Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.12.15

Прогноз на матч Рейкс – Бхуну

Прогноз Где лучший коэффициент?
Бхуну +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  


Бесплатный прогноз на матч Шераза Рейкс – Валерия Бхуну, Лагос

Тем, кто хотел бы немного внести экзотики в эндшпиле сезона в женском профессиональном Туре, мы рекомендовали бы обратить внимание на турнир в нигерийском Лагосе. Кстати, этот женский хардовый турнир имеет призовой фонд значительно больше, чем другие ITF турниры, идущие параллельно, что позволило им собрать у себя относительно известных персонажей. 25000 долларов призовых будут разделены на 32 участницы в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Сегодня мы проанализируем матч с участием первой сеянной на турнире 26-летней француженки Шеразы Рейкс, занимающей в рейтинге WTA 239-е место, и представительницей Зимбабве 20-летней Валерией Бхуну, которая в мировом рейтинге обосновалась на 737-м месте.

Погода в Лагосе ожидается предельно жаркой +28-35 С, без осадков и сильного ветра. Безусловно, представительнице жаркого Зимбабве будет комфортнее играть против француженки, хоть Бхуну и является явным «андредогом».


Рейкс не считается классической представительницей открытого харда. В этом сезоне она отыграла на быстрых покрытиях 40 матчей, победив в 30-ти из них. Поигрывала Шераза и на других кортах, прилично остановившись на грунте, но, всё же, она лучше играет на харде, на данный момент. Что интересно, в Тур француженка вошла именно как «земляная» спортсменка, до сих пор имея больше сыгранных матчей на медленных кортах (196 на грунте против 140 на открытом харде), но последние два года она изменила вектор выступлений в пользу быстрых покрытий.

За свою карьеру Рейкс выиграла шесть трофеев в одиночном разряде и ещё семь – в парном. Подобные выступления принесли ей в копилку 75000 долларов призовых. В том числе, в каждом из разрядов в нынешнем сезоне – по два титула. Максимальной позицией, которую занимала француженка, была 229-я в сентябре 2015 года.

Шераза играет левой рукой, причём относится к тому меньшинству Тура, которое выполняет одноручный бэкхэнд. Среди достижений на турнирах серии «Большого Шлема» можно отметить её выход во второй раунд юниорского «Ролан Гаррос» в 2007 году, а также в первый раунд Открытого Чемпионата Франции в парном разряде в 2015 году.

Кроме побед Рейкс ещё девять раз проигрывала решающие матчи в одиночном разряде и восемь раз – в парном. На Кубке Федерации за сборную Франции заиграна не была. В теннис пришла в возрасте семи лет.

Последние матчи француженка провела не очень убедительно, что немудрено, ведь она выступала в зале и на грунте. Как результат, только 4 победы в семи последних встречах. На классическом харде она не выступала уже почти 2 календарных месяца.

«Я соскучилась по открытым хардовым кортам, на которых мне очень комфортно. Мне нравится в Африке, тут очень хороший уровень организации, а также весьма экзотично. Мне льстит, что я первая сеянная, значит, должна соответствовать столь высокому уровню. Думаю, что это мой последний турнир в 2015 году, потому приложу все силы, чтобы выиграть его», - сказала Рейкс перед стартом соревнований.

Ранее с Валерией Бхуну француженка не встречалась. Африканка, к слову, играет только на открытом харде, где в этом сезоне провела 37 матчей, одержав 22 победы. Пробовала Валерия себя и на грунте, но отыграла там только 14 матчей, выиграв ровно половину из них, и забросила это дело. Хотя на быстрых кортах её показатели тоже чуть лучше средних 32 победы и 26 поражений. По сути, африканка проводит свой первый полноценный сезон, выиграв уже один трофей в одиночном разряде и заработав 6500 долларов призовых.
Бхуну играет правой рукой, и бэкхэнд у неё классический, двуручный. В предыдущем квалификационном раунде соревнования она обыграла представительницу Пакистана Сухаиль Ушну, которая старше Валерии на два года, 6:1, 6:2.

В девяти последних матчах на харде Бхуну добилась восьми побед, попутно выиграв турнир в ЮАР.


«Я представляю африканский континент и горжусь этим. Понимаю, что у меня довольно низкий рейтинг, поэтому жребий подбросил мне сразу сложную соперницу, но я верю в свои силы, поскольку иначе не пробиться на вершину. Чувствую, что пребываю в отменной форме, поэтому не откажусь выиграть ещё один турнир перед завершением сезона. Надеюсь, что следующий получится у меня ещё лучше», - сказала перед матчем против Рейкс Бхуну.

Итак, несмотря на то, что француженка Шераза Рейкс намного более опытная, она не является полноценно классической представительницей хардовых покрытий, в отличие от молодой африканки. Кроме того, Бхуну не нужно проходить процесс акклиматизации. А Рейкс, кроме акклиматизации должна привыкнуть ещё и к покрытию, ведь играла на грунте и в зале, в то время как Валерия выдавала приличную победную серию и триумфовала на своём первом турнире в карьере. Кроме того, Шераза проиграла последние два матча подряд, что может говорить о том, что она не в форме. Безусловно, именно первая сеянная будет фавориткой в матче, но мы бы рекомендовали сыграть Бхуну по плюсовой форе по партиям (+1,5).