Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.12.15

Прогноз на матч Даскалу - Шарипова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шариповой Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николета-Каталина Даскалу – Сабина Шарипова, Бангкок

В столице Таиланда на женском хардовом турнире с призовым фондом в 25 тысяч долларов настало время второго круга, а значит, проходных матчей больше не будет. В одном из таких матчей 20-летняя румынка Николета-Каталина Даскалу, занимающая в мировом рейтинге 397-е место, встретится с седьмой сеянной на соревнованиях 21-летней представительницей Узбекистана Сабиной Шариповой, которая расположилась на 253-й строке.


Румынка чаще играет на грунтовых турнирах, проведя на них 103 из 160 всех поединков за карьеру, однако в последних двух сезонах в своей карьере Каталина начала всё чаще играть на открытом харде. Так, в 2015 году на её счету 28 матчей, 20 из которых ей удалось выиграть.
Николета пребывает в неплохой форме в концовке сезона, сумев выиграть семь матчей из последних десяти. В Бангкоке она играет второй турнир подряд, и на предыдущем вылетела во втором круге, уступив победительнице турнира эстонке Кайе Канепи.

На этот раз в первом раунде соревнований Даскалу, на удивление, легко справилась с 22-летней представительницей Японии Михару Иманиши, которая совсем немного отстала от румынки в рейтинге (423-е место) – 6:1, 6:1.

Уже почти три месяца Даскалу играет исключительно на открытом харде, и за это время ни разу не вылетала в первом раунде соревнований. Также румынка ещё никогда не пропускала ни один отрезок сезона по причине травм, хотя играет без остановок весь год.

Этот сезон для теннисистки, которая почти вдвое больше играет в одиночном разряде, нежели в парном, складывается лучше всего, ведь она сумела выиграть один трофей в одиночном разряде (из двух за карьеру) и ещё два – в парном. Что интересно, все они на открытом харде. Из 22-х тысяч долларов заработанных призовых более 11 тысяч были выиграны в 2015 году.
В этом году румынка играла исключительно на турнирах низких категорий, ни разу не получив возможность пробиться в квалификацию соревнований WTA или, тем более, состязаний серии «Большого Шлема». В конце ноября текущего года Николета занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 392-е. Румынка правша, играет двуручным бэкхэндом. Стрессы после неудачных игр снимает в бассейне.

«Считаю, что вполне конкурентоспособно выгляжу на любом турнире. Мне не хватает умений и опыта, чтобы регулярно бороться за трофеи, но разочарованием на турнире я никогда не становлюсь. Пытаюсь играть в агрессивный теннис даже против явно более классных соперниц. Считаю, что в будущем, когда я приобрету опыт, это сыграет мне на руку, ведь я играю с позиции силы.

В этом году я стала лучше играть на быстрых кортах, поработала над подачей и скоростью передвижения. Думаю, что следующий год станет для меня ещё более успешным», - сказала Даскалу.

А вот её соперница Сабина Шарипова, за редким исключением, играет только на открытом харде. В этом сезоне она выиграла 28 из 45-ти матчей на классическом открытом харде, а за всю свою биографию эти цифры ещё более показательны: 219 матчей (131 победа) из 288 за всё время. До Бангкока у Шариповой была не самая удачная серия из четырёх вылетов с турниров в первом же раунде подряд, а вот в Таиланде она, лишь в борьбе в трёх сетах, вылетела на стадии четвертьфинала от опытной швейцарки Патти Шнидер. В первом матче на отчётном соревновании Шарипова натужно, но победила в трёх партиях местную теннисистку Пенгтан Флипуэч - 6:0, 2:6, 6:3.

Сабина проводит не самый лучший сезон в своей карьере, выиграв за текущий год только один трофей в одиночном разряде на турнире на харде с призовым фондом в 25 тысяч долларов. Всего же на счету узбечки, которая отдаёт предпочтение именно одиночке, шесть турниров в индивидуальном разряде и ещё три трофея - в паре. За всю свою карьеру она успела заработать почти 98 тысяч долларов призовых, из которых больше 25 тысяч призовых выиграно в этом сезоне. Шарипова по рейтингу проходила в квалификации турниров и даже участвовала в первом раунде квалификации на Открытый Чемпионат США, но нигде не могла выиграть и первого матча. В июле 2015 года она занимала наивысшую позицию в мировом рейтинге – 196-ю. Отметим, что Сабина играет правой рукой, выполняя бэкхэнд с двух.




Букмекерские конторы принимают ставки на этот поединок практически на равных с небольшим преимуществом Сабины Шариповой. Однако Даскалу, в отличие от Шариповой, является классической грунтовой теннисисткой, значит, на быстрых хардовых покрытиях чувствует себя не так уверенно. Более того, Шарипова хорошо отыграла прошлый турнир в Бангкоке, вылетев только от финалистки турнира Патти Шнидер. Советуем вам ставить победу узбечки.