Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.12.15

Прогноз на матч Гао – Хромачёва

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Хромачёвой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Хинью Гао – Ирина Хромачёва, Бангкок

В первом раунде хардового женского турнира в Бангкоке с призовым фондом в 25 000$ 18-летняя китаянка Хинью Гао, занимающая в мировом рейтинге 436-е место, сыграет с пятой сеянной соревнований 20-летней россиянкой Ириной Хромачёвой, которая в рейтинге WTA расположилась на 186-й строчке.


Для Гао текущий сезон является вторым полноценным в профессиональной карьере. Она почти все свои матчи играет на открытом классическом харде, правда, в 2015 году выиграла только 12 поединков из 25-ти.

На турнире в Бангкоке недельной давности она прекратила борьбу именно в противостоянии с Хромачёвой на стадии 2-го раунда, проиграв в двух сетах со счётом 7:5, 6:4. На отчётном турнире она уже миновала два раунда квалификации, не отдав своим соперницам ни одной партии. Однако, справедливости ради, отметим, что обе они серьезно отставали от китаянки в рейтинге. А вообще, из 81-го матча, которые Хинью провела в своей карьере, 59 она отыграла на харде, выиграв в 34-х из них.

Текущий сезон – самый успешный для Гао, ведь именно в нём она выиграла все свои нынешние титулы – два в одиночном и один – в паре. Из 14 тысяч долларов призовых, которые она уже успела заработать в своей биографии, почти 11000$ были добыты в 2015-м. Практически вдвое больше китаянка играет в одиночке, однажды получив шанс сыграть на турнире WTA в Нанчанге с призовым фондом в 115 тысяч долларов, но, не сумев преодолеть даже первый раунд квалификации. На турниры серии «Большого Шлема», даже на уровне квалификации, не отбиралась, хоть в июле 2015 года и занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 381-е.

Гао начала заниматься теннисом довольно поздно – в возрасте девяти лет. Особенностью спортсменки является её умение одинаково играть обеими руками, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Все три своих турнира, несмотря на частую игру на быстрых покрытиях, выиграла на грунте.

«Ещё около года назад я и не могла подозревать, что буду играть против столь известных соперниц. Я чувствую, что прогрессирую, думаю, что смогу добавить в игре в следующем сезоне, хотя очень довольна нынешним, ведь постепенно продвигаюсь по рейтингу вверх и выигрываю турниры. Я уделила больше внимания быстрым покрытиям в конце сезона, потому что чувствую необходимость повысить тут свой профессиональный уровень. Я очень много уделяю внимания собственной подаче, ведь без неё против мощных соперниц делать просто нечего!

Конечно, я помню поражение от Хромачёвой - оно состоялось всего пару дней назад. Против неё очень важно держать подачу, ведь Ирина не даёт много шансов на приёме. Думаю, что в нашем соперничестве ключевую роль сыграют мелочи, поэтому важен каждый розыгрыш», - сказал перед матчем Гао.

Хромачёва вообще считается теннисисткой, которая очень редко играет на быстрых покрытиях, предпочитая грунтовые турниры. Так, в этом сезоне она провела только 9 матчей на открытом харде, победив в пяти. За всю свою карьеру она отыграла на открытых быстрых покрытиях только 57 матчей из 269, победив в 31-м. Но в эндшпиле сезона россиянка играет успешно, проиграв только два матча из последних 10-ти. На турнире в Бангкоке, который завершился вчера, она три раунда подряд прошла, ни отдав своим соперницам ни одной партии, однако оступилась на Патти Шнидер в полуфинале.

За последние полгода Хромачёва пытается миксовать турниры по покрытиям в одной и той же последовательности: грунт, зал, хард. Отметим, что Ирина уже давно не живёт в России, сменив её на резиденцию в Бельгии. Специалисты отмечают, что, как для своего возраста, она очень сильно оснащена технически. Коронными ударами Хромачёвой называют форхэнд и подачу, но это вовсе не означает, что у россиянки слабый бэкхэнд, или она не умеет действовать у сетки!

Не будем забывать, что ещё совсем недавно Хромачёва была первой ракеткой мира в юниорском Туре, выиграв три турнира «Большого Шлема» в парном разряде, и один раз дойдя до финала «Уимблдона» в одиночном. Ирина занимается теннисом с 4-х лет, кроме того, её бьющая рука – левая, что добавляет неудобства на приёме большинству представительства «праворукого» Тура.

Отметим, что в Бельгии она работает в теннисной академии Жюстин Энен. Эксперты отмечают потрясающую гибкость Ирины на корте, что немудрено, ведь она в детстве занималась фигурным катанием.


Хромачёва довольно титулованная спортсменка, пускай и на уровне турниров ITF: 16 соревнований выиграно в парном разряде и ещё восемь – в одиночном. Шесть трофеев было добыто в текущем сезоне (2 - одиночка, 4 – пара): 4 на грунте, и ещё по одному на закрытом и открытом харде. В 2012 году она занимала наивысшее для себя место во взрослом мировом рейтинге – 165-е.

Ирину считают явной фавориткой этого матча, несмотря на то, что хард – не любимое её покрытие. Однако сейчас она, функционально, в намного лучшей форме, чем её соперница, что демонстрирует в последних матчах на корте, дойдя, к примеру, до полуфинала турнира в Бангкоке. Недавняя встреча теннисисток показала разницу в их классе. Вряд ли что-то кардинально поменялось за несколько дней, потому настаиваем на победе россиянки по партиям 2:0.