Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.11.15

Прогноз на матч Уильямс - Плишкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Плишкова +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Винус Уильямс – Каролина Плишкова, Чжухай

В финальном матче турнира в Чжухае, которым, по сути, завершается текущий сезон WTA, 35-летняя американка Винус Уильямс, занимающая в мировом рейтинге 11-е место, будет играть против 13-й ракетки мира чешки Каролины Плишковой.
Кроме всего прочего, этот матч примечателен тем, что его победитель не только получит солидный денежный приз, но и наберёт такое количество рейтинговых очков, которое позволит ему войти в ТОП-10 мирового списка.

Интересно, что обе теннисистки ещё не встречались между собой. Кроме того, в 2015 году они не особо рьяно играли на закрытых хардовых кортах. Если у Уильямс этот турнир вообще первый в году, соответственно, она имеет 100% показатель побед на этом покрытии. То вот Плишкова успела сыграть на закрытом харде 9 матчей, выиграв семь.

«Было бы очень классно победить на турнире, на мажорной ноте закончив сезон. Думаю, что такого же мнения были все четыре полуфиналистки, сейчас же так думаем мы с Каролиной. Я понимаю, что мне придётся играть против соперницы, которая пребывает в великолепной форме, более того, из-за фактора, что меня считают фаворитом, на Плишковой намного меньше ответственности, а значит, ей будет легче играть. Но я сделаю всё, чтобы её обыграть!


Выбить с турнира Винчи было совсем непросто. Конечно, гордо стать первой финалисткой в истории турнира, но моя соперница хотела этого не меньше. Каждое очко доставалось мне огромными усилиями. Несмотря на то, что оппонентка проводит отличный сезон, я, однозначно, заслужила победу. Надеюсь, что смогу добыть ещё одну», - сказал после выхода в финал Чжухая Винус Уильямс.

В матче против Винчи, который продолжался немногим больше часа, Венера подала 3 эйса, допустив 6 двойных ошибок. В 62% случаях Уильямс попадала в корт своей первой подачей, выиграв на ней 81% всех розыгрышей. Эти показатели значительно превосходят те, которые американка демонстрировала в этом сезоне: 57% и 70%, соответственно. Отметим отвратительные показатели Уильямс на собственной второй подаче, с которой она выиграла только 25% розыгрышей, при среднестатистических показателях в 47%. Зато на приёме первой и второй подачи Винчи Венус действовала просто отлично, выиграв 61% и 66% розыгрышей, соответственно. Нормативы Винус за сезон значительно ниже: 40% выигранных мяче на своей первой и 58% - на второй.

Кстати, нанеся поражение итальянке Роберте Винчи, Винус Уильямс подбила ту на откровенное и эмоциональное заявление, которое Винчи разместила на своей официальной странице на Твиттере: «Я хочу уйти из большого спорта красиво, но понимаю, что мой возраст не позволяет мне играть на прежнем уровне. Официально заявляю, что следующий сезон будет для меня последним».

Молодая 23-летняя чешка Каролина Плишкова за свою карьеру успела выиграть только 4 трофея, заработав немногим более 2,5 миллионов долларов. «Потолком» выступлений на турнирах серии «Большого Шлема» для Каролины стал выход в третий раунд Открытого Чемпионата Австралии 2015. Плишкова пребывает в очень неплохой форме, выиграв 7 матчей из последних 9-ти.

«Я неимоверно рада тому, что могу до завтра отдохнуть. Я очень устала, ведь мне приходилось очень много играть в обороне и на атаку. Мне просто необходимо показать в матче против Винус свой лучший теннис, ведь это большая возможность выиграть крупный турнир у легендарной соперницы! Главное здесь – очень надёжно играть на своей подаче. В общем, я очень довольна своей формой и продемонстрированной игрой. Я заняла первое место в группе совсем не случайно», - сказала Плишкова накануне финала против Винус Уильямс.


В матче против украинки Элины Свитолиной, который продолжался немногим больше одного часа, Плишкова подала 6 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Каролина попадала первым мячом в корт в 60% случаев, что принесло ей 88% выигранных на ней мячей. И если по первому показателю Каролина просто выполнила свою норму, то по второму превзошла свои нормативы на 16%! Очень сильно Плишкова играла и в долгих розыгрышах, о чём свидетельствуют цифры выигранных очков на собственной второй подаче (55%) и, особенно, на второй подаче соперницы – 76%. Для сравнения, эти цифры в 2015 году, в среднем, у Плишковой были в районе 46% и 53%, соответственно.  Касательно приёма первой подачи, то он остался на прежнем уровне – 35%.

Обе соперницы пребывают в отличной форме, безусловно, обе хотят завершить сезон в топ-10 мирового рейтинга. Между собой прежде не встречались. Но Плишкова чаще соперницы играла на закрытом харде, что может дать ей некоторое преимущество. Обе теннисистки очень хорошо играют на своих первых подачах, но Винус показала свой полный разбаланс на вторых мячах, чего о Плишковой, которая проводит турнир идеально, не скажешь. Винус идёт фаворитом в этом поединке, но мы бы посоветовали сыграть плюсовую фору на молодую Плишкову (+3,5), у которой запас сил в конце сезона должен оставаться большим.