Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.12.15

Прогноз на матч Буаям – Шарипова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Буаям +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Камонван Буаям – Сабина Шарипова, Бангкок 

Предлагаем для анализа завтрашний матч второго круга хардового женского турнира в Бангкоке с призовым фондом в 25 тысяч долларов. В нём сыграют 398-я ракетка мира 20-летняя тайка Камонван Буаям и 4-я сеянная на турнире 21-летняя представительница Узбекистана Сабина Шарипова, занимающая в рейтинге WTA 243-е место.


Отметим, что Буаям ранее против Шариповой не играла, хотя обе спортсменки очень часто выступают на открытых хардовых турнирах низких категорий. Тайка в этом году выиграла 30 из 49-ти поединков на быстрых кортах, так и не сыграв ни матча на других! О чём говорить, если из 178-ми поединков, которые она отыграла в карьере, 145 были на открытом харде (79 побед).

С конца сентября Камонван играет исключительно в Бангкоке, где из 18-ти матчей выиграла в 14-ти. Конкретно на этом турнире, в первом его раунде, Буаям сломила сопротивление своей одногодки из Украины Марьяны Закарлюк, которая ненамного уступила Камонван в рейтинге (535), и сильно в счёте – 6:1, 6:2.

Текущий сезон для тайки является самым успешным, так как до этого она не выигрывала титулов, а тут сразу завоевала два трофея в одиночном разряде и ещё один – в паре. За свою карьеру Буаям заработала свыше 30 тысяч долларов призовых, примерно половину из которых – в этом году. Интересно, что если в одиночном разряде она плюсовая за всё время, то в парном – минусовая, однако продолжает играть турниры и там, и там в равной степени! В ноябре 2015-го представительница Таиланда занимала максимально высокое место в своей жизни в мировом рейтинге место – 388-е. Такие успехи не позволили ей сыграть хоть на одном турнире серьезного уровня, хотя она и попадала по wild card от организаторов на турниры в Таиланде и Китае, но миновать раунд квалификации ни разу не получалось. Также, она не была заиграна за национальную сборную Таиланда на Кубке Федерации.

Профессионально теннисом тайка начала заниматься в восемь лет. Рабочая рука – правая, бэкхэнд - двуручный. Оба своих одиночных турнира выиграла в Бангкоке на открытом харде.
«С одной стороне мне жаль, что у меня не получается показать себя на турнирах за пределами своей страны, а с другой – моя семья стала свидетелями моих первых побед в жизни, и я  счастлива! Конечно, мне снова хочется выиграть в Бангкоке, мне очень удобно тут играть, трибуны меня поддерживают. Важно, что проходит первая подача – я чувствую, что достигла максимума своей формы к концу года», - сказала Буаям.

Шарипова, хоть и пыталась немного играть в зале и на грунте (с переменным успехом), но намного больше выступала именно на классическом харде – 26 побед в 42-х поединках. До старта в Бангкоке Шарипова не играла ни в каких турнирах около 2-х месяцев. О травмах слышно ничего не было, скорее всего, Шарипова решила просто отдохнуть после 4-х поражений кряду на разных состязаниях. Непросто Сабине было и в первом раунде текущих соревнований, но она, всё же, смогла в трёх сетах справиться с представительницей Южной Кореи Джи-Хи Чой 6:3, 6:7, 6:0.

За свою карьеру узбечка выиграла шесть титулов в одиночном разряде и ещё три – в парном, заработав почти 100 тысяч долларов призовых. Намного успешнее Сабина играет в одиночном разряде, хотя в этом сезоне сумела завоевать только один титул. В июле 2015-го года она занимала наивысшую для себя 197-ю позицию в мировом рейтинге, которая позволяла ей участвовать в квалификациях турниров WTA и серии турниров «Большого Шлема», но преодолеть этот раунд ей не удавалось. За сборную Узбекистана на Кубок Федерации сыграла 20 матчей, выиграв ровно половину из них.

Играет только правой рукой, выполняя классически двуручный бэкхэнд. В большой теннис пришла в возрасте восьми лет. В отличие от многих своих сверстниц, на вопрос о хобби ответила, что в любую свободную минуту пытается успевать почитать книгу!

За девять последних матчей, вне зависимости от того, выигрывала она их или проигрывала, Шариповой было необходимо минимальное количество сетов в восьми из них.


«Сложно вот так входить в турнир с неслабым подбором участниц спустя несколько месяцев простоя, несмотря на то, что я усердно тренировалась. По первому своему поединку на турнире я ощутила, как мне не хватает практики. Второй сет я буквально подарила своей сопернице, но под конец матча вошла в раж. Думаю, что на этом турнире я могу себя показать, хотя моя нынешняя форма довольно непредсказуема», - подытожила Шарипова.

Тайка Буаям, которая уже несколько турниров подряд играет в Бангкоке, два из которых выиграла в нынешнем сезоне, отлично играет на харде, кроме того, играет долго и почти без перерывов, в отличие от своей будущей соперницы, много пропустившей из-за серии неудачных матчей. Букмекеры считают небольшой фавориткой узбечку, по причине более высокого класса и рейтинга. Однако мы советуем вам сыграть против них, взяв плюсовую фору на Камонван (+4,5).