Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.12.15

Прогноз на матч Хьюитт – Веселы

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Хьюитта Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ллейтон Хьюитт – Иржи Веселы, Перт

Уже 3-го января 2016 года стартует очередной сезон в профессионально Туре. Правда, первым турниром нового года будет Кубок Хопмана, который, хоть и проводится под эгидой ITF, но к мировому Туру никакого отношения не имеет.

Кубок Хопмана – ежегодный выставочный турнир на крытых хардовых кортах, который проводится, как подготовительный, к старту Открытого Чемпионата Австралии. Этот турнир является командным, но в отличие от других видов командных теннисных соревнований, наряду с одиночными выступлениями тут проводятся не парные, а миксты. Организаторы турнира сами вправе выбирать 8 сборных, которые примут участие в турнире, но с 2006 года все желающие, которые не получили билет в Австралию, имеют право заявиться на отборочный турнир, победитель которого и получит восьмую путёвку.

Восемь стран разделяются на две группы, лучшие представители которых и сыграют в финале за Кубок. Турнир проводится в честь легендарного австралийского теннисиста Гари Хопмана, который в сумме, в качестве игрока и тренера сборной, 15 раз побеждал на Кубке Дэвиса.

Чаще всех этот приз выигрывала сборная США – 6 раз. Четырежды он покорялся Испании, и ещё по три раза Кубок Хопмана выигрывали команды Словакии и Чехии. Действующим победителем турнира является сборная Польши, которая в конце 2015 выиграла у США в составе Агнешки Радванской и Ежи Яновича. В 2007 году тут единожды триумфовала сборная России вместе с Дмитрием Турсуновым и Надеждой Петровой. Интересно, что в начале сезона 2005/2006 именно на Кубке Хопмана впервые был использован видеоповтор Hawk-Eye.


В одном из самых интересных матчей первого игрового дня сыграет хозяин кортов легендарный 34-летний Ллейтон Хьюитт, занимающий в мировом рейтинге 307-е место, и 22-летний чех Иржи Веселы, находящийся в мировом табеле о рангах на 41-й позиции.
За свою карьеру Хьюитт отыграл 876 матчей, выиграв 615 из них. В 2001 году он был первой ракеткой мира. На его счету почти 21 миллион заработанных за карьеру призовых. Хьюитт выигрывал «Уимблдон» (2002) и Открытый Чемпионат США (2001), а также выходил в финал Australian Open и дважды до полуфинала «Ролан Гаррос».

Хьюитт считается классиком защитной игры. Он никогда не отличался выдающейся подачей, но всегда мог успеть к самому сложному мячу, пущенному на его половину корта. Ллейтон сильно играет у сетки, а также является примером для подражания в Туре по качеству выполнения «смэша». За пять последних лет австралиец сумел выиграть только два трофея в Брисбене (хард) и Ньюпорте (трава) – оба в 2014 году.

С начала сентября Хьюитт не выходил на корт в официальных матчах, с тех пор, как вылетел с Открытого Чемпионата США во втором раунде соревнований в противостоянии со своим земляком Бернардом Томичем.  Но и без этого его форма в концовке сезона была просто ужасной – 3 победы в 10-ти матчах.

Отметим, что Хьюитт почти весь сезон пропустил из-за своих хронических травм, так и не отыграв ни одного матча в зале в 2015-м. Ллейтон завершает свои профессиональные выступления, и Кубок Хопмана станет для него чем-то вроде лебединой песни, хотя последним турниром в его карьере будет Открытый Чемпионат Австралии-2016.

«Наблюдая за лучшими игрока мира, я понимаю, насколько я стар. Прошло очень много лет с того момента, когда я побеждал на турнирах «Большого Шлема» и на Итоговом турнире. Ничего, я не ухожу из тенниса, и после участия в Australian Open стану капитаном национальной сборной! Очень не хочу снова проиграть в пяти сетах – надеюсь, что сумею пройти как можно дальше по турнирной сетке», - сказал австралиец.


Веселы – молодой теннисист, который успел, пока что, заработать немногим меньше 1,5 миллиона долларов, выиграв только один турнир ATP на харде в Окленде. Он начал играть в теннис с четырёх лет (а Хьюитт- с трёх!). Максимальным достижением на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание в третий раунд соревнований на «Уимблдоне-2014». В 2015-м отыграл 7 матчей в зале, победив только в трёх. За карьеру он также «минусовой» на закрытом харде – 22 победы в 47-ми матчах. Играет левой рукой, намного чаще выступая на медленных грунтовых кортах.

Чех – не самый сложный соперник для Хьюитта, который попытается красиво завершить свои профессиональные выступления. Ллейтон лучше играет на харде, имеет огромный опыт и бешенную мотивацию. Букмекеры выставляют на спортсменов практически равные коэффициенты, поэтому мы советовали бы сыграть победу австралийца за коэффициент 2,0.