Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.11.15

Прогноз на матч Вавринка - Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Второй сет: победа Вавринки Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Давид Феррер, Лондон

Во втором туре Итогового турнира в Лондоне встретятся два теннисиста, которые в первых своих матчах уступили. Логично прикинуть, что проигравший в этом матче, практически потеряет шансы на выход в полуфинал.

30-летний швейцарец Вавринка, занимающий в рейтинге ATP 4-й место, безусловно, может считаться фаворитом в противостоянии с более возрастным 33-летним испанцем Феррером, хотя бы потому что,  в отличие от своего оппонента, дважды побеждал на турнирах «Большого Шлема». С другой стороны, Стэн менее опытный спортсмен, с явным прицелом на игру на грунте, хотя его первая подача довольно мощна, а не самый быстрый крытый хард в Лондоне позволяет успешно играть в долгих розыгрышах на подаче соперника. Другое дело, что в зале швейцарец играет довольно слабо, одержав только 63 победы в 118 матчах. В этом сезоне его показатели – 10 побед в 15-ти матчах.

Феррер, к сравнению, выиграл в 2015 году в зале 14 из 17-ти поединков. А из 147 матчей на этом покрытии в карьере одержал победу в 88. Испанец по истории противостояний более успешно играет против Вавринки: 8 побед против 6-ти у соперника. Интересно, что на крытом харде оппоненты встречались трижды – 2:1 впереди швейцарец, но любопытно то, что все эти поединки заканчивались в три сета, причём, всегда первый сет выигрывал Феррер. К тому же, у швейцарца сейчас не лучшая серия матчей – из семи последних в четырёх он проиграл.


«Считаю, что этот сезон для меня прошёл вполне нормально, ничего особенного. То есть, как – выиграть турнир «Большого Шлема» и занимать 4-е место в рейтинге, безусловно, поразительно, но ведь это только эпизоды, а весь сезон складывается и из других событий.
Роджер, Рафаэль, Новак, Энди – они побеждали на крупных турнирах, когда им не было ещё 20-ти лет, то есть, по сути, они ещё были детьми! Тогда уже их считали суперзвёздами. Я же свои главные победы добывал, имея серьезный спортивный опыт. Конечно, я хороший игрок, но точно не звезда.
Я очень ждал старта соревнований в Лондоне – это итог всех стараний за год. У нас очень интересная группа, и если с Надалем я играю регулярно, то против Маррея и Феррера не сражался достаточно долго. Это будет интересно.
До сих пор главной моей победой в жизни был «Кубок Дэвиса». Сейчас, до конца своей карьеры я бы хотел ещё выиграть «Уимблдон». Мне не сложно обыграть кого угодно, даже Джоковича, сложно делать это регулярно и выигрывать трофеи.
Хорошо, что после поражения на старте от Надаля у меня сохранились хорошие шансы на выход из группы. Увы, против Рафы у меня всё валилось из рук, но особенность Итогового турнира в том, что ты имеешь право на ошибку. Плюс, Надаль очень подтянул уровень своей игры – он в состоянии выиграть этот турнир», - сказал Вавринка после поражения в первом туре Итогового турнира.

Проанализируем последний матч Стэна против Надаля в цифрах, сравнивая статистику с той, которую швейцарец демонстрировал походу текущего сезона.

В матче против испанца Станислас подал 10 эйсов, допустив всего 3 двойные ошибки за матч, который продолжался 1 час и 23 минуты. Первым мячом швейцарец попадал в корт в 59% случаев, что дало ему результат в 60% выигранных мячей. И если первый показатель он улучшил на 3%, то второй кардинально ухудшил аж на 17% по сравнению со среднестатистическими данными. Только 34% очков Вавринка выиграл на своей второй подаче, чуть лучше принимая второй мяч от Надаля – 45%. Оба этих показателя у него обычно в районе 53%, соответственно, можно сделать вывод, что Стэн не только не достаточно убедительно подавал, но и хуже оппонента выглядел в длинных розыгрышах.

«Я никогда ранее не пропускал больше месяца из-за травмы, а тут получилось так, что выбыл из игры сразу на два. Это повышает мотивацию доказывать свой уровень и позволяет сохранить свежесть. Я уже не так молод, как раньше, а в Туре появилось много молодых и мощных ребят. Мне приходится больше тренироваться, в особенности, над выходами к сетке и техникой резаных ударов. Честно говоря, я устал от грунта – на харде можно закончить розыгрыш намного быстрее и потратить меньше сил.


Касательно матча против Маррея, то я проиграл его только из-за подачи, которая у меня катастрофически не шла. Если ты не можешь попадать в корт первым мячом, нечего даже рассчитывать на победу в поединке против любого игрока из топ-10», - сказал Феррер после поражения от Энди Маррея в первом туре Итогового турнира.

За полтора часа игры Феррер не подал ни одного эйса, 8 раз допустив двойную ошибку. Первым мячом испанец перебивал сетку в 49% случаев, что принесло ему результат в 74% выигранных розыгрыша. И если по второму показателю удалось улучшить результат на 5%, то по первому Феррер потерял целых 20%! 40% на своей второй и 35% на приёме второй от Надаля – 13% и 20% соответственно, потерянных очков, по сравнению со средними показателями в 2015 году. 20% вместо 34% приёма первого мяча. Феррер показал себя слабо по всем статистическим показателям, дав понять, что пребывает в ужасной форме.

Несмотря на плюсовую статистику личных встреч, первый матч Феррера дал понять, что он не готов к турниру. Вавринка тоже не блещет результатами, но его показатели не настолько ниже его возможностей, как у испанского соперника. Как показывает практика, швейцарец постоянно отдаёт Ферреру первый сет, поэтому не будем рисковать, и сыграем его победу во второй партии за коэффициент 1,7.