Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.12.15

Прогноз на матч Канепи – Шнидер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Канепи Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кайя Канепи – Патти Шнидер, Бангкок

Увидеть подобный матч на завершающей стадии Тура – большая роскошь. Сейчас, сплошь и рядом, играют начинающие представители мирового тенниса или просто так и не раскрывшиеся.


30-летняя Кайя Канепи является главным претендентом на победу в Бангкоке, ведь ещё до турнира её посеяли под первым номером. Оно и немудрено, ведь она занимает очень высокую позицию в рейтинге WTA – 125-е. Сложно сказать, что заставило эстонку поехать на этот турнир в конце года, когда вся теннисная элита отдыхает. Возможно, сыграл роль тот факт, что Кайя слишком мало провела матчей в уходящем году, и хочет просто наверстать упущенное, хорошо подготовившись к новому сезону через практику.

В любом случае, выбрав хард, как основное покрытие для выступлений, Канепи не прогадала, ведь это единственные корты, на которых эстонка «плюсовая» в этом сезоне. Правда, выиграла она только 10 матчей из 18-ти, выйдя в положительную разницу только на текущем турнире.
Стоит отметить, что у Канепи и Шнидер совершенно разные антропометрические данные – эстонка выше на 13 сантиметров и тяжелее на 18 килограмм. Эти факторы отражаются и на разном стиле игры будущих оппоненток по финалу. Кайя играет в более силовой теннис с выходами к сетке и мощными подачами, а Шнидер представительница элегантного контратакующего тенниса, основанного на ошибках соперниц и выжидании подходящего момента для нанесения разящего удара.

Кайя и Патти играли между собой трижды, и тут большое преимущество на стороне Канепи, которая выиграла все три матча, не отдав сопернице ни одной партии. Два из этих матчей проходили на харде, и только один – на грунте. Отметим, что последняя их встреча датирована 2009 годом, поэтому актуальность потеряна.

А вот за десяток последних матчей Канепи смотрится немного слабее, выиграв только семь против восьми у Шнидер. Правда, в Бангкок Канепи приехала после ранних вылетов с соревнований в Москве и Линце, спустя практически два месяца простоя без тенниса. Тут у Кайи проблем нет, ведь ещё до полуфинала она не уступала в Бангкоке ни одной партии, но в противостоянии с француженкой Мэрил Гёргес пришлось помучиться изрядно 6:2, 4:6, 6:3.
Болельщиков эстонки может радовать и тот факт, что довольно травматичную Кайю уже длительное время не беспокоят повреждения, из-за которых она дважды надолго покидала Тур в 2015 году. Этот финал – шанс для Канепи выиграть в этом сезоне хоть какой-то трофей, ведь последние успехи датированы давностью почти двух лет.

«Приятно, когда ты прилетаешь на турнир, и тебя встречают, как главную звезду. Я чаще ездила по более крупным соревнованиям, и там отношение ко мне было абсолютно рядовое.
Я оказалась в Бангкоке, потому что мне надоело отдыхать и проигрывать. Я прилетела сюда, потому что почувствовала, что у меня есть шанс что-то выиграть. Признаться, когда увидела список участниц, испугалась только возможного поединка против Патти. Мы – старые друзья. Да, я помню наши матчи, тогда я играла удачнее, но ведь она вернулась в Тур не для того, чтобы проигрывать. Она уже показала свой уровень в Праге, думаю, что спустя годы, она все равно хочет реванша. В любом случае, думаю, что победа в этом матча важна для нас обеих одинаково, но, в первую очередь, каждая из нас хочет показать в финале, что готова к старту нового сезона», - сказала Канепи накануне финала.

Перед стартом этого турнира Патти Шнидер отыграла уже достаточно матчей, чтобы ей вернули рейтинг после возобновления карьеры. Да, она не получила номер посева даже на таком турнире, но, как видим, её это вовсе не смутило в 37 лет! Швейцарка вынуждена была миновать сито квалификации, а значит, в Бангкоке проводит уже шесть матчей, отдав за это время два сета. Шнидер в прекрасных физических кондициях и настроении. Очень легко на стадии полуфинала она справилась с россиянкой Ириной Хромачёвой, которая по рейтингу шла второй претенденткой на победу тут. Кстати, это первый матч Патти после возвращения в Тур, где она шла не фаворитом, а на равных по котировкам букмекеров. Конечно, функциональную готовность Шнидер оценить весьма сложно, хотя бы потому, что для легендарной швейцарки, заработавшей за свою карьеру около 8,5 миллионов долларов, выигрыш 3 тысяч долларов призовых в этом сезоне не характерен, а Кайя Канепи – первая соперница для Шнидер, которая соответствует её профессиональному уровню.


«Не могла поверить, что после возвращения в игру я не только выиграю турнир в Праге, но сумею дойти до финала тут, в Бангкоке, где состав участников намного более серьезный. Я понимаю, что никогда ранее не выигрывала у Канепи, но за эти годы мы сильно изменились. Думаю, для меня эта победа значит даже больше. Рассчитываю взять трофей, хотя, уверенна, моя соперница считает также», - сказала Шнидер после попадания в финал.

Канепи младше своей будущей соперницы, но не менее опытна. Кайя – главная фаворитка турнира и очень успешно играла всегда против Шнидер. Предлагаем вам играть победу эстонки в матче.