Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.11.15

Прогноз на матч Фёгеле – Цуренко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Фёгеле +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Штефани Фёгеле – Леся Цуренко, Лимож

Пусть крупные теннисные турниры помахали нам рукой до следующего сезона в женском теннисе, но эта игра не прекращается никогда. Вашему вниманию предлагается матч во французском городке Лимож, где 120-я ракетка мира 25-летняя швейцарка Штефани Фёгеле сразится со второй сеяной на турнире, 26-летней украинкой Лесей Цуренко, которая занимает 33-е место мирового рейтинга.

Лимож – маленький промышленный городок на юго-западе Франции. Его турнир рассчитан на скромный бюджет в 125 тысяч долларов, который будет разделён на 32-х участниц в одиночном разряде. Кроме того, победитель соревнования получит ещё 160 рейтинговых очков.

За свою карьеру Фёгеле заработала уже более 1,5 миллионов долларов призовых, ни разу не побеждав ни на одном турнире. Речь идёт о турнирах WTA, ведь на ITF у Штефани сразу 6 трофеев: 2 на харде, один на грунте и ещё два на харде в зале. На турнирах серии «Большого Шлема» швейцарка максимально доходила до третьего круга «Ролан Гарроса». Фёгеле занимала 42-е место в рейтинге WTA в конце 2013 года – это её лучший результат в карьере. Штефани исповедует оборонительный стиль игры в теннис, более выжидающий и рассчитанный на ошибки соперниц. Швейцарка не обладает сильной подачей, наверное, поэтому, хорошо играет в комбинационный теннис.


Как и её соперница, Фёгеле считается теннисисткой, которая предпочитает играть на грунте, хотя и на харде смотрится относительно неплохо. В этом сезоне швейцарка чаще играла в зале, одержав 9 побед в 12-ти матчах. А вот у Цуренко показатели на этом покрытии более скромные – 3 победы в 4-х матчах. Соперницы встречались между собой уже 4 раза, и всегда неизменно побеждала Цуренко, не отдав своей сопернице ни одной партии. Дважды это было на харде (причем, в последний раз, на турнире в Сиднее в 2015), и по разу на траве и грунте.

Цуренко заработала чуть меньше 1,5 миллиона долларов, но успела выиграть один трофей WTA, имея, кстати, столько же побед на турнирах ITF, сколько и её будущая соперница. Летом 2015 в Стамбуле она обыграла в финале Урсулу Радванскую на харде. Остальные 6 трофеев она завоёвывала на крытом харде (4) и на грунте (2). К сильным сторонам Цуренко относят её удар с бэкхэнда, а также отличную игру на приёме. Лучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема» для неё был выход в третий раунд Открытого Чемпионата Австралии в 2013 году.

После серии неудач, которая прервалась вылетом с турнира в Токио, Фёгеле набрала очень неплохую форму, проиграв только 4 матча из последних 15-ти. На турнире в Люксембурге она остановилась на стадии полуфинала, где уступила Моне Бартель. На недавнем турнире во французском Пуатье, где Штефани была одним из фаворитов на победу, неожиданно, на стадии четвертьфинала, она проиграла француженке Полин Парматье – 1:6, 4:6. С момента этого матча прошло 9 дней, поэтому оценить текущую форму швейцарки довольно тяжело.
«Я никогда ничего не жду ни от одного турнира. Всегда пытаюсь концентрироваться на конкретном матче и на конкретном сопернике. Это помогает не впадать в эйфорию, когда побеждаешь и не сильно расстраиваться, если проигрываешь», - сказала Фёгеле перед стартом турнира.

Цуренко провела завершающую часть сезона значительно менее уверенно. Леся с конца сентября и по нынешнее время сыграла всего 5 матчей, плюс единожды с ней на поединок на турнире в Москве не явилась итальянка Флавия Пеннетта. А так, матчей было бы, наверное, на один меньше. Но и без того: 3 поражения в 5-ти матчах, и только один из них выигран 2:0.


На последнем матче Цуренко в полуфинале турнира в Москве против Светланы Кузнецовой остановимся чуть подробнее. Леся довольно агрессивно играла на приёме, но с подачей у украинки была беда. В первом сете она теряла её трижды, сумев отобрать у Кузнецовой только одну. Но более показательной стала вторая партия, где Цуренко вела со счётом 4:2, но, в итоге, уступила 4:6!

За этот матч Цуренко сумела подать только один эйс, допустив сразу 5 двойных ошибок. При проценте попадания первым мячом в 68%, Леся выиграла на ней розыгрышей всего 44%. Если сравнивать эти результаты со среднестатистическими за сезон, то попадала украинка вполне сносно, а вот результат на 18% ниже её нормы. Всего около 30% вторых мячей Леся занесла в свой актив, вне зависимости от того, кто подавал – она или Кузнецова. Эти показатели значительно ниже тех, которые Цуренко демонстрировала походу 2015 года. На своей второй подаче она имела результата выигранных очков в 44%, а на вторых мячах соперницы – более 55%! А вот первую от Кузнецовой украинка принимала в пределах своих нормативов в 40% выигранных розыгрышей.

Цуренко считается фаворитом предстоящего матча. Украинка выиграла все личные встречи протии Фёгеле, не отдав сопернице ни одной партии. Однако нынешняя форма Леси и её коронная игра на приёме явно в упадке, а вот Фёгеле, наоборот, очень много и успешно играет в последнее время. Советуем вам сыграть Штефани по плюсовой форе (+4).