Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.11.15

Прогноз на матч Уильямс – Киз

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Уильямс Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Винус Уильямс – Мэдисон Киз, Чжухай

Турнир в Чжухае, который, по сути, завершает сезон в женском теннисе, является легким подобием Итогового турнира, с той лишь разницей, что на эти соревнования приглашены теннисистки со второго десятка рейтинга.

Если конкретнее, то в список участников попали спортсменки от 9-го до 19-го места рейтинга прошлой недели, и одна представительница Китая Чжен Сайсай получила от организаторов соревнований wild card.

Все теннисистки разделены на 4 группы по 3 участника в каждой. Победительница каждого трио выходит в полуфинал. Призовой фонд соревнования 2 150 000$, но теннисисткам в одиночном разряде придется поделиться деньгами также с 6-ю приглашёнными по такому же принципу парами.

Можно легко спрогнозировать, что именно в первом матче между двумя американками Уильямс и Киз решится судьба первой полуфиналистки, ведь кроме этих спортсменок в группу к ним попала как раз Сайсай. Для обеих теннисисток это будет дебют сезона на хардовом покрытии закрытого типа. А за карьеру обе представительницы США имеют отличную статистику на этом покрытии: У Уильямс 85 побед в 111 матчах, а у Киз – 10 в 13-ти. Отметим также, что оппонентки встречались между собой дважды, и сейчас у них в личных встречах паритет – 1:1. Последний поединок у них состоялся на Открытом Чемпионате Австралии-2015, и тогда Киз победила – 2:1. Как показал матч, соперницы совершенно не держали свою подачу, брейкуя друг друга поочередно.

Совсем недавно Винус праздновала свою 700-ю победу, которую она одержала над немкой Юлией Гёргес на турнире в Ухане. Однако, американка вовсе не планирует останавливаться и заявляет о своей готовности к новым победам.

«Очень хорошо, что в этом турнире не принимает участия Серена, ведь она, безусловно, самый сложный для меня соперник. Считаю, что я в хорошей форме, и мне вполне по силам выиграть эти соревнования.


Очень жду начала турнира, ведь организаторы сделали всё на наивысшем уровне. Конечно, я понимаю цену первого матча против Киз, немного нервничаю. Но ведь это будет даже весело!», - сказала перед стартом турнира Винус.

Безусловно, мы можем говорить о хорошей форме Винус, ведь из последних трёх турниров, в которых она принимала участие, ей удалось выиграть соревнования в Ухане и дойти до полуфинала в Гонконге. Последний проигранный Елене Янкович матч состоялся более двух недель назад, а потому не может быть показательным в плане формы американки. Соответственно, проанализируем её выступления в текущем сезоне.

В 2015 году Уильямс попадала первым мячом в корт 57,5%, выиграв на ней 69,5% розыгрышей. Со второго мяча ей легче принимать, чем самой подавать, ведь на своей подаче она, в среднем, набирает 47% очков, а на подаче соперницы – 58%. Хороший приём у американки даже на первой подаче оппонентки – 39%. Учитывая, что Винус в форме, а её сезонные показатели соответствуют её топ-уровню, она справедливо считается главной претенденткой на победу в Чжухае.

Касательно Мэдисон Киз, то её пауза в игре была ещё дольше, поскольку в третьем раунде Пекинского турнира она получила довольно серьезную травму ноги, которую залечивала с 7-го октября, то есть, чуть менее месяца вынужденного простоя без игровой практики. Сложно сказать, насколько Киз готова по здоровью. Можно только предположить, что американка вряд ли рисковала бы им, заявляясь на последний турнир сезона, если бы не была уверенна в своих кондициях.

Мэдисон не даёт интервью перед стартом соревнований, а на своей странице в Твиттере делится впечатлениями о новых песнях Эминема и Адель, а также, жалуется на то, что не может выспаться даже за 12 часов и уже скучает по Флавии Пеннетте, которая объявила о завершении профессиональной карьеры.

Разумеется, будущих соперниц по достижениям нельзя и сравнить: 35-летняя Венера за свою блестящую карьеру выиграла 48 турниров, заработав при этом около 30 миллионов долларов. Она была первой в рейтинге WTA, а также 5 раз выигрывала «Уимблдон» и дважды Открытый Чемпионат США. Не будем забывать и о том, что она 4-кратная Олимпийская чемпионка!

20-летняя Киз в полтора раза младше своей соперницы и о великих баталиях с Уильямс ей может больше рассказать её именитый тренер Линдсей Дэвенпорт. Пока что, за свою карьеру Мэдисон выиграла всего 1 турнир и заработала немного менее 3-х миллионов долларов. Она является аутсайдером соревнований, так как вошла на турнир как 19-й номер посева, то есть, не считая Чжен Сайсай, как последняя участница. Да, Киз заточена под игру на харде и имеет прекрасную подачу, но сумеет ли она её достойно использовать против прекрасно принимающей Винус?


Обычно Киз в 2015 попадала первым мячом в корт в 60% случаев, выигрывая на них 70% очков. Приблизительно равные показатели в 50% Мэдисон имеет на подаче и приёме вторым мячом (если точнее – 48% и 54%, соответственно). Более 37%, в среднем, американка успешно принимает на первой подаче соперницы. 

Неоспоримо на стороне Уильямс опыт, хорошая форма. В отличие от Киз, которая лечилась и не имела игровой практики, Винус просто отдыхала и готовилась удачно завершить сезон. Убедительные показатели выступлений на закрытых хардовых кортах – ещё один плюс для темнокожей ветеранки. Советуем играть победу Винус за коэффициент 1,7.