Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.12.15

Прогноз на матч Бузарнеску – Ивахненко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бузарнеску Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Михаэла Бузарнеску – Валентина Ивахненко, Каир 

В египетской столице состоится финальный матч грунтового турнира с призовым фондом в 25 тысяч долларов. В этом матче сыграют 5-я сеянная на турнире румынка Михаэла Бузарнеску, которая в свои 25-лет занимает 237-е место в мировом рейтинге, и получившая седьмой номер посева 22-летняя россиянка Валентина Ивахненко, которая в рейтинге WTA занимает 271-ю позицию.


Бузарнеску является теннисисткой, которая в примерно равных пропорциях играет на грунте и харде. Обычно она немного чаще выбирает медленные покрытия, но в этом сезоне больше играла на быстрых. Что интересно, в 2015 году она сыграла на грунте 29 матчей и только девять из них проиграла.

Однако почти шесть лет назад на турнире в Белеке, который также играется на медленных покрытиях, она проиграла своей будущей сопернице по финалу Ивахненко в двух партиях – 6:3, 6:0. Интересно, что это был финал, как и на этот раз.

Три месяца румынка не играла на грунте, но в Каире до сих пор не позволила ни одному оппоненту взять хоть партию. Её наставником является родной отец Михаил, который также, в прошлом, был профессиональным теннисистом. Он отвёл свою дочь на корты в возрасте четырёх лет! По словам теннисистки, сразу после матчей она терпеть не может отдыхать, и лучшее, что снимает с неё усталость – шопинг с заходом в один из её любимых ресторанов на порцию салата «Цезарь».

Бузарнеску близка к тому, чтобы попасть в топ-200 мирового тенниса, ведь она выиграла за свою карьеру 42 трофея – 14 в одиночном разряде и 28 – в парном. Более 175 тысяч долларов она успела за это время заработать.

Безусловно, текущий сезон является для Михаэлы самым успешным, ведь кроме обилия мелких турниров, которые она регулярно выигрывает в  парном разряде, на этот раз ей посчастливилось победить сразу на трёх – в одиночном.

Во взрослом теннисе на уровне серьезных турниров у неё пока не случалось участий, зато в 2006 году она выиграла парный Открытый Чемпионат США. Да, и 35 финалов турниров ITF, в которых она принимала участие, но не смогла выиграть, также говорят о том, что это спортсменка с большим потенциалом.

«Я приехала в Каир за победой, но могу сказать, что уровень соревнований здесь серьезно вырос, ведь мне очень тяжело далось восхождение к финалу. У меня будет сложная соперница. Я помню, как я проигрывала Валентине, но тогда мы были совсем другими. Я следила за её игрой по турниру, и хочу поздравить её с выходом в финал, ведь она действительно его заслужила. Конечно, я её опасаюсь, но у меня стояла задача победы, и я обязана её выполнить», - сказала перед стартом финала Бузаренеску.

Ивахненко, однозначно, грунтовая теннисистка, и, в отличие от своей соперницы, играет классически правой рукой и двуручным бэкхэндом ( Бузарнеску левша с редким для Тура одноручным бэкхэндом). За редким исключением она не покидала медленные корты ещё с августа, а в последних шести матчах уступила только единожды. Важно, что и она ни разу не проигрывала в Каире на этом турнире. Пусть россиянка не столь опытна и титулована, как её соперница, но 4 трофея в одиночном разряде и ещё 18 в парном, вместе с 120 тысячами заработанных призовых долларов говорят о многом. В 2013 году она занимала максимально высокое для себя место в одиночном разряде – 217-е.

С 2011 года она не может выиграть даже мелкий трофей в одиночном разряде, хотя в паре ей покорялся за это время ни один финал. Отметим, что Россия – не её родная стана, ведь по происхождению она украинка, и только с 2014 года решила сменить гражданство, ведь является коренной крымчанкой.

В серьезных турнирах, а, особенно, в квалификации соревнований серии «Большого Шлема» Ивахненко участия не принимала, также, она никогда не вызывалась под флаги национальных сборных Украины или России на Кубок Федерации.


«Мне очень импонирует игра Сары Эррани, и, конечно, я восхищаюсь уровнем Серены Уильямс. Касательно моих задач в карьере, то очень бы хотелось бы, наконец, попасть в ТОП-100 мирового рейтинга. Обычно я тренируюсь два раза в день, и не ставлю себе никаких запретов. Считаю, что для хорошего уровня игры достаточно думать головой и не стоит просто бояться слов тренера. Я всегда настраиваюсь на один конкретный матч, не строя далекоидущих планов», - рассказывает Валентина.

Обе спортсменки любят и умеют играть на медленных покрытиях. Хоть Бузарнеску и проигрывала своей будущей сопернице по финалу ранее на грунте, но ведь это и было весьма давно! А достижения румынки выглядят посолиднее. Показатели обеих спортсменок в этом сезоне весьма впечатляют, но Михаэла выглядит несколько сильнее, особенно в одиночном разряде. Предлагаем сыграть её победу, которую букмекеры оценивают во вполне достойный коэффициент 1,5.