Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.12.15

Прогноз на матч Озаки – Хан

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Риза Озаки – На-Лае Хан, Бангкок

Вот и дождались мы финального матча в Бангкоке, где сразятся третья сеянная на турнире 21-летняя японка Риза Озаки, занимающая в мировом рейтинге 160-е место, и 23-летняя представительница Южной Кореи На-Лае Хан, находящаяся в табеле о рангах WTA на 262-й позиции.

Озаки, по сути, свой профессиональный Тур начала в 2012 году. С первых месяцев стало понятно, что эта теннисистка будет намного чаще играть именно на открытых хардовых кортах. 162 поединка из 246-ти за всю карьеру она отыграла на классическом харде, выиграв в 103 из них. Конкретно в 2015 году Озаки победила в 23 из 38 матчей, что является для неё не самым лучшим результатом.


До поездки в Бангкок японка испытывала серьезные проблемы с игрой, проиграв четыре из шести поединков, но в Таиланде она имеет действующую победную серию из четырёх матчей, отдав за это время своим соперницам только одну партию. Отметим, что первые три раунда соревнований Озаки шла неоспоримой фавориткой, хотя в 1/8 финала против своей соотечественницы Суко Аоямы, вынуждена была проявлять чудеса воли к победе, выиграв матч после первого проигранного сета сопернице, которая была старше на семь лет, и до этого дважды подряд её обыгрывала – 2:6, 6:1, 7:5. Да и в первом матче на соревнованиях против Юуки Танаки выиграть получилось только на двух тай-брейках.

Странно, но в четвертьфинальных и полуфинальных матчах против Сабины Шариповой и Тьянь Ран Риза выглядела куда увереннее, хотя соперницы были намного более серьезными. Иными словами, можно сделать вывод, что японка входила в турнир, чтобы в финале достичь своего пика. Если учесть, что Озаки играет на быстрых покрытиях уже 4 месяца – давно бы пора…

Хотя, если посмотреть на цифры, не так всё для Озаки и плохо. Она за 2015 год успела заработать около 175 тысяч долларов призовых, более 60 тысяч из которых – в этом сезоне. Ровно половину всех своих трофеев – два, Риза выиграла в 2015 году: два 25-тысячника в Инчеоне (хард) и Штутгарте (грунт). Если учесть, что более двух лет до этого у японки не было никаких титулов – это успех. Отметим, что в текущем сезоне Озаки впервые совершенно отказалась от парного разряда, не проведя в дуэте ни одного поединка.

До старта турнира теннисистка сказала, что хотела бы попасть в топ-100 мирового рейтинга (притом, что её рекордом в сентябре 2015 года было 130-е место). Что ж, в текущем сезоне это уже невозможно, но победа в Бангкоке может стать хорошим подспорьем на следующий сезон. Возможно, в 2016 ей удастся показать результат на турнирах серии «Большого Шлема» лучше, чем в этом – вылет в первых же раундах квалификации каждого!

«Сил осталось не так много, но я соберусь на решающий матч. Моя соперница была недооценена многими представителями соревнований – я не повторю их ошибку. Не верю в то, что в решающем матче может быть фаворит, ведь выиграть его хочет каждый участник. Мы – профессионалы, и знаем своё дело. Надеюсь, что мне повезёт, и на этот раз я увезу домой ещё один трофей, после чего хочу хорошенько отдохнуть», - сказала перед финалом Озаки.

Победить Хан будет непросто, так как кореянка отыграла на открытом харде в этом сезоне уже 55 матчей, 34 из которых ей удалось завершить своей итоговой победой.

В предыдущем розыгрыше турнира в Бангкоке она сумела добраться только до второго раунда состязаний, где была повержена ветеранкой Патти Шнидер. А вот в текущем – стала настоящей грозой авторитетов. Сперва Хан, без проблем, справилась с француженкой Мэрил Гергес, потом выбила сеянную на турнире японку Хироко Кувату, и в завершение, справилась с недавней победительницей местных соревнований Кайей Канепи, которую обыграла в первом сете на тай-брейке, а выходить на второй эстонка отказалась. Таким образом, перед финальной встречей кореянка смогла даже немного сэкономить силы и нервы.

Любопытно, что в текущем сезоне Хан ни разу не играла на медленных кортах, проведя вне открытого харда только один поединок в зале. На-Лае успешнее выступает в паре, где за свою карьеру успела выиграть 12 трофеев, в то время как в одиночке на её счету только три титула. В этом году она выиграла  1+3 в индивидуальном и парных разрядах, соответственно, заработав более 30 тысяч долларов призовых, а это чуть меньше половины всех выигранных за карьеру денег кореянки. Отметим, что все победы на турнирах были исключительно на открытом харде.


«Я до сих пор под впечатлением, что мне удалось обыграть Канепи – это выдающаяся теннисистка, и для меня эта победа – самая значимая в карьере. Конечно, её ценность значительно уменьшится, если мне не удастся выиграть в Бангкоке», - сказала Хан.

Озаки лучше играет на харде в этом сезоне, хотя, немного меньше. Японка более ярковыраженная «одиночка», но чаще позволяет себе «изменять» открытому харду. Обе спортсменки приложили много сил, чтобы попасть в финал, обыграв фавориток соревнований, поэтому «выноса» в одну из сторон не стоит ожидать. Рекомендуем ставить на тотал больше 21,5 геймов в матче.