Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.11.15

Прогноз на матч Вавринка – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Рафаэль Надаль, Лондон

Наверняка, именно встреча 4-го номера мирового рейтинга 30-летнего швейцарца Станисласа Вавринки с 5-й ракеткой мира 29-летним испанцем Рафаэлем Надалем должна стать самой равной и непредсказуемой в первом туре Итогового турнира.

История личных встреч теннисистов складывается в пользу Надаля, который ведёт в счёте 14:3, однако отметим, что из последних 5-ти матчей Вавринка как раз эти три и выиграл. Причём, последний из них, на крытом харде в Париже на двух тай-брейках!

Пускай, в разной степени, но обоих теннисистов можно причислить именно к грунтовикам. По крайней мере, именно на этом покрытии они отыграли более всего матчей в своей карьере. А вот на крытом харде выступления будущих оппонентов можно назвать неудачными, сопоставимо к их высокому классу и регалиям. Из 118 матчей в зале Вавринка выиграл лишь 63, а Надаль за 83 матча сумел отпраздновать только 52 виктории.

Вавринка за свою карьеру выиграл 10 титулов, в том числе и Открытые Чемпионаты Австралии (2014) и Франции (2015), заработав почти 20 миллионов долларов призовых. Надаль, как вы понимаете, побеждал на всех турнирах «Большого Шлема», причём, на большинстве – неоднократно. Испанец выиграл 67 титулов и заработал почти 75 миллионов долларов.


«Как и прежде, я не причисляю себя к элите мирового тенниса. Мне ещё нужно многому научиться. К примеру, если бы я ставил на кого-то, кто сможет в следующем сезоне кинуть вызов Новаку Джоковичу, это был бы Энди Маррей. Он сильно показал себя на грунтовых турнирах, кроме того, демонстрирует завидную стабильность на всех крупных турнирах. Пускай, в нынешнем сезоне у Новака не было достойной конкуренции, но, я уверен, что в следующем сезоне ситуация кардинально изменится.

Мне нужно много работать над психологией, ведь после серьезных побед я начинаю испытывать опустошение, чувствую себя, словно выжатый лимон. После побед, когда внимание к твоей персоне уменьшается, чувствуешь одиночество. Некоторые теннисисты снимают его походами в ночные клубы, но я другой человек. Я привожу себя в норму провождением времени с дочерью – она очень помогает мне возвращать уверенность в себе», - сказал Вавринка перед стартом Итогового турнира.

В 13-ти последних матчах Вавринка добыл 10 побед, сумев триумфовать на турнире в Токио. Последний матч швейцарца против Надаля состоялся 10 дней назад, поэтому он может стать хорошим подспорьем в анализе текущей формы будущих соперников. Тип покрытия не изменился, как и серьезно не могла измениться форма теннисистов.

Станислас подавал первым мячом в 60% случаев, что позволило ему выиграть на ней 81% всех розыгрышей. На своей второй подаче швейцарец заработал 50% очков, в то время как на вторых мячах от Надаля – только 31%. Даже на первой подаче испанца Вавринке удалось показать себя лучше – 33% выигранных розыгрышей. Отметим также, что Стэн подал в том матче 11 эйсов, позволив сделать тоже самое Рафаэлю только дважды. В то же время у Надаля было 8 брекпоинтов, а у Вавринки – только 5, однако, реализовать они сумели ровно по 2.
Отметим, что швейцарец на 8% повысил свой процент выигранных очков на первой подаче, сравнительно со своими среднестатистическими показателями за 2015 год. А вот на приёме второго мяча от Надаля он показал результат на 19% ниже своих средних возможностей.
Надаль, напротив, чуть хуже действовал на своей первой подаче, но его показатели оказались ниже всего на несколько процентов. Также, на 11% хуже, чем обычно, Рафа играл на приёме второй подачи Стэна, что может свидетельствовать о том, что в предстоящем матче именно стабильность подачи теннисистов станет определяющей.


«Мне становится играть всё сложнее, ведь я являюсь правшой, а подаю левой рукой. Но я работаю над этим компонентом. Кроме того, я перестал обращать внимание на суеверия: мне теперь неважно задумываться о том, с какой ноги я выхожу на корт и наступаю ли я при этом на линию. Теперь осталось избавиться от привычки переворачивать свои бутылки с водой и одергивать шорты! Несмотря на то, что тактика и техника в теннисе уступили первенство мощной подаче, обратите внимание, что в топе все равно находятся те, кто играет умно, а не просто «загоняет» эйсы!

А ещё, я считаю, что несправедливо играть все Итоговые турниры только на закрытом харде. Чтобы квалифицироваться на турнир мы играем на всех видах покрытий. Считаю, что в Лондоне можно было бы постелить и грунт, чтобы я смог сыграть на своём любимом покрытии.

Я очень скучаю по финальным встречам с Федерером. Они всегда были особенными, но, увы, в последнее время мы редко бываем в отличной форме в одно и то же время.
Я буду выкладываться в Лондоне на 100%, ведь меня ничто не беспокоит и я сумел пройти сезон практически без травм. Думаю, что уже скоро вы увидите мою лучшую форму», - сказал Надаль перед стартом Итогового турнира в Лондоне.

Надаль, всё же, чуть лучше Вавринки играет на закрытых хардовых покрытиях. Статистика личных встреч Рафаэля против швейцарца более убедительна, несмотря на то, что в последнее время Станислас небезуспешно пытается это изменить. Как и прежде, Рафа лучше Вавринки выглядит на приёме, хотя показатели подачи Стэна лучше. Аргументов выиграть этот матч достаточно с обеих сторон, поэтому рекомендуем вам сыграть в этом матче тотал больше 21,5. Как показал последний недавний матч, тай-брейк тут может случиться с высокой вероятностью.