Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.11.15

Прогноз на матч Викмайер – Гиббс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гиббс +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Янина Викмайер – Николь Гиббс, Карлсбад

На женском турнире в американском Карлсбаде настал черёд финального матча. В нём на кортах с открытым хардом встретятся первая сеянная тут 26-летняя бельгийка Янина Викмайер, занимающая в рейтинге WTA 49-е место и местная представительница, 22-летняя Николь Гиббс, занимающая в мировом рейтинге 122 место.

В текущем сезоне соперницы намного больше играли матчей именно на открытом харде. У Викмайер в 2015 году 22 победы в 33 матчах на этом покрытии. Янина играет на харде всегда, когда это возможно, очень неохотно переходя на другие покрытия, за исключением грунта, где ей тоже вполне комфортно.

Гиббс на быстрых покрытиях отыграла 43 поединка, выиграв 26 из них в этом сезоне. Американка является ещё более ярковыраженной любительницей открытого харда. Между собой соперницы не встречались ранее, что немудрено, ведь Викмайер не так часто играет на турнирах такой категории, пытаясь сейчас восстановить свою утерянную из-за травм форму посредством игровой практики, да и Гиббс только недавно стала участницей женского Тура.


Викмайер заработала за свою карьеру 3,7 миллионов долларов призовых. На счету бельгийки триумфы на четырёх солидных турнирах в Оэйраше, Линце, Окленде и Токио. Касательно Челленджеров и Фьючерсов, то тут побед у Янины 10. Отметим, что ещё по 7 раз Викмайер выходила в финалы турниров разных категорий, но проигрывала. Однако бельгийка успела заработать себе славу той, которая может выиграть трофей на любом покрытии, за исключением травы, где только дважды ей удавались выходы в финал. Недавней победой в Токио Янина прервала свою 5-лектнюю засуху без титулов.

Также напомним, что наивысшим достижением Викмайер на турнирах серии «Большого Шлема» стал её выход в четвертьфинал Открытого Чемпионата США в 2009 году.
«Моя победа в Японии, безусловно, очень особенная. Я выиграла свой первый турнир в 2009, и с того времени пережила очень много взлётов и падений, травм, разочарований и подъемов. Это нормальное явление для профессиональной спортивной карьеры. Соревнование в Карлсбаде очень важно для меня, несмотря на то, что оно кажется не таким рейтинговым. Мне нужно снова обрести уверенность в себе, почувствовать корт, как прежде. Я ощущаю эти перемены, и после череды травм и неудач они меня очень радуют», - сказала перед финальным матчем Викмайер.

И правда, до старта этого соревнования у Викмайер было три вылета с трёх турниров кряду за три месяца, а тут – 4 победы и ни одного проигранного сета всего за несколько дней!
В этом сезоне Викмайер попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что даёт ей победу в этих розыгрышах в 66%. Если на своей второй подаче Янина играет не слишком убедительно – 44% выигранных очков, то на приёме второго мяча от соперницы значительно лучше – 54%. Вполне рабочие 36% на приёме первой подачи оппонентки также доказывают, что бельгийка сильна в розыгрышах на приёме.

Николь Гиббс может пока похвастаться только участием в двух розыгрышах US Open в 2012 и 2013 годах. На остальные «Шлемы» она в основную сетку пробиться не могла. Среди регалий Гиббс – четыре победы на Фьючерсах (все – на открытом харде) и столько же выходов в финал турниров такой категории. Только один из этих турниров был за пределами США (в Мексике). Хотя, заработать 700 тысяч долларов призовых к 22-м годам хотела бы на её месте любая молодая девушка.

«Мне редко удаётся играть с соперницами уровня Янины Викмайер. Конечно, я волнуюсь, ведь только стучусь в топ лучших теннисисток. Мне предстоит проделать огромную работу, и, конечно, я приложу все усилия, чтобы обыграть мою соперницу. Эта победа может стать очень важным звеном в моём восхождении на теннисный олимп. Большая честь сделать это перед собственными болельщиками», - сказала перед стартом решающего матча Гиббс.
Гиббс проиграла только 2 из 11-ти последних матчей, конкретно на этом турнире отдав только одну партию немке Татьяне Марии, которая значительно опытнее и выше Гиббс в рейтинге.


В последнем матче Николь на турнире против своей соотечественницы Дженнифер Брэйди, который продолжался чуть более одного часа, Гиббс эйсов не подавала, трижды допустив двойную ошибку. В 54% случаев Гиббс перебивала сетку первым мячом, что принесло ей на этих подачах 67% выигранных очков. Очень хорошо Гиббс выглядела на вторых мячах, заработав на своей второй подаче 52% очков, а на вторых мячах от соперницы чуть больше – 54%. Но поражает другое – Гиббс демонстрирует по турниру просто невероятные результаты приёма первой подачи от своих соперниц. В последнем матче эта цифра была 57%!

Скорее всего, прекрасная форма Гиббс, в сочетании с удивительной игрой на приёме и вполне неплохой – на своих подачах, позволят ей рассчитывать на победу на домашнем турнире, однако, букмекеры считают фаворитом этого матча Викмайер, ведь она вчистую выиграла все 4 матча в Карлсбаде. Поэтому, стоит подстраховаться и сыграть плюсовую фору на американку в 4,5 гейма за коэффициент 1,7.