Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.12.15

Прогноз на матч Канепи – Гергес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гергес +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кайя Канепи – Мэрил Гергес, Бангкок

Не могли мы обойти стороной и второй полуфинальный матч турнира в Бангкоке, где первая сеянная 30-летняя эстонка Кайя Канепи, занимающая в мировом рейтинге 125-е место, сыграет с 3-й сеянной тут 25-летней француженкой Мэрил Гергес, которая в рейтинге WTA находится на 236-й позиции.


Канепи никогда раньше не играла против Гергес, что не удивительно, исходя из разницы в возрасте и регалиях у теннисисток. Канепи чуть чаще выступает на грунте, хотя и хард не обходит стороной. Эстонка обладает всеми качествами, чтобы достойно выступать, как на медленных, так и на быстрых кортах. У неё сильная и точная подача, а также, великолепная выдержка и скорость передвижения по корту. Во всех своих трёх предыдущих матчах в Бангкоке Канепи не отдала своим соперницам ни одного сета, однако ни разу никого и не разгромила. Можно сделать вывод, что эстонка лишних усилий не прикладывает, распределяя силы на весь турнир.

На харде в этом сезоне Канепи играет посредственно, выиграв только 10 из 18-ти своих матчей в 2015-м. Стоит отметить, что в этом сезоне эстонка ещё ни разу не продержалась ни на одном соревновании больше трёх матчей, к слову, в Бангкоке будет проходить уже 4-й раунд…

В недавнем материале мы уже описывали все успехи за карьеру Канепи, а теперь расскажем пару слов о её внетеннисной жизни. По словам Кайи, когда её привели в теннис в возрасте восьми лет, первое покрытие, на котором она начала играть – грунт. Ещё с тех времён она к нему привыкла и полюбила. Её официальным спонсором является одна прибалтийская фирма, которая запускает круизные лайнеры по Балтийскому морю. Любимым местом отдыха Канепи называет Акапулько. Более всего она любит выступать на «Ролан Гаррос». Для эстонского тенниса она является первым номером по многим номинациям, ведь она первая: дошла до финала турнира WTA, пробилась в основную сетку турнира «Большого Шлема», пробилась в топ-20 мирового рейтинга, выиграла турнир WTA, и обыграла первого номера мирового рейтинга!

На этом турнире больше Канепи заработала только 37-летняя Патти Шнидер. В 2015 Канепи полностью закинула выступление в парном разряде, сосредоточившись на одиночке, однако проиграла матчей больше, чем выиграла – 13:17.

«У всех бывают тяжёлые периоды в карьере. Могу смело назвать этот сезон самым неудачным для себя. Но разве это повод опускать руки? Я прекрасно себя чувствую и уверенно выступаю в Бангкоке. Я должна выиграть этот трофей, все в меня верят, а я играю лучше всех соперниц. Конечно, в полуфинале уровень оппонентов будет значительно выше, не говоря уже о возможном финале, но мне будет противостоять молодая соперница, на которую тут многие ставят. Думаю, лёгкого матча ждать не стоит, но я уверена в победе», - сказала Канепи перед полуфиналом.

Гергес всю свою карьеру играла или на грунте, или в зале, но год назад активно начала использовать открытые быстрые корты. В 2015 году она сыграла на них 24 матча, проиграв всего в трёх! Как и Канепи, Гергес за последние 10 поединков сумела добыть семь побед.
Интересно, что француженка не играла на харде около 9 месяцев подряд до старта этого турнира, и вот, добралась до полуфинала. Не сказать, чтобы совсем уже без приключений, ведь два предыдущих матча приходилось завершать в три сета. Учитывая молодой возраст теннисистки, полагаем, что это не сильно должно отразиться на её физических кондициях.

Этот сезон для Мэрил складывается, как нельзя лучше, ведь она успела выиграть 3 титула в одиночном и ещё 2 – в парном разрядах из 10-ти, которые у неё есть в биографии. Учитывая, что в отличие от парного разряда, в одиночном Мэрил явно плюсовая, можно сделать вывод, что она в этом сезон больше работает именно над улучшением своей игры в индивидуальном виде.


«Мне 24 года. Считаю, что пришло время расти в той профессии, которую я выбрала. Да, у меня хорошо получаются некоторые турниры, а этот год я провела лучше, чем все предыдущие, но это ещё не тот уровень. Победы не говорят о хорошей игре, а с посредственной игрой можно рассчитывать только на выигрыш скромных турниров!
Не думаю, что есть в Туре игроки, которые столько лет работали над собой, чтобы даже не ощутить прелести решающих матчей на самых больших турнирах. Конечно, элита делит основные призовые, потому что добилась этого по рейтингу. Мне остаётся только продолжать работать.

Последние два матча перед полуфиналом сложились для меня не лучшим образом, но там, где не шла игра, я проявляла терпение и дожидалась ошибок от соперницы, спокойно играя на контратаках. Конечно, я понимаю, что Канепи – великая теннисистка, но проигрывать ей до матча не собираюсь», - сказала Гергес после выхода в полуфинал.

Букмекеры считают Канепи безоговорочным фаворитом в матче, но Гергес отлично играет в этом сезоне на харде. Возможно, ей и не удастся пройти в финал, но лёгкой победа для эстонки не будет. Рекомендуем сыграть победу Гергес с плюсовой форой по геймам (+5,5).