Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.12.15

Прогноз на матч Шапатава – Тотка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Шапатава +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч София Шапатава – Наоми Тотка, Каир

С полуфинальной стадии начнём своё повествование о турнире в Кайре, Египет. Это турнир на грунте низкой категории ITF с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

В этом матче сыграет 26-летняя представительница Грузии София Шапатава, занимающая в мировом рейтинге 208 место, и третья сеянная на турнире венгерка Наоми Тотка, имеющая в рейтинге WTA 385-е место.


Шапатава в этом сезоне сыграла на грунте 50 матчей, выиграв чуть больше половины из них – 26. Кроме того, грузинка довольно активно выступала на закрытых хардовых кортах, потому что её выступление на быстрых покрытиях на открытом воздухе не приносили ей желаемого результата. За свою карьеру она успела отыграть 575 матчей, среди которых 302 были на грунте (167 побед). София, однозначно, является теннисисткой, которая предпочитает играть в парном разряде, ведь в своей биографии у неё значатся 19 титулов, 18 из которых были выиграны именно с помощью партнёрши по одной стороне корта. Кстати, представительница Грузии успела заработать 245 тысяч долларов призовых.

Шапатава начала заниматься теннисом с 10-ти лет. Примечательно, что с тех и до сих пор её тренирует сразу два тренера и обе они женщины. Самое высокое место в мировом рейтинге она занимала в сентябре прошлого года – 186-е. София в профессиональном туре с 2005 года, и 2015-й, безусловно, самый успешный для неё, ведь она успела выиграть в нём сразу шесть турниров в парном разряде с призовыми фондами по 25000 тысяч долларов каждый! Все они были на грунте. А вот что интересно, единственная победа на турнире в одиночном разряде у неё случилась в 2014 на траве! Коронным ударом теннисистки является её двуручный бэкхэнд.

Дважды грузинка попадала на турниры серии «Большого Шлема», но в 2014-м не сумела преодолеет первый раунд квалификации к Открытому Чемпионату Австралии, и в том же году пробилась в первый раунд основного турнира на французском «Ролан Гаррос».

Шапатава довольно активно проводила завершающий этап сезона, играя на харде в зале и на воздухе, но максимальным достижением спортсменки стал выход в финал в Эквердервилле. Нынешнее соревнование первое для Софии на медленных кортах с конца сентября. В Каир она уже успела сыграть два поединка, оба из которых легко выиграла, не отдав своим соперницам ни одного сета. Ранее против Наоми Тотки она не играла.

Наоми Тотка младше своей соперницы на шесть лет и являющаяся, в принципе, представительницей хардовых кортов. В этом сезоне на грунте она отыграла 15 матчей, 13 из которых сумела выиграть. Для сравнения, на открытом харде венгерка провела 72 поединка, в сорока из которых праздновала победу. Тотка недавно начала своё восхождение по Туру, поэтому успела сыграть в профессиональной карьере только 229 матчей, всего 69 из которых были на медленных кортах. Да, там она «плюсовая» (40 побед), но практики в таких играх совсем мало.

 Наоми успела заработать за свою карьеру 36 тысяч долларов. Как и её соперница, лучшие результаты она показывала в парном разряде, в котором выиграла 5 из шести всех титулов за карьеру. Любопытно, что 4 в парном и один в одиночном трофеев Тотка завоевала в текущем сезоне, который и является для неё самым успешным в карьере. Наивысшее место в мировом рейтинге для венгерки было в конце сентября 2015 года, когда она занимала 370-е место. В профессиональном Туре Тотка проводит только третий сезон, и, по мнению специалистов, является одной из самых многообещающих молодых теннисисток мира. Логично, что ни на одном крупном турнире, не говоря уже о турнирах серии «Большого Шлема», Тотка не играла, поскольку просто не могла туда попасть по рейтингу.

Ещё с середины августа Наоми не играла на грунте, хотя и тогда её участие в турнире в Тунисе было всего на два матча. Приехав в Каир, венгерка уже выиграла один турнир, имея к отчётному матчу 7-ми матчевую победную серию, за время которой она отдала всем своим соперницам только одну парию!


«Я прекрасно чувствую себя в Каире. Это великолепный город, куда мне очень нравится приезжать. Конечно, я снова хочу тут победить. Знаю, что меня считают одной из фавориток соревнований, пытаюсь соответствовать этому званию. Хочу поднять свой уровень тенниса на следующий сезон, а для этого сейчас нужно максимально попытаться улучшить свой рейтинг!», - сказала Наоми Тотка перед стартом турнира.

И Шапатава, и Тотка лучше играют в парном разряде, однако грузинка больше выступает на грунте, чем её соперница. С другой стороны, для Наоми этот сезон – лучший в карьере, и многие пророчат ей очень светлое будущее. Венгерка считается явной фавориткой в этом противостоянии, но есть сомнения, что более опытная грузинка отдаст этот поединок в борьбе за финал без боя. Предлагаем сыграть Шапатаву с форой по партиям (+1,5).