Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.12.15

Прогноз на матч Сабаленка – Лейкина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Сабаленка +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Арина Сабаленка – Полина Лейкина, Пун

На хардовом женском турнире в индийском Пуне, с призовым фондом в 25 тысяч долларов, настала пора четвертьфиналов. Погода в Индии очень радует – солнечная, до +30 градусов по Цельсию, совершенно безветренная, так что, мы вправе ожидать от будущих соперниц содержательной игры. Тем более, что в Азии встретятся представительницы СНГ. 17-летняя белорусская теннисистка Арина Сабаленка, занимающая в мировом рейтинге 460-е место, сыграет против 21-летней россиянки Полины Лейкиной, которая находится на 227-й позиции.


Сабаленка уже играла против Лейкиной совсем недавно в индийском Мумбаи, и победила в трёх сетах 3:6, 6:0, 6:2. В этом году белоруска практически всё время играла только на открытом харде, где успела провести 37 матчей, 31 из которых заканчивались для неё итоговой победой. Скорее всего, Арина выбрала именно это покрытие, как главное для себя, хотя сказать наверняка сложно, ведь это только первый полноценный сезон для неё в профессиональном Туре.

Арина сейчас пребывает в очень хорошей форме, ведь выиграла 8 матчей из последних 10-ти. Она уже довольно давно в Индии, где до участия в Пуне дошла до финала Мумбаи, проиграв на двух тай-брейках австрийке Барбаре Хаас. В прошлом раунде соревнований Сабаленка сенсационно прошла россиянку Валентину Ивахненко, которая практически вдвое превосходила Арину в рейтинге, и снова-таки, на двух тай-брейках.

Белоруска под конец года набрала очень приличную форму, ведь после возвращения на быстрые корты успела выиграть два турнира и ещё по разу поучаствовать в финальном и полуфинальном матчах! Оба турнира в одиночном разряде и ещё один – в паре, она выиграла в текущем сезоне, заработав на них более 8-ми тысяч долларов призовых из 9-ти за всю карьеру. Значительно чаще и успешнее Арина играет в одиночном разряде, где почти вдвое больше выигрывает с точностью до наоборот в паре. Разумеется, что она ещё играет только простейшие турниры ITF низкой категории с минимальными призовыми фондами, и по статусу не может проходить даже в квалификацию турниров WTA, не говоря уже о соревнованиях серии «Большого Шлема». Наивысшее место в мировом рейтинге у Сабаленки случилось в ноябре этого года – 456-е.

С шести лет она профессионально занимается теннисом в Минске. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Абсолютно все трофеи, выигранные ею, были с призовым фондом в 10 тысяч долларов и имели покрытие открытого харда.

Полина Лейкина практически в равной степени играет, как на медленных, так и на быстрых покрытиях, отыграв в этом сезоне на открытом харде только 13 матчей, девять из которых завершились её итоговой победой. Хотя, выступления на харде даются ей по биографии немного лучше: 147 матчей (103 победы) из 352-х поединков. За последние 10 матчей она смогла добыть семь побед. Конкретно на турнире в Пуне россиянка успела отыграть два матча, не отдав своим соперницам ни одного сета, максимально проигрывая в одной партии до трёх геймов, хотя и соперницы были у неё слабее по рейтингу. В последнее время она больше отдаёт предпочтение грунту, сменив его на открытый хард только в середине декабря, по приезду в Индию. Несмотря на этот факт, именно Полина получила от организаторов турнира второе место посева, считаясь одной из главных претенденток на победу на состязании.

Лейкина пытается практически на равных играть и в одиночном, и в парном разрядах, правда, в дуэте это у неё получается немного лучше. За свою карьеру она выиграла 8 трофеев в одиночке и аж 13 – в парном разряде. Конкретно в 2015 году россиянка сумела победить на трёх турнирах, как в паре, так и в индивидуальном разряде. За всё время она уже заработала более 63 тысяч долларов призовых, около 24 тысяч долларов из которых – в текущем сезоне. На турниры высоких категорий, не говоря уже о серии соревнований «Большого Шлема», не отбиралась даже в квалификационную часть, играя исключительно на турнирах ITF.


Лейкина больше всего любит играть на харде, обладая очень хорошей подачей с правой руки. Тренируется с семи лет в Москве, бэкхэнд выполняет двумя руками. Среди интересов вне тенниса предпочитает прогулки с друзьями или провождение времени за компьютером в социальных сетях. В этом сезоне из 6-ти турниров, четыре она выиграла на грунте, и ещё по разу ей покорились соревнования на открытом и закрытом хардовых покрытиях.

Сабаленка успешнее и больше играет на открытом харде в этом сезоне. На последних турнирах она стабильно доходит, в худшем случае, минимум до полуфинала соревнований. У белоруски лучше статистика выступлений в последних матчах, более того, она совсем недавно обыграла свою более именитую соперницу в очной встрече. Безусловно, фавориткой поединка, по мнению букмекеров, является Лейкина, но мы рекомендуем обратить ваше внимание на ставку в +1,5 сета на Сабаленку.