Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.11.15

Прогноз на матч Викмайер – Боузрап

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Викмайер 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Янина Викмайер – Джулия Боузрап, Карлсбад 

Мировой теннис после завершения Итоговых турниров у мужчин и женщин впал в спячку, но это касается не всех теннисистов. Желающие могут фактически круглый год играть всевозможные Челленджеры и Фьючерсы, а также кое-что осталось на десерт.

На одном из таких турниров в американском городе Карлсбад сыграет 26-летняя бельгийка Янина Викмайер, занимающая в мировом рейтинге 49-е место с 24-летней представительницей США Джулией Боузрап, которая, на данный момент, в рейтинге WTA занимает 190-е место. Не удивительно, что на таком скромном соревновании с призовым фондом в 125 тысяч долларов, на открытом харде именно Викмайер является первой сеяной.


Расскажем несколько слов о самом соревновании. Он проходит в Южной Калифорнии и рассчитан на 32 участниц в одиночном разряде и 16 пар, и имеет статус категории WTA-125K. Первый раз состязание проводилось в далёком 1971 году Сан-Диего. В 1988 году, заручившись поддержкой спонсоров, таких как Honda и Acura, турнир начал своё восхождение с 5-й категории до 2-й, при которой сумма призовых к 2003 году поднялась до одного миллиона долларов. В 2010, получив новых спонсоров, категорию турнира удалось поднять до Premier с призовым фондом в 1,3 миллиона долларов, но в таком виде соревнование просуществовало до 2013 года, когда, потеряв меценатов и передав полномочия своей категории турниру в Токио. Официально, именно это соревнование закрывает сезон в женском теннисе на уровне выше Челленджеров.

Рекордсменкой по количеству титулов на турнире являются американка Трэйси Остин и немка Штеффи Граф, а из российских теннисисток приз дважды покорялся Марии Шараповой и ещё единожды Светлане Кузнецовой. Поскольку в прошлом сезоне из-за недостатка финансов соревнование не проводилось, действующей чемпионкой этого состязания является австралийка Саманта Стосур, в 2013 году обыгравшая в финале белоруску Викторию Азаренко.

Разумеется, что даже сравнивать оппоненток по регалиям нет никакого смысла, поскольку Викмайер куда более известная и успешная теннисистка, выигравшая за свою карьеру более 3,7 миллионов долларов призовых. На счету Янины 4 титула WTA (1 на грунте, 1 в зале и два - на открытом харде) и ещё 10 она выиграла под эгидой ITF. Хоть пик карьеры бельгийки пришёлся на период с 2008 по 2010 годы, но совсем недавно она триумфовала на вполне престижном соревновании в Токио в конце сентября 2015. Викмайер относят к представительницам медленных кортов, хотя наивысшее достижение на турнирах серии «Большого Шлема» у неё было на Открытом Чемпионате США в 2009, когда она добралась до полуфинала. Наивысшая позиция Викмайер была в 2009 году - 16-я в мировом рейтинге. Викмайер достаточно высокая (182 см) спортсменка, которая наносит отличный удар слева и быстро перемещается по корту, однако главным её оружием является надёжная игра в защите и разящие удары в контратаках.

В последние годы Викмайер с грунта плавно начала переходить на хард, но в этом сезоне сыграла слишком мало матчей – 48, из которых сумела выиграть всего 25. Большинство из ни были на харде, но выступала в этом сезоне бельгийка крайне нерегулярно, сыграв за последние три месяца всего 3 матча с одинаковым исходом – поражение.

«Я стараюсь вернуться на прежний уровень, но даже в моём, ещё молодом возрасте, это совсем непросто. Я знаю, что все ожидают от меня победы на этом турнире, но, когда играешь мало, теряется не только практика, но и уверенность в себе, чувство мяча и корта. Я постараюсь вытянуть себя на нужный уровень уже к новому сезону, только бы травмы мне не мешали», - сказала перед стартом сезона Викмайер.

В текущем сезоне Янина подавала первым мячом в корт, в среднем, в 62% случаев, что приводило её к выигрышу 66% розыгрышей. И если на своих вторых мячах она выглядит не очень убедительно, выигрывая в 2015 44% розыгрышей, то на приёме второго мяча от соперниц показывает результат в более чем 53% выигранных очков. Неплохой результат бельгийка показывает и на приёме первого мяча в среднестатистические 36%. Из этого можно сделать вывод, что Янина хорошо подаёт первым мячом и умеет играть на приёме, а вот свою вторую подачу разыгрывает не очень умело.


Боузрап относится к середнякам Тура, выиграв за свою карьеру три Челленджера, два из которых на харде и один - на грунте, и заработав чуть более 180 тысяч долларов. Боузрап предпочитает играть на харде, однако в этом сезоне выиграла только 13 из 28-ти матчей на этом покрытии. 4 из последних пяти поединков американка проиграла, причём, если она проигрывает, то делает это всухую – 0:2. Кстати, это будет первый её матч после травмы, полученной около недели назад.

Учитывая разный уровень соперниц, а также тот факт, что Боузрап только после травмы и проигрывая первый сет, проигрывает, зачастую, и весь матч без борьбы, советуем сыграть победу Викмайер со счётом 2:0 за коэффициент 1,6.