Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.12.15

Прогноз на матч Гергес – Пенгтан

Прогноз Где лучший коэффициент?
Флипуэч +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мэрил Гергес – Пенгтан Флипуэч, Бангкок

На женском хардовом турнире в Бангкоке настала пора четвертьфинальных матчей. В одном из них третья сеянная на турнире 25-летняя француженка Мэрил Гергес, занимающая в мировом рейтинге 236-е место, сразится с местной представительницей 23-летней 378-й ракеткой мира Пенгтан Флипуэч.


Гергес делает только первые для себя шаги выступлений на открытом харде, выиграв в этом сезоне 20 из 23-х поединков на этом покрытии. Однако, это несоизмеримо мало, если анализировать всю её карьеру, которая, в основном, прошла на грунте и в зале.

Турнир в Бангкоке стал для Мэрил первым на харде после серии турниров в зале и на грунте. Последний свой титул Гергес выиграла на грунте в Барселоне в начале сентября, и с тех пор скорее неудачно играла на закрытых хардовых кортах, доходя, в среднем, до 2-3 круга.
И если в первом раунде в матче против Екатерины Завацкой она была явно сильнее – 6:3, 6:4, то во втором раунде соревнований в противостоянии с малоизвестной китаянкой Фанг-Инг Хан пришлось изрядно попотеть, даже проиграв одну партию – 4:6, 6:4, 7:5.

Несмотря на все эти факты, текущий сезон для француженки является самым успешным в карьере, ведь она выиграла 5 из 10-ти своих титулов именно на протяжении 2015-го! Отметим, что, несмотря на то, что Гергес намного чаще играет именно в одиночном разряде, трофеев у неё по пять там и в парном. За свою биографию она уже успела заработать около 120-ти тысяч долларов призовых.

Мэрил регулярно играет на турнирах более высоких категорий, а её рейтинг позволяет ей ещё и проходить в квалификации к соревнованиям серии «Большого Шлема», однако миновать сито квалификации ей до сих пор так и не удавалось.

В большой спорт она пришла довольно рано – в возрасте пяти лет. Играет правой рукой, а бэкхэнд выполняет двуручный. Наивысшей позицией в рейтинге WTA было 232-е всего два месяца назад. Если раньше Гергес все свои трофеи выигрывала на грунте, то в этом году 4 из 5-ти были добыты на открытом харде.

«В этом сезоне я решила несколько разнообразить свою игру, отойдя от стереотипа медленных покрытий. Я много работала над перемещением по корту и чёткости подачи. Чаще я остаюсь довольна собой, хотя понимаю, что техника ещё несколько сыровата.

В Бангкоке прекрасная атмосфера. Тут я не считаю себя одной из главных фавориток, но это вовсе не означает, что я не буду бороться за титул, ведь всё в моих руках», - сказала Мэрил.
Против Пенгтан Гергес ранее не играла. Оно и не удивительно, ведь тайка играет исключительно на харде. В начальные годы своей карьеры она пробовала себя и на других покрытиях, но показав себя «минусовой», сосредоточилась только на быстрых открытых кортах, на которых в текущем сезоне имеет хорошую статистику в 31 выигранный матч из 51-го. Из 317 матчей, которые она сыграла за карьеру, 231 был именно на харде.

До турнира в Бангкоке Флипуэч вылетала с трёх турниров в первом же для себя круге, хотя сейчас имеет две победы подряд, не проиграв ни одного сета.  Интересно, что в обоих матчах против японок Окамуры и Иманиси тайка не была фавориткой, но шансов им не предоставляла, позволяя выиграть максимум 4 гейма в партии. Стоит также отметить, что Пенгтан является выраженной парной теннисисткой. Она не только играет намного больше матчей в дуэте, но и выиграла несоизмеримо больше трофеев в этом разряде – 23 против трёх в одиночке! Чуть более 90 тысяч долларов призовых теннисистка заработала за всю карьеру, а конкретно в этом сезоне, в одиночном разряде, ещё ни разу не брала титул, в отличие от парного, где побеждала в завершающемся году уже пять раз.

На турнирах более высокой категории, по крайней мере, в азиатской её части, играет регулярно, но совершенно безуспешно – не в состоянии пройти квалификационное сито. На турнирах серии «Большого Шлема» вообще не была замечена. Наивысшей позицией для неё в мировом рейтинге было 348-е в июля 2013-го года. Отметим также, что все три своих турнирах в одиночке Флипуэч выиграла на открытом харде.


«На меня тут мало кто ставит, но я уже обыграла на своём пути двух серьезных соперниц. Знаю, как трудно вернутся в Тур, когда до этого вылетаешь в первом же раунде четырёх турниров кряду. Но я психологически стойкая и обещаю, что легко Гергес со мной не будет, ведь подача меня тут не подводила, а к отскоку я уже привыкла!», - сказала представительница Таиланда накануне матча.

Обе теннисистки лучше играют в паре, но если Гергес предпочитает грунт или зал, то её соперница всегда была больше сконцентрирована именно на открытых хардовых кортах. Последние матчи в целом и на турнире в частности показывают, что тайка пребывает в более предпочтительной форме. Букмекеры считают Гергес неоспоримой фавориткой, а мы советуем вам сыграть плюсовую фору на её соперницу в +5,5 геймов.