Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.12.15

Прогноз на матч Аксу – Горгодзе

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Горгодзе 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Айла Аксу – Екатерина Горгодзе, Анталия

В турецкой Анталье настало время финального матча и на женском грунтовом турнире с призовым фондом в 25 тысяч долларов. В решающей схватке сразятся местная представительница 19-летняя Айла Аксу, занимающая в мировом рейтинге 404-е место, а также 24-летняя грузинка Екатерина Горгодзе, занимающая 371-ю позицию.

Аксу, однозначно, хардовая теннисистка, а вот на грунте играет крайне редко. В 2015 году на медленных покрытиях она отыграла 17 матчей, 11 из которых сумела выиграть. Если же брать во внимание всю её карьеру, то на грунте из 111 матчей, которые уже состоялись в её биографии, она провела 23 (14 побед).


До турнира в Анталье Айла выглядела не очень убедительно, выиграв только два из семи матчей. Но на родной земле выдала серию из трёх побед подряд, отдав своим оппоненткам только один сет. Особенно показательным был полуфинальный поединок против француженки Лу Бруло, где турчанка была явным аутсайдером, по мнению специалистов, но не оставила от своей соперницы и мокрого места, выиграв 6:4, 6:1.

До турнира в Анталье Аксу не играла на медленных покрытиях более пяти месяцев, что не странно, ведь на двух последних турнирах она вылетала в первом же своём матче. В середине текущего сезона у турчанки случилась довольно серьезная травма, но уже более полугода она не испытывает каких-либо видимых проблем со здоровьем.

Айла примерно в равной степени старается играть, как в одиночном, так и в парном разрядах. Этот сезон она может считать самым успешным в своей карьере, ведь выиграла все три своих титула в одиночном разряде и шесть из семи – в паре. Стоит отметить, что абсолютно все её титулы были добыты на быстрых покрытиях, а это значит, что завтра она будет иметь возможность выиграть дебютный трофей на грунте. За всё время Аксу заработала более 22 тысяч долларов призовых, более 16 тысяч из которых были выиграны в 2015-м. В середине декабря Айла занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 401-е.

С таким рейтингом на участие в турнирах серии «Большого Шлема» особо надеяться не приходится, а вот на двух турнирах WTA, которые проходили в Стамбуле и Бухаресте, она участвовала, правда, вылетела в первом же раунде квалификации.В большой теннис турчанка пришла в пятилетнем возрасте. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд.

«Мне приятно бороться за титул на родине. Как ни странно, но мне нравится играть на грунте. Зрители могли заметить, что я очень много работала над своей техникой приёма, а также физической готовностью. Многие матчи складывались для меня не лучшим образом, однако, я всегда находила в себе силы справляться с нагрузкой. Очень хорошо, что меня в финале не считают фавориткой, ведь намного легче настроится на игру, чтобы доказать общественности, что она ошибается. Да и груза ответственность немного меньше», - сказала перед финалом Аксу.

Екатерина Горгодзе, напротив, намного чаще и успешнее играет именно на земляных турнирах. Только в текущем сезоне она успела отыграть на грунте 79 матчей, выиграв 52 из них. Если взглянуть на её статистику за всю карьеру, цифры будут ещё более убедительные: из 482-х матчей в биографии 332 были сыграны на медленных кортах, в 206 случаях завершаясь итоговой победой грузинки. В этом сезоне Екатерина уже играла против Аксу в Анталье, причём на не самом любимом для себя харде, тем не менее, уверенно разобралась с турчанкой – 6:1, 6:1.

Горгодзе уже давно выступает в Анталье, где за последние три турнира вышла в полуфинал, потом в финал, и вот, имеет возможность наконец-то победить. За 10 последних матчей у грузинки 8 побед. В 2015 году Горгодзе три раза получала травмы, но это было в первом полугодии, и с того времени Екатерина на здоровье не жалуется.

Горгодзе заработала за свою карьеру почти 100 тысяч долларов, 20% от которых Екатерина выиграла в текущем году. В 2015 Горгодзе выиграла 2 титула в одиночном разряде и ещё 9 - в парном. Несмотря на хороший рейтинг, Екатерина не играла в этом сезоне на турнирах высоких категорий, не говоря о серии соревнований «Большого Шлема».


В октябре 2014 года грузинка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 307-е. Отметим, что Горгодзе профессионально занимается теннисом с пяти лет. Её рабочая рука – левая, что порой может создавать её соперницам определённые проблемы на приёме. Главными достоинствами Екатерины называют хорошую «физику» и умение грамотно играть позиционно, показывая тактически контратакующий теннис.

Горгодзе отлично играет на грунте, делает это очень часто, особенно в 2015. Ей будет противостоять типичная хардовая представительница, играющая при родных трибунах Аксу. Горгодзе практически не отдаёт соперницам партии, а против турчанки, даже на её любимом харде играла совсем недавно и выиграла 2:0. На такой же счёт поставим и на этот раз.