Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.12.15

Прогноз на матч Каменская – Сабаленка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Сабаленки Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Виктория Каменская – Арина Сабаленка, Пун

В финальном матче в индийском городе Пун сыграет 24-летняя россиянка Виктория Каменская, которая в мировом рейтинге занимает 361-е место, и представительница Белоруссии, 17-летняя Арина Сабаленка, расположившаяся на 460-й позиции.


Каменская старше своей будущей соперницы почти на семь лет. Ранее эти теннисистки между собой не встречались ни на одном из турниров. Оно и немудрено, ведь Каменская – редкий гость на открытых хардовых кортах. В текущем сезоне ей предстоит сыграть только седьмой поединок на этом типе быстрых покрытий. На данный момент, она имеет пять побед, при всего одном поражении.

Свой путь по хардовым турнирам она сразу начала с Индии, где выбрала для себя турнир в Мумбаи. Миновав первый раунд соревнований, где её соперницей была местная теннисистка Софьяна Бависетти, с которой она легко справилась в двух сетах 6:1, 6:2, она попала на следующую соперницу австрийку Барбара Хаас, занимающая в рейтинге WTA более высокую 270-ю позицию. Несмотря на преимущество в 5 лет, Виктории не удалось навязать борьбу сопернице, уступив в двух партиях со счётом 2:6, 4:6.

Спустя всего пять дней россиянка перебазировалась в Пун, где уже выдала серию из четырёх побед кряду. Против примерно равных по уровню Яны Сизиковой и Анкиты Рейны она отыграла отменно, не позволив своим оппоненткам зацепиться хоть за одну партию. А вот в четвертьфинале её ждала «старая знакомая» Барбара Хаас, которая в этом матче, вполне прогнозируемо, шла фавориткой. Каменская выиграла первую партию 6:4, но следующий сет уступила с разгромным счётом 0:6. Подумалось, что поражения вновь не избежать, но в нужный момент россиянка сумела сделать брейк в решающей партии и победить 6:4!

Непростое противостояние ожидало Викторию в полуфинале, где она вынуждена была выбивать из розыгрыша турнира свою соотечественницу Анну Моргину, которая зарекомендовала себя одним из главных претендентов на выигрыш соревнований. Моргина, в отличие от Каменской – типично хардовая теннисистка, но в тяжёлом трёхсетовом поединке именно Каменская склонила чашу весов в свою пользу, выиграв поединок в волевом стиле: 2:6, 6:2, 6:2!

Виктория выиграла только шесть из 10-ти последних своих матчей. Четырежды для определения победителя ей приходилось играть максимальное количество партий, в половине из которых всё завершалось для россиянки успешно. Стоит отметить, что Каменская намного чаще играет на грунте, с 2007 года ни разу не проведя на быстрых открытых кортах более семи матчей! Виктория, однозначно, намного больше и успешнее играет в одиночном разряде, выиграв пять турниров индивидуально, и ещё три – в паре. В третью сотню рейтинга она ещё не попадала, максимально в сентябре текущего года занимая 333-е место. В этом сезоне она заработала уже 10 тысяч долларов призовых, что делает текущий год самым успешным в её биографии. Отметим, правда, что за всё время Каменская выигрывала трофеи только на медленных грунтовых кортах, поэтому победа в Пуне может стать для неё дебютной на быстрых покрытиях!

За всё время проведения турнира погода в Индии была ясной, безветренной и чуть меньше 30 градусов тепла по Цельсию. Ничего не изменится и к решающему матчу.

Молодая белоруска Арина Сабаленко играет, за редкими исключениями, только на открытом харде. В этом сезоне она уже провела тут 39 матчей, одержав 33 победы! В Индии она уже довольно давно, отыграв тут 9 матчей. Единственное поражение у Арины случилось в финале турнира в Мумбаи от обидчицы Каменской Барбары Хаас на двух тай-брейках. Кстати, специалисты отмечают прекрасно поставленную мощную подачу Арины, которая очень усложняет игру её соперниц на приёме. Причём, даже вторая подача проходит весьма акцентировано и сильно, с приличным вращением.

В Пуне Сабаленка только начала не очень уверенно, с трудом обыграв индуску Наташу Пальчу 6:3, 3:6, 6:2. С того времени Арина не отдавала своим соперницам ни одной партии, хотя, к примеру, против Ивахненко и Лейкиной выступала явным андердогом.


Сабаленка, по сути, проводит первый свой полноценный турнир в профессиональном Туре, и уже успела выиграть два трофея в одиночке и ещё один – в паре, заработав при этом немногим меньше 10 тысяч долларов призовых. Да, белоруска пока сумела уверенно закрепиться только в топ-500 мирового рейтинга, но и этого для первого сезона достаточно.

Букмекерские конторы считают, что нас ждёт равный финал, отдавая лёгкое преимущество Сабаленко. Оно и немудрено, ведь Арина намного чаще своей соперницы играет на харде, делает это очень успешно. Она провела меньше трёхсетовых поединков, что положительно скажется на её физическом состоянии накануне финала, тем более, она ещё и ощутимо моложе своей соперницы. Не будем забывать, что Арина дольше Виктории находится в Индии, а значит, лучше акклиматизировалась и привыкла к местным кортам. Предлагаем вам обратить внимание на победу Сабаленки за коэффициент 1,8.