Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.11.15

Прогноз на матч Уильямс – Винчи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Уильямс Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Винус Уильямс – Роберта Винчи, Чжухай

В полуфинале престижного турнира в Чжухае ракетки скрестят 35-летняя американка Винус Уильямс, занимающая в рейтинге WTA 11-е место, и 15 ракетка мира 32-летняя итальянка Роберта Винчи.

Теннисистки по-разному отыграли групповую стадию. Если Винус в обоих своих матчах продемонстрировала отличный уровень подготовки и сумела довести до победы трёхсетовые матчи, то Винчи, лишённая турнирной мотивации после уверенной победы над Светланой Кузнецовой, спокойно проиграла второй матч Анне Каролине Шмидловой, практически не затратив ресурсов.


За свою долгую карьеру Уильямс успела выиграть 47 профессиональных титулов, заработав при этом около 32 миллионов долларов призовых. Пять раз американка выигрывала «Уимблдон» и ещё дважды Открытый Чемпионат США, а вот на «Ролан Гаррос» и Открытом Чемпионате Австралии её максимумом были финалы. Ещё 13 «Больших Шлемов» Винус выиграла в парном разряде и дважды в миксте. Уильямс, кроме того, является ещё и четырёхкратной Олимпийской чемпионкой. Винус очень успешно играет на всех покрытиях, но больше всего любит траву и хард. Она обладает довольно точной подачей и хорошо передвигается по корту, даже в свои 35 лет.

Касательно Роберты Винчи, то она за свою карьеру выиграла 9 трофеев и заработала порядка 10 миллионов долларов призовых. Максимум, которого она добивалась на турнирах серии «Большого Шлема» - выход в финал US Open-2015.

Обе теннисистки совсем немного отыграли на закрытых хардовых кортах в 2015 году. Для Уильямс турнир в Чжухае вообще стал дебютным, и, на данный момент, она имеет 2 победы. У Винчи статистика хуже – 1 победа в трёх матчах. Между собой соперницы встречались четырежды, и все разы неизменно побеждала Уильямс. В последний раз это случалось всего около месяца назад в полуфинале турнира в Ухане. Тогда Винчи сумела взять первую партию в противостоянии с американкой, но на итоговом результате это никак не отразилось. Единожды соперницы пересекались и на закрытом харде в Люксембурге в 2012, и там Винус шансов сопернице не оставила.

«Я долго думала, соглашаться ли мне на участие в этом турнире. Вопрос ведь не в деньгах, а в конце сезона каждый матч даётся намного сложнее. Но я согласилась, отыскав в себе мотивацию, касающуюся турнирных целей. Если я сумею победить тут, скорее всего, вернусь в Топ-10 мирового рейтинга, а для будущего сезона эта картина мне кажется очень оптимистичной.

Да, я знаю, какие соперницы будут мне противостоять, но старт турнира дал многим понять, насколько в хорошей форме я пребываю и насколько решительно настроена завоевать свой очередной трофей!», - сказал Уильямс после победы над Мэдисон Киз в первом туре группового турнира.

Второй матч на турнире Венера проводила против обладательницы wild card местной теннисистки Сайсай Чжен. Несмотря на статус соперницы, которая в рейтинге занимает только 75-е место, матч не вышел для Уильямс простым. Она проиграла первую партию, дважды отдав свою подачу сопернице. Но вот на второй и третий сет настроилась, как положено, и сделала за это время 5 брейков, ни разу более не отдав свою подачу. За больше чем 2 часа, которые длился матч, Уильямс сделала 6 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Она попадала первым мячом в корт в 63% случаев, что приводило к победе в 73% розыгрышах. Эти показатели оказались на 6% и 3% соответственно, лучше средних у Винус за сезон. На своей второй подаче Уильямс выиграла 46% всех мячей, а вот на второй подаче соперницы – 51%. И если в первом случае она соответствовала своим средним нормативам, то на приёме подкачала на 7%. Зато 48% выигранных мячей на приёме первой подачи соперницы, показатель, на 9% опережающий её среднестатистические данные в 2015 году!

За 13 последних матчей у Винус только 2 поражения и завоёванный трофей в Ухане, а у Винчи – только две победы в последних шести играх!


Матч против Шмидловой продолжался менее часа. Винчи не подавала эйсов, единожды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила только в 54% случаев, что приносило ей результат – 45% выигранных мячей. Это значительно меньше её среднесезонных показателей в 61% и 63%, соответственно. Только 35% Винчи выиграла на своей второй подаче и на приёме второй подачи соперницы – это несравнимо меньше её нормативов в 2015 году в 46% на своей второй и 55% на вторых мячах соперниц. Всего 28% (а это на 10% ниже уровня Винчи) – показатель выигранных розыгрышей на приёме первого мяча от Шмидловой.

Вывод напрашивается сам: Уильямс намного сильнее своей соперницы по всем статистическим показателям, включая историю личных встреч. По собственным словам, она мотивирована вернуться в Топ-10, а для этого нужно выиграть турнир. На пути в полуфинале очень нестабильно играющая сейчас Винчи. Коэффициент на победу Уильямс в районе солидных 1,5. Рекомендуем вам сыграть победу американки. А для любителей более высоких коэффициентов – победу со счётом 2:0 за 2,2.