столице Франции хорват Борна Чорич.

В первом раунде турнира в Базеле у Чорича просто не было шансов против южноафриканца Кевина Андерсона, который с лёгкостью забирал свою подачу, устраивая борьбу практически на каждой подаче Борны. Хорват подал два эйса, столько же раз допустив и двойную ошибку. Попадая первым мячом в 59% случаев, он выиграл на ней 64% розыгрышей. И если первый показатель абсолютно соответствует среднестатистическим данным за 2015 год, то по выигранным мячам хорват выступил слабее на 5%. Приём второго мяча от Чорича в 50% является нормой для него, а вот на своей второй подаче Борна добыл только 43% очков, притом, что в сезоне он имеет средний показатель в 51%. На приёме первого мяча от Андерсона Чорич не сыграл ни разу, проиграв все 30 возможных розыгрыша, что может говорить не только о плохой физической готовности, но и о моральной неустойчивости молодого парня.

Итак, мы имеем встречу двух теннисистов, между которыми разница в возрасте 13 лет. Обоих нельзя назвать классическими грунтовиками или представителями быстрых покрытий. В последнее время чёрная полоса затронула и Вердаско, и Чорича, не позволив им за последний месяц задержаться хоть на одном из турниров дальше второго раунда. Вердаско больше и лучше играет на закрытых хардовых покрытиях, более того, в своём последнем матче показал более убедительную статистику, чаще подавал эйсы, больше выиграл на подаче, а особенно, на приёме, на котором Чорич отыграл свой последний матч против Андерсона очень слабо. Вердаско идёт незначительным фаворитом в этом противостоянии: на него дают коэффициент в размере 1,75. Мы также считаем, что нынешняя форма испанца, помноженная на его опыт, выглядит чуть предпочтительнее, чем спад Чорича, из которого ему, похоже, сложно выйти психологически в силу возраста.