Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.12.15

Прогноз на матч Аюкава – Танг

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Аюкавы Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мана Аюкава – Ченг Хао Танг, Гонконг

Только завершились одни соревнования в Гонконге, как снова этот город запустил новое хардовое состязание среди женщин с призовым фондом в 10 тысяч долларов. Пусть не очень много, зато с завидной регулярностью, предоставляя практически всем желающим возможность себя показать. Как и прежде, большинство завсегдатаев турнира – азиатки.

В первом же раунде первой сеянной на турнире 21-летней японке Мане Аюкаве, занимающей в мировом рейтинге 474-е место, предстоит сразиться со своей одногодкой, представительницей Китая Ченг Хао Танг, которая в мировом табеле о рангах занимает 877-е место.


Аюкава весьма разносторонне развитая теннисистка, чуть больше играющая именно на открытом харде, но и другими покрытиями не брезгует. В этом сезоне на быстрых кортах она провела 28 матчей, 15 из которых ей удалось выиграть. Не самый убедительный показатель, как для главного претендента на титул. 118 из 230 матчей за карьеру японка провела на открытом харде, где смогла выиграть 66 раз. Также, она имеет плюсовые показатели на грунте, а вот в зале и на траве чаще проигрывает.

За последнее время она очень много и неудачно меняла корты, с конца августа максимально выигрывая 2 матча кряду. Всего же, за 11 поединков она сумела выиграть только четыре раза! Не жалуясь на травмы, она пропустила из пяти последних месяцев аж два без регистрации в турнирах.

За свою карьеру она уже успела выиграть один титул в одиночном разряде и ещё восемь в парном, это притом, что только в нынешнем сезоне она начала чаще играть в паре, чем в одиночке, заработав за всё это время более 41-й тысячи долларов призовых. В июне уходящего года она забралась на максимальную для себя высоту в рейтинге WTA – 402.
За этот сезон Мана сумела трижды триумфовать в паре, а вот в одиночке завоевать трофеи не удалось. В большой теннис она пришла в возрасте шести лет, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд.

На серьезных турнирах и в квалификации к соревнованиям серии «Большого Шлема» задействована не была, точно также, как и не вызывалась в состав сборной Японии на матчи Кубка Федерации.

«Я не очень довольна тем, как играю в последнее время. Я пытаюсь найти подходящий турнир и покрытие для того, чтобы привыкнуть, внедрить свой стиль, но пока это не очень удаётся. Мне льстит тот факт, что организаторы считают меня главной фавориткой, хотя я думаю иначе. Конечно, хотелось бы выиграть и удачно завершить сезон», - сказала Аюкава несколько дней назад.

К счастью Аюкавы, ей досталась соперница, которая вообще практически не играла в этом сезоне, проведя 12 матчей на харде (8 побед) и два – на грунте. Интересно, что за карьеру ни на одном покрытии Ченг не является минусовой. Из 172-х матчей, которые она сыграла за карьеру, 125 были сыграны на открытом харде.

С марта этого года китаянка была вне Тура. Почему – неизвестно, но первый матч спустя 10 месяцев простоя, завершился для неё неудачей против аутсайдера Ванг Дан Ли, которой Ченг проиграла 7:6, 6:3, несмотря на статус явного фаворита.

Ченг, однозначно, теннисистка, которая в равной степени старается успевать играть и в одиночке, и в паре, но, если сама она выиграла только один титул, то в паре – три. Несмотря на малое количество регалий, она успела заработать вполне приличных 67 тысяч долларов призовых, только 3000 из которых в этом году, что, в очередной раз, подчёркивает его провальность. Максимально высокое место в мировом рейтинге у китаянки было ровно год назад – 371-е. Как и её будущая оппонентка, с которой они ранее не встречались, в серьезных турнирах задействована не была и за сборную не заиграна.

В теннис играет с семи лет, рабочая рука – правая, бэкхэнд – двуручный. Примером в теннисе для неё является На Ли, а мечтой в карьере – победа на Открытых Чемпионатах Австралии и Великобритании.


«Я пропустила очень много, но не потеряла форму, потому что довольно много тренировалась и поддерживала себя в тренажёрном зале. Я не могла играть по личным причинам, а потом работала над собой психологически. Первый матч после простоя указал мне на мои огрехи, и всё это время, я усердно работала. Понимаю, что мои игровые кондиции без практики стали ниже, а мастерство так просто не вернуть, но надеюсь, что сумею на этот раз задержаться в Гонконге подольше», - сказала перед стартом соревнований Танг.

Откинув рейтинг, можно сказать, что соперницы примерно равные, вот только Аюкава намного активнее провела этот сезон, пусть и не всегда успешно, а конкретно на харде она выиграла больше, чем проиграла. Пусть японка и больше, чем Ченг любит играть в паре, но даже регулярные победы в другом разряде, безусловно, держат в тонусе и поднимают моральный дух. Её соперница 10 месяцев была вне игры, а появившись на корте, проиграла оппонентке более низкого класса в двух сетах. Ожидаем, пусть и не самую лёгкую, но победу Маны Аюкавы за вполне рабочий коэффициент 1,5.